Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2012

Indonesia Jadi Kiblat Sertifikasi Halal

Gambar
Dear all, Akhirnya hari penyerahan hadiah lomba blog Kosmetika Halal tiba juga. Dengan di antar sang suami, aku menuju tempat penyerahan hadiah, Balai Kartini. Riwayat mobile di jakarta emang ga pernah lepas dari macet, cita-cita si pengen sampai di tempat acara dalam waktu 30 menit, ternyata butuh waktu 45 menit. Well, aku telat 15 menit dari jadwal seharusnya. Para tamu sudah di ballroom. Akhirnya nanya ke panitia, diminta isi absen dan ditunjukkin mba Nadia. Mba yang menghubungi para peserta yang menang.  Alhamdulillah Mba Nadia baik, nyariin aku kursi dan bilang nanti siap-siap aja maju. Pas sampai di ruang acara, lagi pembukaan oleh Qori'.  Sesudah itu sambutan dan akhirnya pembagian hadiah. Yey`alhamdulillah belum telat pembagian hadiah. Sayang banget ga sempet minta potoin sama peserta lain. Jadi ga ada momen pas aku dan peserta lain di panggung nerima hadiah >,< Setelah peserta turun, acara dilanjutkan dengan tausiah oleh Ketua LPPOM MUI. Dalam tausiahnya beliau menya

Say Something #2 : Bad Days Will Pass

Gambar
so just be strong and dont give up. sumber : we heart it

Cantik Di Mata Allah #1

Gambar
sumber

Aku Pilih Pemimpin Yang...

Gambar
Mendamaikan.. Mensejahterakan.. Mengayomi... yang disayangi Allah. So, Aku pilih pemimpin yang : sayang sama Allah.

E.H.F.R

Gambar
Itulah mengapa kita diminta untuk bersabar dan terus berjuang :) Keep positive thinking ~

Aku Tau

Gambar
aku tau. menjadi teman bukanlah sekedar basa basi pada kalimat 'apa kabar'. teman artinya sendok dan garpu. mereka diciptakan untuk saling membantu. aku tau. menjadi sahabat bukanlah sekedar seberapa sering kita bercerita panjang lebar soal hidup pada mereka. sahabat artinya peduli. nama-nama mereka ada pada lirik-lirik doa. aku tau. menjadi kawan bukanlah seberapa lama kita mengenal seseorang. kawan artinya kita duduk bersama untuk sekedar saling melepaskan beban. dan menutup secangkir kopi yang kita teguk dengan harapan-harapan.

Searching for you, home

Gambar
Where we love is home - home that our feet may leave, but not our hearts.   Oliver Wendell Holmes   There is nothing like staying at home for real comfort.   Jane Austen   Home is where the heart is.   Pliny the Elder  

Tetaplah Mengayuh

Gambar
Setiap orang punya ceritanya sendiri. Begitu juga dengan para burung, para kepik dan para peri. Memang seringkali kita -tidak bisa tidak- melihat dan menilai hidup orang lain. Cerita orang lain. Kisah orang lain. Dari sana, pada suatu ketika kita belajar dan mengetahui betapa hati orang lain begitu lebih baik dari kita. Dari sana kita belajar betapa banyak anugerah Tuhan yang lupa kita syukuri. Tapi, sayangnya, seringkali dari sana juga muncul rasa iri. Dari sana pula muncul rasa rendah diri. Hidup itu bergerak. Dan kita -seringkali lagi-lagi- membebani hidup kita sehingga ia susah bergerak . Masih saja kita simpan puing-puing ketidaknyamanan di dalam celah-celah sempit hati kita. Masih saja kita simpan remah-remah kekhawatiran di kolong-kolong hati kita. Buang. Biarkan dia pergi. Biarkan hati kita lega. Setiap orang punya ceritanya sendiri. Tentang beban hidup. Tentang ujian. Tentang tawa. Tentang amarah. Semua "tentang" ini ada pemiliknya. Berhentilah sibuk dengan beban. G

{REPORT} Comiconnexions Festival

Gambar
www.goethe.de Hari Sabtu kemarin secara ga sengaja dateng ke acara ini, Comiconnexions Festival yang diadain oleh Goethe Institute di Pusat Kebudayaan Jerman, Menteng. Acaranya panjang, mulai dari 7 s.d. 23 September 2012, so, buat kamu yang tertarik dengan bagaimana perkembangan komikus Indonesia dan Jerman, bisa dateng langsung ke Goethe Institute. Berikut hasil liputanku :) Ga nyangka Goethe Institute itu lay out-nya cozy banget. Asyik buat diskusi dan cari inspirasi ~LOL Di setiap ruangan akan ada informasi nama ruangan in Indonesia, and in Germany. Tiba-tiba gagal mengerti bahasa :'( Nah..mulai deh lokasi acara yang sebenarnya  Ini baru aja dilukis dan in process diwarnai, aseli keren Di sinilah tempat dipajang komik-komik buatan orang Jerman dan Indonesia Karya komikus favoritku, Azisa Noor | Komik gaya baru, gambarnya alus banget Aseli Indonesia Lucu kan? Komik Jerman favoritku Komik Jerman yang masih agak waras LOL Nah, setelah asyik berkeliling-keliling (ada sekitar 100 g

{Love It} Nancy Zhang Style

Gambar
Kawaiina ? Kawaii.. I just found it here :) Nancy Zhang is kawaii :3

[September Giveaway] : Aku Tetap Ibumu (Meski Kau di Luar Kandungan)

Gambar
Merah. Ada bercak merah. Tidak. Aku takut. Sangat takut. *** Aku buru-buru mengetik keyword  'flek' di Google. Rasanya detak jantungku jauh lebih cepat dibandingkan hasil pencariannya. Flek. Aku sudah tau bahwa dalam kehamilan mungkin saja ada flek. Tidak semua flek berbahaya. Tapi aku sudah melewati minggu-minggu kehamilan dengan flek yang aman. Ini sudah memasuki minggu kesepuluh. Astaghfirullohal'adzim . Ya Allah, mohon bantu hamba. Sambil mencari informasi tentang berbagai kemungkinan penyebab flek dan solusinya, kuketik akun Mamas di Gtalk.  "Athiah :  Mamas, adek flek. nanti sore kita ke dokter ya ". "Mamas : Astaghfirullohal'adzim. Baik. Pulang kantor kita ke Tambak " "Mamas : Adek, gakpapa kan ?" "Athiah : Adek gakpapa Mas. Kita harus mempersiapkan diri untuk hal yang terburuk Mas . " "Mamas : InsyaAllah. Mas malah khawatir sama Adek " "Athiah : InsyaAllah Adek gakpapa. " Rasanya hati tak menentu.  ***

I am Win :)

Gambar
Alhamdulillah, beberapa lomba yang kemarin aku ikuti membuahkan hasil :DD Pertama Lomba BlogDetik bersama LPPOM MUI dan Wardah : Aku berada di posisi 15 orang yang mendapat merchandise Wardah. Penyerahan hadiahnya akan diadakan di Balai kartini, wah.. deg degan juga, soalnya baru kali ini akan menerima hadiah karena menang lomba by internet. Terima kasih untuk Ninis yang udah merelakan hapenya untuk memotret diriku dan produk Wardah. 10% hadiah buat kamu deh, :DD Minimal dapet satu bedak Wardah-lah ~ Xixixi Yang kedua, ikutan giveaway mba Tiananda, alhamdulillah dapet Shawl nya sponsor :) Kalau ini tinggal nunggu kiriman aja ~  Jadi makin semangat untuk ikutan lomba lomba, ayoklah, catch all!!