Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

Kamis keempat di semester tiga

Gambar
Seperti biasa, kamis adl hari yang hectic. Jam 5 theng harus udah buru buru ke sta juanda , lari lari beli tiket dan berdesak desakkan di dalam sebuah kotak nesi yang bernama gerbong. Ngapain sih? Kuliah buuuu, di depokkkk, pakai KRL yang penuhh dan tetep mahalll itu lhoo ~ Hehe, ini memang beneran curhat. Semoga dimaafkan karena curcol di postingan yang dibaca semua orang. Sungguh, ini semata untuk diambil hikmahnya, insyaAllah. Awal mula mengapa saya punya jadwal kuliah di depok pdhl saya anak kampus salemba adalah komitmen saya untuk bisa lulus kuliah dalam 4 semester. Demi mewujudkan citacita itu, saya menyusun strategi yang saya harap mampu mengantarkan saya kesana, yaitu mengambil semester pendek. Alhamdulillah, semua berjalan sesuai rencana sampai akhirnya bertemu semester 3. Waktunya pilih penjurusan. Niat hati pengen jadi expert di keuangan syariah, namun takdir membawa saya untuk mengambil bisnis. Awalny ga ambil syariah krn ad matkul yg hrs diambil di depok, dan mas kurang s

Film untuk Siapa ?

Gambar
Tadi pagi secara ga sengaja ndengerin siarannya Tike dan Ronald di siaran Roti Bakar. Mereka dengan emosinya cerita soal anak kecil yang dibawa nonton bioskop oleh ortunya. Weit ada yang salah? Ga ada, selama si ortu memilihkan dan mengajak nonton film yang tepat. E tapi kalau yang ditonton film-film dewasa semacam Sky Fall dan Breaking Dawn, apa iya anak kecil mau diajak nonton juga? Anak-Anak adalah Tanggung Jawab Orang Tua Ga perlu dibahas dan diperdebatkan lagi bahwasanya anak-anak adalah amanah. Amanah dari Allah Sang Pencipta supaya mereka -anakanak kita itu- dididik dan disayangi supaya bisa menjadi orang-orang yang berprestasi dunia dan akhiratnya, terjamin mulia di dunia dan di surga. Anak-anak bukan milik ortu-nya. Anak-anak adalah milik Allah SWT yang dititipkan kepada orang tua yang tidak bisa mereka pilih. Artinya anak-anak ditakdirkan menjadi anak siapa cuma Allah swt yang berhak menetapkan. Sebaliknya, ortu juga tidak dapat memilih siapa dan bagaimana anak mereka, namun

{LOVE IT} : @pewski

Gambar
Tampilan blog @pewski Pertemuan dengan blog ini melalui jalan panjang. Awalnya saya tertarik dengan tweet-tweet Ust @felixsiauw tentang hijab dan no-pancaran campaign -nya. Setelah itu, saya juga follow @HijabAlila yang merupakan media ust @felixsiauw untuk berdakwah tentang hijab syar'i. Dari situlah, saya mengenal akun twitter @pewski. Tweet-tweetnya sangat mencerahkan dan menunjukkan pengetahuan beliau tentang Islam. Apalagi perjalanan hidupnya juga sangat menarik disimak. Kiprah dan aktivitasnya sekarang juga menginspirasi. @pewski adalah contoh Muslimah yang bisa dibilang jarang, dengan bisnis dan aktivitasnya yang masih kuliah, beliau sudah punya cita-cita besar untuk membahagiakan orang tua dan tetep mengajak muslimah lain untuk bisa istiqomah dan berprestasi. Saya salut dengan semua yang telah beliau lakukan sampai detik ini. Mulai dari keputusannya untuk berhijab, ketangguhannya dalam berbisnis, hingga keinginanya untuk berdakwah melalui @GreatMuslimahID. Tulisan-tulisan d

Sayangi Mereka, Ya Rabb

Gambar
Sabtu kemarin Bapak Ibu ke Jakarta. Bukan untuk menjengukku sebenarnya. Ada sepupu yang menikah. Bahagia rasanya melihat mereka kembali setelah sekian lama tidak bertemu. Terakhir kali aku berbincang dengan mereka lewat sms  tentang rencana kunjungan mereka ke Jakarta. Wajah Bapak sudah mulai menua, beberapa bagian tubuh beliau menunjukkan umur Bapak yang sudah tidak muda. Kulitnya mulai keriput, rambut beliau pun mulai memutih. Kadang-kadang aku tidak percaya Bapak sudah setua ini. Ibu masih dengan senyumannya yang merekah. Dan sikap ramahnya kepada semua orang. Ibu selalu seperti itu sejak dulu. Bahkan saat aku sudah menikah pun Ibu tidak mengurangi kasih sayangnya sedikitpun, masih merelakan uangnya untuk jajan, masih membayari angkot. Ibu selalu baik. Itu semua membuat aku berpikir, apa yang sudah aku berikan untuk mereka. Apakah aku sudah menjadi anak yang mereka harapkan? Apakah aku sudah menjadi anak yang sholih? Apakah akhlakku selama ini telah mengangkat derajat mereka lebih t

Dress Inspiration 2

Gambar
Assalamu'alaykum, Dear.. Dengan melihat antusiasme teman-teman di blog ini salah satunya tentang fashion, aku memilihkan beberapa inspirasi dre dari houseofnabilia  berikut. Dressnya simpel, syar'i (ga mbentuk, ga temrawang), teteup cantik dengan warna-warna cerah. Beberapa waktu terakhir, flowers motif sedang in loh~  So, ga ada salahnya untuk memakai dress motif bunga-bunga kayak dress-dress di bawah. Oke, siap-siap rogoh kocek untuk adopsi dress-dress cantik ini? Tempat adopsinya di Muse 101 fx, Moshaict Raden Saleh, atau MEIN Store Kemang. Jaya buat Nabilia, :') Peach feat abu-abu, cool~ Ini buat yang purple addict, :P Kaos bisa diganti rompi