Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2011

Thank You Alloh :)

Gambar
Ramadhan ke -25 ku luar biasa, rasanya pengen bilang "wow, begini rasanya jika kita ridho dengan semua ketentuan Alloh~everythin gonna be special" Sepanjang pagi ini Maher Zein melantunkan lagu kesukaanku, senandung syahdu berjudul "Thank You Allah". Liriknya menceritakan sebuah kesyukuran yang mendalam karena Alloh selalu ada untuk menjaga kita, mengembalikan pada hakikat kehidupan kita, make us back home. Kemarin sore, saat akhirnya aku mendapatkan tiket untuk bisa menjadi 100 kompasianer yang beruntung untuk hadir pada launching wahana baru Ancol, secara sengaja aku berbuat kecurangan. Mengakali peraturan kantor. Kantorku mewajibkan setiap pegawainya untuk mauk dan pulang pada jam yang telah ditentukan dan direkam dengan sebuah mesin absen. Heyy, i wanna go there`Aku mau ke Ancol. Yap, acara di sana tertulis dimulai pukul 4 sore, setengah jam sebelum aku boleh chao dari kantor. Entah kenapa, akhirnya aku memutuskan untuk kabur saja, meninggalkan ama

I'tikaf Ceria :)

Gambar
I walked everyday |Further and further away from You | Oooo Allah, You brought me home | I thank You with every breath I take | Allah, I wanna thank you | I wanna thank you for all the thing that you've done Aku merindingg banget, merinding karena haru plus iri. Setiap datang ke Masjid Baitul Ihsan, rasanya seperti kembali ke rumah. Ke sebuah tempat yang membuat hati tenang, I back home~. Kamu tau kan rasanya? Seperti ada sesuatu yang terlepas dari pundak. Kelegaan yang menimbulkan tetesan air mata. Kau tahu, di rumah Alloh itu ada banyak wajah-wajah yang menenangkan, ibu yang penyayang, ayah yang penuh kasih dan anak-anak yang ceria. Mereka i'tikaf dengan ceria. Dan aku? Aku juga ceria meski aku alone~tsaahh, ngeles ini XDD Aku merinding karena Alloh masih menyampaikan aku pada 10 Ramadhan terakhir. Aku merinding karena Alloh guides me... Dan aku terharu, pengen juga bersama keluarga i'tikaf di sana, buka puasa bareng, taraweh bareng, qiyamul lail bareng dan tentu saja s

Gado-Gado Ramadhan ke -21

Waduh, ternyata sepatunya mas-mas ABRI dahsyat banget, aku yang tidak bersalah ini pun lebam-lebam juga kena tendangannya, :(. Haihh, itu kejadian Sabtu kemarin pas lagi dateng ke PSAF nya UI (ceritanya lagi jadi miba :)), mainlah diriku ke kampus baru). Baru keluar dari Stasiun UI, jalan santai, eh tiba-tiba tuh mas mas lari tunggang langgang. Remnya gak oke, dan sepatunya yang berat itu "menyenggol" tumitku. Dan aku cuma bisa melongo ~ But, Alhamdulillah acara PSAFnya gak boringin, jadi lupa kalau kakiku kena tendang. PSAF membuat hal-hal yang tadinya aku gak ngerti jadi lumayan ngerti deh. IRS lah, sks-lah, dosen pembimbing, skripsi, semuanya berputar putar di kepala ~tuing tuing tuing. Tapi kejadian paling kerennya adalah, DUTA STAN Tahun 2009 menjadi Ketua Angkatan FE UI - Ekstensi 2011, yahooo ~ Siapakah dia? Yap, dialah Dwinanda Ardhi Swasono. Selamat, selamat, semoga ke depan mampu menjadi ketua Angkatan yang siap mengangkat apa saja, angkat kursi, angkat meja, term

Pedekate Ke Allah

Dari kemarin rasanya jantungku mau copot kalau keinget ujian masuk UI kemarin Ahad. You know, itu soal gak nyantai banget. Suliitt deh :( Kupu-kupu langsung berterbangan menggelitik perut setiap aku mengingat hari pengumuman hasil ujian, rasanya pengen masuk ke bumi, gak perlu denger atau tau. Tapi, kekhawatiranku sudah hilang sekarang. Terima kasih Alloh, sudah menakdirkanku membeli buku 7 Keajaiban Rejeki - nya Bang Ippho Right dan ikut pekanan kantor yang ngebahas soal "do'a". First, ngobrolin bukunya Bang Ippho (@ipphoright) dulu ya :DD Sebenernya buku itu dibuat berdasarkan pengalaman dan pengetahuan Bang Ippho, anak Riau miskin yang saat ini udah jadi pengusaha dan motivator sukses. Yang sangat menarik dari buku ini adalah bahasanya yang mengalir dan hawa positifnya yang kuat. Selesai membaca buku ini, keyakinanku akan kasih sayang dari Alloh memuncak. Aku yakin Alloh itu dekat. Dan dia mengabulkan semua do'a. Bang Ippho menyampaikan pentingnya memperoleh ridho