{REPORT} Comiconnexions Festival

  • 9/11/2012 04:40:00 PM
  • By Athiah Listyowati
  • 2 Comments

www.goethe.de
Hari Sabtu kemarin secara ga sengaja dateng ke acara ini, Comiconnexions Festival yang diadain oleh Goethe Institute di Pusat Kebudayaan Jerman, Menteng. Acaranya panjang, mulai dari 7 s.d. 23 September 2012, so, buat kamu yang tertarik dengan bagaimana perkembangan komikus Indonesia dan Jerman, bisa dateng langsung ke Goethe Institute. Berikut hasil liputanku :)

Ga nyangka Goethe Institute itu lay out-nya cozy banget. Asyik buat diskusi dan cari inspirasi ~LOL


Di setiap ruangan akan ada informasi nama ruangan in Indonesia, and in Germany.


Tiba-tiba gagal mengerti bahasa :'(

Nah..mulai deh lokasi acara yang sebenarnya 
Ini baru aja dilukis dan in process diwarnai, aseli keren
Di sinilah tempat dipajang komik-komik buatan orang Jerman dan Indonesia
Karya komikus favoritku, Azisa Noor | Komik gaya baru, gambarnya alus banget
Aseli Indonesia
Lucu kan?

Komik Jerman favoritku

Komik Jerman yang masih agak waras LOL
Nah, setelah asyik berkeliling-keliling (ada sekitar 100 gambar komik yang dipajang). Aku memutuskan untuk melihat-lihat ke stand. Ada beberpa stand yang menjual komik buatan Indonesia, akhirnya aku beli juga si, satu karya Azisa Noor.

sebagian tampilan cover Mantra 
Dan satu buku lagi dari Plot Point
Ini buku komiknya ga banyak, tapi kutipan filmnya keren-keren
Untuk kedua buku tersebut aku ngabisin Rp 68.000,-

Selain ada pameran, di ruang pertemuan juga diadakan beberapa acara. Pas kemarin itu sedang ada rally launching buku-buku dari beberapa komikus, salah satunya bukunya FauziMeonk, yang judulnya Si Juki.

Fauzimeonk masih kuliah, baru bikin komik tahun 2011, dan udah punya 5 buku, WOW~
Overall, aku seneng bisa ga sengaja mampir ke acara ini. Karena aku jadi ngeh, komikus Indonesia ga kalah keren sama komikus LN, Jepang sekalipun. Bahkan sekarang, anak-anak muda yang jago gambar pada ngumpul di sini, Makko.co. Komik online, aseli buatan Indonesia. Sialakn mampir buat baca-baca dan liat hasil karya aseli Indonesia.

Oke deh, sekian dulu report kali ini. See ya on next event :)



You Might Also Like

2 comments

  1. yah begitulah ngirinya dengan ibukota yang serba ada acaranya

    tapi yowislah ndak apa2...
    yang penting ada reportasenya dari mbake...

    oh yo mbake...
    aku ki migrasikeun MP ke BS, jadi saiki wis duwe akun BS hihihihi *edisi-terpaksa*

    BalasHapus
  2. Aihh, jangan berkecil hati gitu lah,
    Kan di Painan juga ada yang unik-unik, tulislah :)

    Oke deh, aku liat nanti blogspot nyah ~

    BalasHapus