Simple Home Decoration

  • 10/23/2012 01:08:00 PM
  • By Athiah Listyowati
  • 6 Comments

Ada gak ya tanaman ini di indonesia?

Di tengah-tengah masa ujian mid yang menegangkan, pengen rileks sejenak dan menyapa kalian, :P (siapapun kalian yang mampir kemari)

Alhamdulillah, beberapa waktu lalu aku dan Mas memutuskan untuk mengadopsi sebuah rumah di bilangan Depok. Tepatnya di Sukmajaya. Ketemu awalnya di internet, pas dilihat langsung alhamdulillah jatuh cinta. Modelnya ga neko-neko, khas rumah untuk keluarga sederhana. Meski second, keadaannya insyaAllah masih baik, dan senengnya lagi karena dapet bonus isi rumah. Mulai dari furniture, spring bed, ac sampai TV.  Bahkan si ibuk pemilik rumah bersikeras pengen ngasih spreinya jugak, :DDD
Udah kayak nyerahin rumah ke anaknyalah pokoknya. Lingkungannya masih masuk ke lingkungan perumahan warga, bukan di perumahan khusus, bukan juga di deket jalan besar. Harapan kami semoga rumah itu bisa menjadi surga kami, insyaAllah. Our baity jannaty, aamiin.

Nah, karena rumah itu masih hasil desain dan lay out pemilik rumah yang lama, rencananya nanti mau dibuat supaya lebih kerasa baru beli rumah. Beberapa spot akan aku make over. Aku touch up. Semoga bisa jadi inspirasi juga buat semuanya ~LOL

1. Hiasan Dinding Buatan Sendiri
Teman-teman bisa memilih gambar-gambar menarik sesuai selera, print di kertas yang ukurannya sesuai dengan frame. Pasang frame di tempat yang masih terlihat kosong. Gunanya supaya rumah jadi terasa lebih artistik. 
bisa mempercantik ruang tamu, simpel aku suka >,<

tulisan sederhana untuk dipajang di kamar tidur utama
Frame putih cocok dengan semua warna dinding
Hindari memajang gambar bernyawa yah, as we know, malaikat ga mau masuk ke rumah kita kalau kita pajang gambar bernyawa.

2. Bunga Dalam Rumah

Ada inspirasi menarik untuk hiasan dari bunga. Mudah lagi membuatnya, tapi yang harus diperhatikan tentu saja perawatannya. Karena bunga butuh air dan nutrisi untuk berbunga. Dan ga semua bunga cocok untuk dipakai, contoh bunga yang bagus adalah begonia, lili paris, dan keladi.





3. Bantal Duduk Cantik
Supaya rumah lebih terkesan homy, pilih warna warna furniture yang lembut, back to nature.



Gimana dekorasi rumah pilihanku? Eh, mau juga kalau kamu punya cara ngedekor rumah yang unik :)

You Might Also Like

6 comments

  1. Baguuuss..
    aku terinspirasi
    Soal ngeprint gambar/lukisan terus dibingkai
    Sebelumnya ga pernah kepikiran

    Pengen ngedekorasi rumah, taman, dinding, pengen beli barang yang bagus, antik, unik
    Tapiii....
    terkendala dana

    Sampai sekarang rumahnya masih berantakan
    Hehehehe :p

    BalasHapus
  2. Hehehe, itu banyak Mba cara-caranya. Ada juga yang ngumpulin huruf trus diurutin mbentuk kata...

    Iyaa, pengen segera ndekor. Kalau seneng njahit, mbikin sarung bantal juga bisa sendiri lho mba :P

    Sampai sekarang rumah si insyaAllah rapi, tapinya belum ditempatin, hehe

    BalasHapus
  3. Aku ga pinter bikin prakarya, huhuhuu..
    Lilis rumahnya dimana?

    BalasHapus
  4. Haiyahh.. practise make perfect Bu~

    Lilis di Sukmajaya, Depok mba :)

    BalasHapus
  5. Kapan rencana pindah Lis?
    Kalo udah pindah mau main-main doong *suka maen ke rumah temen*
    Kemaren abis dari tempat Teh Anty di Depok juga :D

    BalasHapus
  6. Mau bangetlah dikunjungin Raihan :))

    Keknya masih lama si Mba, soalnya nunggu kuliah di Salembanya slese dulu.
    Kecuali kalau nanti mutusin pindah depok :)

    BalasHapus

Hi, nice to hear your inner-voice about my blog. Just feel free to write it here, but please dont junk :)