Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Berpikir Sebelum Berkata

Gambar
Dalam semua hubungan, baik itu hubungan pertemanan, hubungan orang tua dengan anak, hubungan kakak dengan adik, hubungan mentor dengan mentee, juga tentu hubungan antara suami dengan istri, komunikasi adalah hal yang crucial bin penting pakai banget. Oleh karena itu, dalam banyak hadist, Rasululloh SAW menyebutkan pentingnya menjaga lisan, menjaga perkataan, menjaga isi teko yang kita keluarkan. Seperti dilarang menggunjing, dilarang berkata hal-hal yang sia-sia, dilarang berbohong, sunah untuk mengucapkan salam, dan hanya berkata yang baik. Saat ini komunikasi telah menjadi kunci sukses orang-orang besar, baik lewat pidato, cara komunikasi sehari-hari, atau twit bahkan status. Its all about communication. Bahkan dalam hal mendidik anak, kata-kata menjadi salah satu poin penting untuk mendidik mereka. Kalimat yang kita keluarkan bisa menjadi pemicu keburukan atau kesuksesan mereka di masa depan. Di kantor, di sekolah, di lingkungan rumah, dimanapun, bahasa menjadi muka kita . Bahasa ya

Nothing Impossible With You

Gambar
Akhir-akhir ini selain sibuk ujian juga sibuk bantu-bantu di Rumah Keluarga Indonesia. Sempet drop dan ga masuk kerja (untung ada ST, hehe) karena lama ga sesibuk itu (jialahh, sok sibuukk~). Akhirnya setelah dipikir-pikir lama juga ga baca buku. Ada beberapa buku yang sudah dibeli belum kebaca (dua bukunya Tere Liye), majalah (Ummi Edisi biasa sama edisi spesial) apalagi buku-buku yang ada di rak rumah ( bagus-bagus padahal). Well, akhir-akhir ini juga kerasa bener susahnya manage waktu plus disiplin. Setiap pagi pasti deh, buru-buru bener berangkat ke kantor, akibat kesiangan mandinya, belum nyetrika, what a bad wife i am T^T. Betul kata Hasan Al Bana, kewajiban-kewajiban kita itu lebih banyak dari waktu yang kita miliki.  weheartit.com Seharian ini juga sudah mengagendakan beberapa hal, mulai dari bikin kajian OJT, ng-MC di kajian di Dharma Wanita, nabung, nyiapin bahan-bahan RKI dan sempet-sempetin nge-blog sambil nunggu misua menjemput. Dan teteup- di tengah-tengahnya bakalan ada

Simple Home Decoration

Gambar
Ada gak ya tanaman ini di indonesia? Di tengah-tengah masa ujian mid yang menegangkan, pengen rileks sejenak dan menyapa kalian, :P (siapapun kalian yang mampir kemari) Alhamdulillah, beberapa waktu lalu aku dan Mas memutuskan untuk mengadopsi sebuah rumah di bilangan Depok. Tepatnya di Sukmajaya. Ketemu awalnya di internet, pas dilihat langsung alhamdulillah jatuh cinta. Modelnya ga neko-neko, khas rumah untuk keluarga sederhana. Meski second, keadaannya insyaAllah masih baik, dan senengnya lagi karena dapet bonus isi rumah. Mulai dari furniture, spring bed, ac sampai TV.  Bahkan si ibuk pemilik rumah bersikeras pengen ngasih spreinya jugak, :DDD Udah kayak nyerahin rumah ke anaknyalah pokoknya. Lingkungannya masih masuk ke lingkungan perumahan warga, bukan di perumahan khusus, bukan juga di deket jalan besar. Harapan kami semoga rumah itu bisa menjadi surga kami, insyaAllah. Our baity jannaty , aamiin. Nah, karena rumah itu masih hasil desain dan lay out pemilik rumah yang lama, renc

Sepeda dan Ana

Gambar
Ana : "Ayah, kapan mengajariku naik sepeda?" Ayah : "Ayah masih sibuk Nak, mungkin minggu depan ya" *** Ana : "Ayah, apakah minggu ini Ayah ada waktu luang?" Ayah : "Memangnya kenapa? Kamu bisa minta tolong Bunda jika kamu ingin ditemani membeli mainan baru" Ana : "Bukan Ayah, aku ingin diajari naik sepeda. Bunda tak bisa mengajariku." Ayah : "Ayah belum ada waktu senggang Na. Sudah sana main di kamar saja". *** Ana : "Bun, apa Ayah benar-benar sibuk?" Bunda : "Kenapa?" Ana : "Aku kangen Ayah. Aku mau Ayah mengajariku naik sepeda". Bunda : "Suatu hari kamu akan tahu kenapa Ayah belum mengajarimu naik sepeda" *** (Beberapa tahun yang lalu) Ilham : (sambil mengendarai sepedanya) "Ayah, Ayah, lihat, aku sudah pandai naik sepeda. Lihat Yah.." (tiba-tiba terdengar bunyi rem mobil) Ayah : (kaget dan menoleh) "Ilhaammmmmmmm!!!!" *** Pada suatu pagi yang cerah di halaman ruma

{LOVE IT} @hurufkecil

Di sini , ada banyak cerita dan puisi. Juga kata-kata yang ditulis dengan gaya unik. Intinya saya suka gaya orang ini menulis. Mirip gaya Dee. Lugas tapi tidak lugas juga. Aneh. Unik. Menarik. Saya akan ambilkan satu puisi anehnya untukmu. Ini : 1. cintaku yang besar, cintaku yang tulus, 2. telah hilang, menguap, dan kini rasa benciku 3. berkembang setiap hari. ketika melihatmu, 4. aku tak ingin lagi melihat wajahmu sedikitpun; 5. satu hal yang sungguh ingin aku lakukan adalah 6. mengalihkan mata ke gadis lain. aku tak lagi ingin 7. menikahkan aku dan kau. percakapan terakhir kita 8. sungguh, sungguh sangat membosankan dan tak 9. membuat aku ingin bertemu kau sekali lagi. 10. selama ini, kau selalu memikirkan dirimu sendiri. 11. jika kita menikah, aku tahu aku akan menemukan 12. hidupku menjadi sulit, dan aku tak akan menemukan 13. kebahagiaan hidup bersamamu. aku punya satu hati 14. untuk kuberikan, tetapi, sungguh, itu bukan sesuatu 15. yang ingin aku berikan untukmu. tak ada yang le