Bandung Voyage (Day 1)

4/26/2011 09:03:00 AM


Inilah beberapa jepretan (*yang semoga bisa) menggambarkan sekilas perjalanan saya ke Bandung selama liburan kemarin, Bon Voyage :D
salah satu tulisan di spanduk kampus ITB, kereen, perlu dipajang juga di Kementerian sepertinya, hag hag hag,
oya, di ITB ada program namanya Ecokampus, salah satu kampanye ini :D

Masjid Salman ITB yang ngangenin, arsiteknya asli ITB, didanai dari uang mahasiswa dan masyarakat, meskipun mereka ahli science dan art, tapi mereka gak lupa agama, masjid yang sangat sejuk dan arsitektur yang unik :DD
Perpustakaan ITB yanga akhirnya di make up juga, yang awalnya seperti toilet raksasa sekarang jadi kayak markas Power Rangers :D

Akhirnya bisa mejeng juga di Labtek yang pernah jadi tempat menimba ilmu, Labtek IX B Arsitektur (hu hu hu)

Salah satu plakat yang menempel di batu-batu tempat duduk depan labtek. Kereen...

Sebuah gedung tua di sekitaran Braga, sebuah kota yang masih banyak menyimpan gedung-gedung kuno

Salah satu toko uniknya menjual ini. Setrika jadul yang harus memakai arang untuk memanaskannya, udah laaaammmaaa bangeeett

Di tepi-tepi jalan, banyak penjual lukisan. Cantik ya?

Salah satu jalan di Braga City Walk, konsepnya kaya kafe tepi jalan, tapi di dalam sebuah gedung, jadi gak akan takut hujan

Salah satu toko di Braga menjual makanan masa allu yang kami mengiranya diambil dengan mesin waktu, entah sampai saat ini misteri itu belum terungkap



Sebuah taman kota yang dikelola bersama polisi, namanya taman lalu lintas :D

Kapan lagi duduk duduk di tepi rel? hehe. Cuma ada di Taman Lalin, :P

Yoo, itu sekilas perjalanan hari pertama yang di tengahnya kami isi dengan mengelilingi distro-distro di Bandung Indah Plaza tanpa ada keinginan membeli apapun. Tapi syukurlah bisa beli oleh-oleh untuk teman--teman di sana.
Baiklah,
Tunggu cerita hari kedua ya...

Jya ne.

You Might Also Like

6 comments

  1. fotonya mantap!!! bandung pisan euy...

    BalasHapus
  2. Hehe, kalau ke Bandung tapi Bali banget kan gak lucu :DD

    BalasHapus
  3. wah, mantan ank arsi ITB jg ya :D

    Gedung perpus ny dh brubah banyak, dlu biru mnjadi putih gagah sekarang..

    BalasHapus
  4. Iya, arsi yang kutinggalkan , :DD

    iya, kulitnya udah mengelupas, ganti jadi metalik.
    katanya si dalemnya juga udh berubah, gak sekelam dulu, hehe

    BalasHapus
  5. Hmm.. jadi keingat tahun 2008 silam ke bandung, dan sampai sekarang yang masih belum kesampean itu adlah pergi ke mesjid salman :(
    Btw, waktu ismi sempat singgah ke ITB ada moment khusus yang ga terlupakan, waktu itu sempat ngeliat malam seribu lilin utk mengenang seorang mhsswa itb yang meninggal saat ospek.. berduka cita pasti. tp lebih suka lihat banyak nya cahaya lilin dihalaman itb mlm itu, hoho

    BalasHapus
  6. wahh, padahal masjid salman kan deket banget :D

    ITB selalu punya acara unik, suka sekali sama kreatifitas anak ITB, :D

    BalasHapus