Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

Bolehkah Kita Bersedih?

Gambar
La tahzan, innalloha ma'ana ~ Janganlah bersedih, sesungguhnya Allah bersama kita Pagi ini seorang sahabat bertanya kepada saya, " Lilis, kalau kita sedih, sebaiknya apa yang kita lakukan ?" Jawaban saya, " Kembali ke Allah, yuk ". Sedih itu rasa di dalam hati. Sedangkan yang membolak balikkan hati adalah Allah. Jadi, jika kita ingin menghilangkan sedih itu dan kembali bahagia, mari minta kepada Allah untuk menghapus kesedihan itu. Seseorang bisa merasa sedih karena suatu kegagalan, karena kehilangan, karena merasa bersalah atau hal-hal lain. Intinya, kesedihan hadir karena ada sesuatu yang tidak sesuai dengan harapan kita. Tapi, coba yuk kita cek kembali, kira-kira, harapan kita sudah sesuai belum ya dengan harapan Allah. Kenapa harapan kita harus sesuai dengan harapan Allah ? Karena, Allah pasti memudahkan semua harapan yang baik. Semua harapan yang sesuai dengan apa yang Allah sukai. Harapan untuk menikah demi menjaga kesucian. Harapan untuk bisa naik haji.

Anak anak yang mencintai hujan

Gambar
Hujan turun deras sore ini. Aku yang sedianya segera ingin pulang pun memilih untuk menunggu hujan mereda. Tapi, mungkin doaku supaya hujan jadi reda akan berseberangan dengan anak anak ini. Mereka yang membawa payung dan hujan hujanan di dinginnya sore. Mereka anak anak yang mencintai hujan. Sudah barang tentu doa mereka adalah, "Tuhan, tolong perderas hujan sore ini, buatlah ia turun lebih lama. Kami mendapatkan rejeki dari hujan. Kami mencintai hujan". Tapi ini hanya reka rekaku saja. Mungkin sebenarnya, mereka juga terpaksa mencintai hujan. Tak ada yang lebih membantu mereka mendapatkan rejeki kecuali hujan yang deras seperti hari hari terakhir ini. Mungkin, sebaiknya kuurungkan saja berdoa agar hujan berhenti segera. Sebenarnya hujan tidak hanya memberi kado pada anak anak itu. Setiap kita pun seyogyanya mencintai hujan. Karena hujan menjadi jembatan antara kita dengan Tuhan. Doa kita mudah terkabul saat hujan turun. Hujan adalah waktu yang prestisius. Bagi kita, ataupun

Jiwaku riwayatmu

Gambar
MasyaAllah. Jika Engkau berkehendak apapun bisa terjadi. Kunfayakun~ Ceritanya saya, seperti di blog sebelumnya, sedang ketemu banyak tugas. Hari ini saya berusaha menyelesaikan tugas laporan wawancara perilaku konsumen tepat waktu. Jam setengah 6. Rencananya sehabis itu saya akan ngangkot ke kampus, ngejilid dan duduk manis di kelas. But, as we know manusia yang berencana Allah yang memutuskan. Tepat jam 4 sore, laporan yang sedang saya buat nge-hang. Ga ke save. Secuilpun. Satu halaman pun. Yang tersisa hanya dokumen awal yang masih kasar banget. *siiinggg~~~ Aaaaaaaa, rasanya pengen nangis, tapi kok ya cengeng banget. Tapi beneran. Saya binguunggg bangettt. Gimana caranya menyelesaikan tugas itu tepat waktu, ini kan tugas penting, nilai uas bahkan diganti dengan tugas ini. Mas Doni coba bantu saya dengan mencarikan kemungkinan ada yang tersisa,pakai kode kode apa gitu, tapi tidak berhasil. Yowislah. Saya istighfar. Baiklah. Secepat kilat saya harus move up. Saya mencari tugas yang

Saat apapun mengejarmu untuk diselesaikan

Gambar
Foto di bawah saya yang potret, bukan karena saya mau pamer karena saya rapatnya sama bule. Tapi karena saya pengen kalian tau jam 5 sore begini ada rapat yang baru dimulai. Actually ini bukan core saya karena pak boss didnt tell me anything about this meeting. But as a nice staff, i should help him prepare anything, XD So, saya harus katakan bahwa sebelum ini saya baru saja menyelesaikan kajian ttg OJT. Baru saja bisa bernapas setelah juga menyelesaikan laporan survey kepuasan pegawai DJPU. well, saya baru saja berbahagia karena akhirnya bisa mengerjakan pe er in depth interview. Dan wiw wiw wiw, i should here. In this english mode meeting. Thx God, actually its rare chance *menghibur diri sendiri xixixi Jam 7 nnti kuliah seperti biasa, dan saya jadi ingat kalau dosen kasih tugas bikin 'aku 20 tahun lagi' dalam paper berbasis manajemen strategi in 50 pages, groar o_O What a task. Hikmahnya??? Saya dipaksa memikirkan dan membuat strategi atas masa depan saya. Yang kalau ga dipa

Kamis keempat di semester tiga

Gambar
Seperti biasa, kamis adl hari yang hectic. Jam 5 theng harus udah buru buru ke sta juanda , lari lari beli tiket dan berdesak desakkan di dalam sebuah kotak nesi yang bernama gerbong. Ngapain sih? Kuliah buuuu, di depokkkk, pakai KRL yang penuhh dan tetep mahalll itu lhoo ~ Hehe, ini memang beneran curhat. Semoga dimaafkan karena curcol di postingan yang dibaca semua orang. Sungguh, ini semata untuk diambil hikmahnya, insyaAllah. Awal mula mengapa saya punya jadwal kuliah di depok pdhl saya anak kampus salemba adalah komitmen saya untuk bisa lulus kuliah dalam 4 semester. Demi mewujudkan citacita itu, saya menyusun strategi yang saya harap mampu mengantarkan saya kesana, yaitu mengambil semester pendek. Alhamdulillah, semua berjalan sesuai rencana sampai akhirnya bertemu semester 3. Waktunya pilih penjurusan. Niat hati pengen jadi expert di keuangan syariah, namun takdir membawa saya untuk mengambil bisnis. Awalny ga ambil syariah krn ad matkul yg hrs diambil di depok, dan mas kurang s

Film untuk Siapa ?

Gambar
Tadi pagi secara ga sengaja ndengerin siarannya Tike dan Ronald di siaran Roti Bakar. Mereka dengan emosinya cerita soal anak kecil yang dibawa nonton bioskop oleh ortunya. Weit ada yang salah? Ga ada, selama si ortu memilihkan dan mengajak nonton film yang tepat. E tapi kalau yang ditonton film-film dewasa semacam Sky Fall dan Breaking Dawn, apa iya anak kecil mau diajak nonton juga? Anak-Anak adalah Tanggung Jawab Orang Tua Ga perlu dibahas dan diperdebatkan lagi bahwasanya anak-anak adalah amanah. Amanah dari Allah Sang Pencipta supaya mereka -anakanak kita itu- dididik dan disayangi supaya bisa menjadi orang-orang yang berprestasi dunia dan akhiratnya, terjamin mulia di dunia dan di surga. Anak-anak bukan milik ortu-nya. Anak-anak adalah milik Allah SWT yang dititipkan kepada orang tua yang tidak bisa mereka pilih. Artinya anak-anak ditakdirkan menjadi anak siapa cuma Allah swt yang berhak menetapkan. Sebaliknya, ortu juga tidak dapat memilih siapa dan bagaimana anak mereka, namun

{LOVE IT} : @pewski

Gambar
Tampilan blog @pewski Pertemuan dengan blog ini melalui jalan panjang. Awalnya saya tertarik dengan tweet-tweet Ust @felixsiauw tentang hijab dan no-pancaran campaign -nya. Setelah itu, saya juga follow @HijabAlila yang merupakan media ust @felixsiauw untuk berdakwah tentang hijab syar'i. Dari situlah, saya mengenal akun twitter @pewski. Tweet-tweetnya sangat mencerahkan dan menunjukkan pengetahuan beliau tentang Islam. Apalagi perjalanan hidupnya juga sangat menarik disimak. Kiprah dan aktivitasnya sekarang juga menginspirasi. @pewski adalah contoh Muslimah yang bisa dibilang jarang, dengan bisnis dan aktivitasnya yang masih kuliah, beliau sudah punya cita-cita besar untuk membahagiakan orang tua dan tetep mengajak muslimah lain untuk bisa istiqomah dan berprestasi. Saya salut dengan semua yang telah beliau lakukan sampai detik ini. Mulai dari keputusannya untuk berhijab, ketangguhannya dalam berbisnis, hingga keinginanya untuk berdakwah melalui @GreatMuslimahID. Tulisan-tulisan d

Sayangi Mereka, Ya Rabb

Gambar
Sabtu kemarin Bapak Ibu ke Jakarta. Bukan untuk menjengukku sebenarnya. Ada sepupu yang menikah. Bahagia rasanya melihat mereka kembali setelah sekian lama tidak bertemu. Terakhir kali aku berbincang dengan mereka lewat sms  tentang rencana kunjungan mereka ke Jakarta. Wajah Bapak sudah mulai menua, beberapa bagian tubuh beliau menunjukkan umur Bapak yang sudah tidak muda. Kulitnya mulai keriput, rambut beliau pun mulai memutih. Kadang-kadang aku tidak percaya Bapak sudah setua ini. Ibu masih dengan senyumannya yang merekah. Dan sikap ramahnya kepada semua orang. Ibu selalu seperti itu sejak dulu. Bahkan saat aku sudah menikah pun Ibu tidak mengurangi kasih sayangnya sedikitpun, masih merelakan uangnya untuk jajan, masih membayari angkot. Ibu selalu baik. Itu semua membuat aku berpikir, apa yang sudah aku berikan untuk mereka. Apakah aku sudah menjadi anak yang mereka harapkan? Apakah aku sudah menjadi anak yang sholih? Apakah akhlakku selama ini telah mengangkat derajat mereka lebih t

Dress Inspiration 2

Gambar
Assalamu'alaykum, Dear.. Dengan melihat antusiasme teman-teman di blog ini salah satunya tentang fashion, aku memilihkan beberapa inspirasi dre dari houseofnabilia  berikut. Dressnya simpel, syar'i (ga mbentuk, ga temrawang), teteup cantik dengan warna-warna cerah. Beberapa waktu terakhir, flowers motif sedang in loh~  So, ga ada salahnya untuk memakai dress motif bunga-bunga kayak dress-dress di bawah. Oke, siap-siap rogoh kocek untuk adopsi dress-dress cantik ini? Tempat adopsinya di Muse 101 fx, Moshaict Raden Saleh, atau MEIN Store Kemang. Jaya buat Nabilia, :') Peach feat abu-abu, cool~ Ini buat yang purple addict, :P Kaos bisa diganti rompi 

Berpikir Sebelum Berkata

Gambar
Dalam semua hubungan, baik itu hubungan pertemanan, hubungan orang tua dengan anak, hubungan kakak dengan adik, hubungan mentor dengan mentee, juga tentu hubungan antara suami dengan istri, komunikasi adalah hal yang crucial bin penting pakai banget. Oleh karena itu, dalam banyak hadist, Rasululloh SAW menyebutkan pentingnya menjaga lisan, menjaga perkataan, menjaga isi teko yang kita keluarkan. Seperti dilarang menggunjing, dilarang berkata hal-hal yang sia-sia, dilarang berbohong, sunah untuk mengucapkan salam, dan hanya berkata yang baik. Saat ini komunikasi telah menjadi kunci sukses orang-orang besar, baik lewat pidato, cara komunikasi sehari-hari, atau twit bahkan status. Its all about communication. Bahkan dalam hal mendidik anak, kata-kata menjadi salah satu poin penting untuk mendidik mereka. Kalimat yang kita keluarkan bisa menjadi pemicu keburukan atau kesuksesan mereka di masa depan. Di kantor, di sekolah, di lingkungan rumah, dimanapun, bahasa menjadi muka kita . Bahasa ya

Nothing Impossible With You

Gambar
Akhir-akhir ini selain sibuk ujian juga sibuk bantu-bantu di Rumah Keluarga Indonesia. Sempet drop dan ga masuk kerja (untung ada ST, hehe) karena lama ga sesibuk itu (jialahh, sok sibuukk~). Akhirnya setelah dipikir-pikir lama juga ga baca buku. Ada beberapa buku yang sudah dibeli belum kebaca (dua bukunya Tere Liye), majalah (Ummi Edisi biasa sama edisi spesial) apalagi buku-buku yang ada di rak rumah ( bagus-bagus padahal). Well, akhir-akhir ini juga kerasa bener susahnya manage waktu plus disiplin. Setiap pagi pasti deh, buru-buru bener berangkat ke kantor, akibat kesiangan mandinya, belum nyetrika, what a bad wife i am T^T. Betul kata Hasan Al Bana, kewajiban-kewajiban kita itu lebih banyak dari waktu yang kita miliki.  weheartit.com Seharian ini juga sudah mengagendakan beberapa hal, mulai dari bikin kajian OJT, ng-MC di kajian di Dharma Wanita, nabung, nyiapin bahan-bahan RKI dan sempet-sempetin nge-blog sambil nunggu misua menjemput. Dan teteup- di tengah-tengahnya bakalan ada

Simple Home Decoration

Gambar
Ada gak ya tanaman ini di indonesia? Di tengah-tengah masa ujian mid yang menegangkan, pengen rileks sejenak dan menyapa kalian, :P (siapapun kalian yang mampir kemari) Alhamdulillah, beberapa waktu lalu aku dan Mas memutuskan untuk mengadopsi sebuah rumah di bilangan Depok. Tepatnya di Sukmajaya. Ketemu awalnya di internet, pas dilihat langsung alhamdulillah jatuh cinta. Modelnya ga neko-neko, khas rumah untuk keluarga sederhana. Meski second, keadaannya insyaAllah masih baik, dan senengnya lagi karena dapet bonus isi rumah. Mulai dari furniture, spring bed, ac sampai TV.  Bahkan si ibuk pemilik rumah bersikeras pengen ngasih spreinya jugak, :DDD Udah kayak nyerahin rumah ke anaknyalah pokoknya. Lingkungannya masih masuk ke lingkungan perumahan warga, bukan di perumahan khusus, bukan juga di deket jalan besar. Harapan kami semoga rumah itu bisa menjadi surga kami, insyaAllah. Our baity jannaty , aamiin. Nah, karena rumah itu masih hasil desain dan lay out pemilik rumah yang lama, renc

Sepeda dan Ana

Gambar
Ana : "Ayah, kapan mengajariku naik sepeda?" Ayah : "Ayah masih sibuk Nak, mungkin minggu depan ya" *** Ana : "Ayah, apakah minggu ini Ayah ada waktu luang?" Ayah : "Memangnya kenapa? Kamu bisa minta tolong Bunda jika kamu ingin ditemani membeli mainan baru" Ana : "Bukan Ayah, aku ingin diajari naik sepeda. Bunda tak bisa mengajariku." Ayah : "Ayah belum ada waktu senggang Na. Sudah sana main di kamar saja". *** Ana : "Bun, apa Ayah benar-benar sibuk?" Bunda : "Kenapa?" Ana : "Aku kangen Ayah. Aku mau Ayah mengajariku naik sepeda". Bunda : "Suatu hari kamu akan tahu kenapa Ayah belum mengajarimu naik sepeda" *** (Beberapa tahun yang lalu) Ilham : (sambil mengendarai sepedanya) "Ayah, Ayah, lihat, aku sudah pandai naik sepeda. Lihat Yah.." (tiba-tiba terdengar bunyi rem mobil) Ayah : (kaget dan menoleh) "Ilhaammmmmmmm!!!!" *** Pada suatu pagi yang cerah di halaman ruma

{LOVE IT} @hurufkecil

Di sini , ada banyak cerita dan puisi. Juga kata-kata yang ditulis dengan gaya unik. Intinya saya suka gaya orang ini menulis. Mirip gaya Dee. Lugas tapi tidak lugas juga. Aneh. Unik. Menarik. Saya akan ambilkan satu puisi anehnya untukmu. Ini : 1. cintaku yang besar, cintaku yang tulus, 2. telah hilang, menguap, dan kini rasa benciku 3. berkembang setiap hari. ketika melihatmu, 4. aku tak ingin lagi melihat wajahmu sedikitpun; 5. satu hal yang sungguh ingin aku lakukan adalah 6. mengalihkan mata ke gadis lain. aku tak lagi ingin 7. menikahkan aku dan kau. percakapan terakhir kita 8. sungguh, sungguh sangat membosankan dan tak 9. membuat aku ingin bertemu kau sekali lagi. 10. selama ini, kau selalu memikirkan dirimu sendiri. 11. jika kita menikah, aku tahu aku akan menemukan 12. hidupku menjadi sulit, dan aku tak akan menemukan 13. kebahagiaan hidup bersamamu. aku punya satu hati 14. untuk kuberikan, tetapi, sungguh, itu bukan sesuatu 15. yang ingin aku berikan untukmu. tak ada yang le

Indonesia Jadi Kiblat Sertifikasi Halal

Gambar
Dear all, Akhirnya hari penyerahan hadiah lomba blog Kosmetika Halal tiba juga. Dengan di antar sang suami, aku menuju tempat penyerahan hadiah, Balai Kartini. Riwayat mobile di jakarta emang ga pernah lepas dari macet, cita-cita si pengen sampai di tempat acara dalam waktu 30 menit, ternyata butuh waktu 45 menit. Well, aku telat 15 menit dari jadwal seharusnya. Para tamu sudah di ballroom. Akhirnya nanya ke panitia, diminta isi absen dan ditunjukkin mba Nadia. Mba yang menghubungi para peserta yang menang.  Alhamdulillah Mba Nadia baik, nyariin aku kursi dan bilang nanti siap-siap aja maju. Pas sampai di ruang acara, lagi pembukaan oleh Qori'.  Sesudah itu sambutan dan akhirnya pembagian hadiah. Yey`alhamdulillah belum telat pembagian hadiah. Sayang banget ga sempet minta potoin sama peserta lain. Jadi ga ada momen pas aku dan peserta lain di panggung nerima hadiah >,< Setelah peserta turun, acara dilanjutkan dengan tausiah oleh Ketua LPPOM MUI. Dalam tausiahnya beliau menya

Say Something #2 : Bad Days Will Pass

Gambar
so just be strong and dont give up. sumber : we heart it

Cantik Di Mata Allah #1

Gambar
sumber

Aku Pilih Pemimpin Yang...

Gambar
Mendamaikan.. Mensejahterakan.. Mengayomi... yang disayangi Allah. So, Aku pilih pemimpin yang : sayang sama Allah.

E.H.F.R

Gambar
Itulah mengapa kita diminta untuk bersabar dan terus berjuang :) Keep positive thinking ~

Aku Tau

Gambar
aku tau. menjadi teman bukanlah sekedar basa basi pada kalimat 'apa kabar'. teman artinya sendok dan garpu. mereka diciptakan untuk saling membantu. aku tau. menjadi sahabat bukanlah sekedar seberapa sering kita bercerita panjang lebar soal hidup pada mereka. sahabat artinya peduli. nama-nama mereka ada pada lirik-lirik doa. aku tau. menjadi kawan bukanlah seberapa lama kita mengenal seseorang. kawan artinya kita duduk bersama untuk sekedar saling melepaskan beban. dan menutup secangkir kopi yang kita teguk dengan harapan-harapan.

Searching for you, home

Gambar
Where we love is home - home that our feet may leave, but not our hearts.   Oliver Wendell Holmes   There is nothing like staying at home for real comfort.   Jane Austen   Home is where the heart is.   Pliny the Elder  

Tetaplah Mengayuh

Gambar
Setiap orang punya ceritanya sendiri. Begitu juga dengan para burung, para kepik dan para peri. Memang seringkali kita -tidak bisa tidak- melihat dan menilai hidup orang lain. Cerita orang lain. Kisah orang lain. Dari sana, pada suatu ketika kita belajar dan mengetahui betapa hati orang lain begitu lebih baik dari kita. Dari sana kita belajar betapa banyak anugerah Tuhan yang lupa kita syukuri. Tapi, sayangnya, seringkali dari sana juga muncul rasa iri. Dari sana pula muncul rasa rendah diri. Hidup itu bergerak. Dan kita -seringkali lagi-lagi- membebani hidup kita sehingga ia susah bergerak . Masih saja kita simpan puing-puing ketidaknyamanan di dalam celah-celah sempit hati kita. Masih saja kita simpan remah-remah kekhawatiran di kolong-kolong hati kita. Buang. Biarkan dia pergi. Biarkan hati kita lega. Setiap orang punya ceritanya sendiri. Tentang beban hidup. Tentang ujian. Tentang tawa. Tentang amarah. Semua "tentang" ini ada pemiliknya. Berhentilah sibuk dengan beban. G

{REPORT} Comiconnexions Festival

Gambar
www.goethe.de Hari Sabtu kemarin secara ga sengaja dateng ke acara ini, Comiconnexions Festival yang diadain oleh Goethe Institute di Pusat Kebudayaan Jerman, Menteng. Acaranya panjang, mulai dari 7 s.d. 23 September 2012, so, buat kamu yang tertarik dengan bagaimana perkembangan komikus Indonesia dan Jerman, bisa dateng langsung ke Goethe Institute. Berikut hasil liputanku :) Ga nyangka Goethe Institute itu lay out-nya cozy banget. Asyik buat diskusi dan cari inspirasi ~LOL Di setiap ruangan akan ada informasi nama ruangan in Indonesia, and in Germany. Tiba-tiba gagal mengerti bahasa :'( Nah..mulai deh lokasi acara yang sebenarnya  Ini baru aja dilukis dan in process diwarnai, aseli keren Di sinilah tempat dipajang komik-komik buatan orang Jerman dan Indonesia Karya komikus favoritku, Azisa Noor | Komik gaya baru, gambarnya alus banget Aseli Indonesia Lucu kan? Komik Jerman favoritku Komik Jerman yang masih agak waras LOL Nah, setelah asyik berkeliling-keliling (ada sekitar 100 g