Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

Mengapa Menulis?

Verba Volant, Scripta Manent.   Yang terucap kan lenyap tak berjejak, yang tertulis mengabadi Dulu, saya mengenal blog dari seorang teman, namanya Teh Icha, teman satu kos pas ngampus yang lebih dulu malang melintang di dunia maya. Yap, pertama kali nulis di situ, di Multiply. Ceritanya mulai dari kehidupan sehari-hari anak kuliahan, cita-cita, puisi, curhatan sampai hal hal remeh temeh seperti langit dan biru. Sejak kerja, ga aktif lagi di Multiply, alasannya satu, di kantor inetnya ga bisa buka Multiply (dasar makhluk gratisan :DD). Jadi, waktu itu akhirnya bikin di wordpress. Di wordpress ga terlalu aktif, baru satu dua tulisan udah bosen, abis di wordpress ga ada temen, tulisannya jadi sepi komentar. Yaudah ah, nyoba di blogspot, lahirlah blog ini. Blog ini juga udah gonta ganti nama, mulai dari Lilisious, Once Upon A Time, dan sekarang Athiah Sulthon. Perjalanan blog ini juga ga gampang, pas lagi seneng nulis bisa sehari 2 sampai 3 post. Pas lagi males (kayak pas lai hamil kemarin

Kok!

Gambar
"Ihh, ayo baca Al Qur'annya. Kok malah baca hape sih?"

Hey, Muslimah Kudu Cantik !

Gambar
Yak, menurut saya, menjadi cantik artinya menjadi diri kita yang terbaik, di dalam dan tentu saja di luar.  Cantik itu tidak harus menjadi A, B atau C atau siapapun, tetapi full thanks to Allah , kita bisa cantik dengan menjadi yang terbaik sesuai apa yang ada dalam diri kita.  Kenapa kita musti ngomongin gimana jadi cantik ? Karena, well , jujur saja, nggak ada satupun wanita di dunia ini yang ga pengen jadi cantik , ngaku gak? Lol~ Jadi, ini adalah pembahasan yang tidak pernah basi.  So, so , sebagai Muslimah, kita memang ga boleh ga cantik . Jadi Muslimah musti cantik . Itu prinsip nomer satulah pokoknya. Nah, yang musti dibahas selanjutnya adalah : bagaimana si supaya kita bisa disebut wanita yang cantik? Apa wanita cantik itu harus berbedak tebal, berbibir seksi dan berpakaian ala model? Kalau saya, saya bakal jawab "Tidak harus". Kenapa? Karena cara setiap wanita untuk menjadi cantik disesuaikan dengan keadaan bin kondisi masing-masing. Karena setiap wanita itu dil

Satu Malam yang Senilai 1000 Bulan

Gambar
www.dakwatuna.com 1. Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Quran) pada malam kemuliaan. 2.  Dan tahukah kamu apakah malam kemuliaan itu? 3.  Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan. 4.  Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan. 5. Malam itu (penuh) kesejahteraan sampai terbit fajar. Qs Al Qadr Tak terasa Ramadhan sudah memasuki hari ke-18 nya. Itu artinya, setengah dari jatah kita bersama Ramadhan telah berlalu. Bagaimanakah keadaan kita? Saya harap, setiap diri kita telah dan terus berusaha meraih rahmat dari Allah sebanyak-banyaknya. Masjid beberapa hari ini sudah mulai lengang, orang-orang lebih tertarik pergi ke pasar-pasar rupanya. Padahal, dalam hari hari terakhir di bulan penuh berkah ini, Allah mempersiapkan hadiah terindah, yang bahkan Rasululloh swt dan para sahabat pun amat menginginkannya. Kisah dari keindahan itu bahkan tertulis nyata di dalam Al Qur'an yaitu dalam surat Al Qadr.  Malam ke

Measuring Success

Gambar
Kita boleh beda soal arti sukses,  tapi yang jelas seorang Muslim yang sukses harusnya sukses dunia dan akhirat :)