Status Baru

  • 9/14/2011 10:00:00 PM
  • By Athiah Listyowati
  • 9 Comments

Yeah, duduk di depan leptop dalam keadaan masih pakai baju kerja dan perut kenyang oleh brownies. Kuliah Rabu ini udah kelar jam 8.23 tadi. Jalanan cukup lengang meski tetep bikin deg deg serr nyetir motor malem malem.

Udah lama banget pengen cerita soal status baru ku sebagai mahasiswi, ihiir,..
Sayang beberapa hari ini malah crowded banget tuh kerjaan, sampai-sampai sore ini secara sopan aku pulang duluan dari bos. Xixixi...

Alhamdulillah, senang punya status baru :3 (kayak status nya tiba tiba jadi presiden aja)
Hari Senin, ketemu sama Pak Rambat yang dengan asyik cerita tentang Manajemen Pemasaran, dan at that class, cuma aku satu satunya orang yang pernah iseng-iseng memasarkan barang, alias jualan. Hadehh, senanglah, lumayan bisa paham gimana soal pasar memasarkan barang, walaupun skup ku masih kecil-kecilan :3

Hari Selasa, saatnya kuliah Manajemen Operasi, dan wew, Bu Rizqiah is a strict lecturer, role of d game nya ketat dan ngejelasinnya really fast. Tapi aku jadi ngeh soal bagaimana manajemen operasi berusaha mengurasi COGS dan akhirnya profit margin jadi naik, suka bu Rizqiah :3

Hari Rabu, lecturer's name is Mr Mone Stephanus, orang nya masih muda, dan tipe fleksibel but responsible, apa tuh? Katanya mending gak masuk daripada telat. Kalau mau absen, mending kelas Pak Mone, blio gak peduli soal absen, beuuhh...

Btw, Pak Bosku bakalan ikut Diklat dua bulan (wuihhh..), dan katanya "Kamu di sini aja, fokus kuliah"... Dan, jeng jeng jeng, aku bingung. Asyik sih kalau aku masuk kerja tapi sebenernya gak ada kerjaan, tapi itu kan namanya gaji buta? Well, aku akan cari kerjaan deh, walaupun harus mobile dari satu ruangan ke ruangan lain, Need a Job, Give me Job :DDD

Alhamdulillah, semenjak masuk kuliah malah ngerasa lebih hidup, gak ada waktu untuk leha-leha. One step closer, yihiii :DD

Selamat belajar untuk temen-temen yang kuliah, inget, kita cari ilmu, bukan cari ijasah. Dan bagaimanapun, usahakan untuk jadi pencari ilmu yang baik, wehh,yang gimana tuh? Pembelajar yang istiqomah. Nggak mudah tumbang karena badai, dan nggak terlena karena angin. Kok sulit banget? Nggak sulit, berpikir itu perintah Allah. Kalau Allah yang memerintahkan, tentu saja insyaAlloh akan dimudahkan.

Jya mina, saatnya istirahat, hoaahhmmm,

Oyasuminasai.

You Might Also Like

9 comments

  1. selamat, ditunggu status baru yg lain :D

    BalasHapus
  2. "Kalau Allah yang memerintahkan, tentu saja insyaAlloh akan dimudahkan."

    sukaaaaa :-)
    husnudzon yaa salah satunya seperti itu ya,

    BalasHapus
  3. Ma'annajah ya Lich sayang ^^... Semoga senantiasa Allah mudahkan, kalau sudah ridha dan diridai insyaAllah ada jalan ya...
    Barakallah

    BalasHapus
  4. Ririsuchaaaaaaaannn ^_____^

    mau dibagi ilmunya yah...
    semoga Allah senantiasa mudahkan :D

    BalasHapus
  5. maspar : Aamiin ya Rabb, semoga segera ada update status baru juga buat Mas Par :DD

    Ziyy : Yes, of course, janjiNya kan selalu benar.

    Mb Sin : Aamiin, selalu suka pas mb Sin berdoa, tulus banget dan ngena banget, doain lis terus yaa :3

    Mb Ren : boleh, boleh, ini ada slide segaban, mauu? hihiy

    BalasHapus
  6. hihihi :)

    mau, tapi mau pilih2 matkulnya
    siapa tau ada yg bs digunakan

    qeqeqe :D

    BalasHapus
  7. Matkul ku manajemen kabeh, :))

    BalasHapus
  8. keren deh, nyari kerjaan demi gaji yang berkah. great :)

    BalasHapus
  9. Elok : ternyata banyakk kerjaan jugaa ><

    BalasHapus