I'tikaf Ceria :)

  • 8/25/2011 10:32:00 AM
  • By Athiah Listyowati
  • 6 Comments




I walked everyday |Further and further away from You | Oooo Allah, You brought me home | I thank You with every breath I take | Allah, I wanna thank you | I wanna thank you for all the thing that you've done
Aku merindingg banget, merinding karena haru plus iri. Setiap datang ke Masjid Baitul Ihsan, rasanya seperti kembali ke rumah. Ke sebuah tempat yang membuat hati tenang, I back home~. Kamu tau kan rasanya? Seperti ada sesuatu yang terlepas dari pundak. Kelegaan yang menimbulkan tetesan air mata.
Kau tahu, di rumah Alloh itu ada banyak wajah-wajah yang menenangkan, ibu yang penyayang, ayah yang penuh kasih dan anak-anak yang ceria. Mereka i'tikaf dengan ceria.
Dan aku? Aku juga ceria meski aku alone~tsaahh, ngeles ini XDD
Aku merinding karena Alloh masih menyampaikan aku pada 10 Ramadhan terakhir.
Aku merinding karena Alloh guides me...
Dan aku terharu, pengen juga bersama keluarga i'tikaf di sana, buka puasa bareng, taraweh bareng, qiyamul lail bareng dan tentu saja sahur bareng
Wihiii~ pengeen >.<
Overall, i'tikaf tahun ini menyadarkan aku tentang untuk apa kita hidup,
ternyata semua urusan duniawi itu memang gak akan pernah ada akhir, dan ketika segala kerutinan itu sudah menjebak kita, maka hidup jadi berat.
Berbeda jika kita hidup untuk Alloh, bekerja untuk Alloh, bermuamalah dengan tuntunan Alloh, belajar karena Alloh, menikah karena Alloh, mencintai karena Alloh, membenci karena Alloh, hidup jadi mudah.
urusan duniawi itu mudah, selama kita memudahkan diri untuk menolong agama Alloh.
Yakin.
I'tikaf ceria kali ini, aku memang sendiri, tapi tenang, aku sudah mengajak piyo-piyo bersamaku :DDD
Selain itu, sebenarnya banyak juga sih ketemu saudari saudari sholehah. Si Peni bahkan berbaik hati memberiku nasi rames spesial plus suplemen indomilk yang ciamik banget untuk ngisi perut yang keroncongan. Haha, akibat buta arah, aku sampai di Masjid BI pas maghrib, jadilah aku nggak kebagian takjil dan makan besar :(
Oya, jadi ingat, ketemu akhwat baru lulus kuliah komunikasi, nanyain kapan buka penerimaan CPNS, seketika itu hatiku mencelos. Gimana nggak, aku sering banget ngeluh-ngeluh soal kerjaan, padahal di tempat lain, si akhwat ini rempong banget cari kerja. MasyaAlloh, memang kalau syukur kita kurang, jadinya malah hati jadi sempit, mindset nya negatif teruuuuss, ckckck ~
I'tikafku ceria karena ada banyak bayi yang ngegemesin dan bikin aku senyam senyum sambil nahan diri pengen nyolek, akai wa kawaiii :3
I'tikafku ceria karena pak satpam berbaik hati menyimpan kunci motorku yang masih tercantol di motor, cerobohnyaaa anee, baru inget kalau nggak nyakuin kunci pas subuh. Si Bapak Satpam bilang : "udah ditungguin dari jam setengah enam sore lho mbak". Aiih, yang ditunggu gak ngeh, huhuhu
Alhamdulillah, si Revo masih selamat :3
I'tikaf ceria, semoga tahun depan bisa ketemu lagi denganmu ya
Dan semoga aku gak sendiri lagi, *eh
Alhamdulillah Ya Allah, for this precious chance ~

You Might Also Like

6 comments

  1. subhanallah sayang...

    i'tikafnya ceria banget, alhamdulillah, ceria-nya sampai nular ke kakak loh... padahal kakak cuma baca ya...

    keep d good work^^

    oya say...
    insyaAllah, tahun depan, i'tikafnya ga sendiri ya... ^_~

    BalasHapus
  2. wihii, kakak punya blog?

    hehe, alhamdulillah kalau bisa tersalurkan cerianya, soalnye bener bener amazing i'tikaf tadi malam :D

    huaa, yang terakhir harus Lis aminin niy :3
    minimal Lis i'tikaf bareng para bayi cilik yang akan lahir, hihiy

    BalasHapus
  3. Mb nchan : haha, kok fokusnya jadi pada ke bagian yang enoh, jadi berasaa gimanaa gituuu *hohoho

    BalasHapus
  4. iye... kakak punya blog... tapi masih kosong, hehehe...

    semoga nanti segera terisi...
    :hope

    hihihi...

    BalasHapus
  5. Kakak blog walking deh, ada banyak blog mamah dan anak yang kawaii ~

    Nyeritain perkembangan anak dari bayi sampai mereka gedhe and all stuff yang mewarnainya, seruu :3

    BalasHapus

Hi, nice to hear your inner-voice about my blog. Just feel free to write it here, but please dont junk :)