Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Tidur.Tidur.Tidur

Its amazing. Hari ini bumil tidur seharian. Dari jam 10 sampai setengah 12. Dari jam 2 sampai jam setengah 4. Huaaa, tiba tiba hari ini jadi beruang, booobbooo teruuuss.. Hampir-hampir aku kepikiran kalau ini gak normal dan ga bisa ditolerir lagi. Alhamdulillah slese sholat ashar stamina kembali normal. Kalau ga normal lagi, mungkin aku pilih ke RS deh. Hiks~ Takut kenapa kenapa. Tapi memang kata Dr William Sears, akan ada hari di mana bumil cuma butuh bobo, bobo, dan bobo. Dan hari ini aku mengalaminya sendiri. Fiuuhh, deg degan juga. kalau boleh milih, lebih seneng jadi bumil yang segar bugar, tapi ya kodratnya bumil memang akan mual mual dan mabok nya :DD Harus disyukuri dan dijalani dengan ikhlas. Oke deh, mari kita liat kejutan besok, LOL

#1 Blog Walking

Gambar
Lagi jalan jalan sore dan ketemu blog ini : 1. Locomostrip Blog komik yang lucu tapi hikmahnya nendang banget. Sekali liat dan langsung jatuh cinta, senaangg~ 2. Ilham.Menulis Blog yang isinya cerita bersambung, jadi kayak novel tapi ditulis di blog. yang punya anak STAN. Cerita SENSE ini tentang Angga dan vetra yang dikaruniai kelebihan. Nah, penasaran kan`~ Sila berkunjung :DDD Kalau liat blog mereka jadi ngerasa blogku gak ada apa-apanya/ Hiks *rauungg

Wah, Dia Bisa Diajak Ngobrol

Gambar
Akhir-akhir ini jika malam sudah menjelang dan diriku mau bobo, perut suka agak sakit. Kalau sudah ada reaksi begini, yang paling quick response ya misua, langsung duduk (*katanya biar ga ngantuk) trus bantu elus elus perut. Dan tarraa, tiba-tiba aku sudah bobok. (*kasian si mamas, but as always, thank you for care) www.islampos.com Nah, ternyata sekarang gak cuma malam, siang-siang pun begitu. Contohnya pas tadi udah laper banget dan masih dalam perjalanan balik ke ruangan dari kantin BKF, tiba-tiba perutku nyeri. Spontan aja aku elus, terus bilang, "sabar ya dedek, umi udah beli maemnya, bentar lagi sampai ya" trus jeda sebentar aku sebutin menu untuk siang ini yang sudah aku beli. Alhamdulillah, dia gak nyeri lagi. Awalnya kukira ini cuma kebetulan. Tapi aku bersyukur cara itu manjur untuk menghilangkan nyeri. Sehabis itu aku minta maaf sama dedek, karena masih suka merasa kuat ga sarapan pagi yang cukup, akhirnya dia yang jadi korban T.T (*aku janji, insyaAllah besok bes

Hamil Ceria

Gambar
Pagi ini, seperti beberapa pagi yang sudah lewat, Mamas membuatkanku roti tawar atau roti gandum panggang, lengkap dengan isi ceres dan susu :) Menu lainnya adalah segelas air putih dan sesendok sari kurma.  Nyawm, menu mengawali hari yang kdang cukup mengenyangkan, kadang juga tidak.  Kalau masih keroncongan biasanya aku akan membeli buryam pakai ati (*jika beruntung atinya masih ada :P) atau bawa bontot isi roti panggang atau cukup bawa pisang. Malem malem biasanya aku sudah berniat untuk membuat sarapan yang lebih 'hijau', apa daya kalau pagi-pagi malasnya minta ampun, pengennya masih bobokan padahal dah harus kerja, LOL~ Yasuw lah, yang penting dedek bayi dapat asupan cukup. Mungkin mulai besok akan ada menu tambahan susu, supaya wkebutuhan asam folat, zat besi dan kalsium cukup. Btw, sebenarnya ada cerita lucu pas beli susu bumil ini. Kemarin, gegara salah ambil rasa vanila, baluk ke rak susu pakai tergesa, langsung aja tuh ambil rasa coklat, pas sampai rumah, the thot, te

Saya Moody

Gambar
Sekarang -saat menulis post ini- air mata saya masih menggelayut. Yak, satu lagi page yang saya baca di blog ini dia pasti menetes. Blog seperti biasa, dengan konten luar biasa. Tentang cinta pada anak dan suami. Tentang kereta, sarapan dan perjuangan. Juga hikmah dari sebuah kelucuan dan tanda cinta. Saya suka. Entah kenapa saya begitu tersentuh, tidak ada yang menyedihkan di sana. Bahkan penulisnya adalah ibu muda yang sungguh tegar dan penuh semangat. Inspiring. Kemarin kemarin, saya menolak isi beberapa artikel soal ibu hamil. Katanya ibu hamil itu sensitif, moody an, suka kebawa emosi. Fu fu fu, saya rasa saya akhirnya setuju. Setelah beberapa hari yang lalu mencoba mengelak tuduhan tak mengenakan itu, ternyata memang bumil itu moody an LOL~ Ibu hamil memang sensitif. Alhamdulillah, Allah memberi kesempatan saya dan mamas untuk berdua menjaganya, berdua menyayanginya, berdua mendidiknya, berdua menjadi umi bapaknya (*calon panggilan kami insyaAllah) Sungguh tidak ada anugerah ya