Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

3 Liter per Hari

Gambar
What ? 3 liter ? Hehehe, iya Bu, maklum bumill ~ kebutuhan cairannya lebih banyak :DD Jadi, sekarang mas misua sudah kayak satpam, tiap lima menit sekali nanyain, ' Udah minum belom dek? ', trus dateng sambil bawa sebotol air putih, nungguin di depanku sampai bener-bener memastikan bahwa aku minum air yang dia bawain, fiyuhh ~  Disiplin minum sebenernya ga cuma berlaku buat bumil, tapi bagi bumil -yang jelas-jelas makan dan minumnya berpengaruh pada janin- soal minum meminum ini jdi serius. Selain berguna untuk memperlancar metabolisme si ibu, asupan air yang cukup juga menjadi penentu kesejahteraan janin. Yap, air yang diminum oleh ibu hamil merupakan komponen dasar ketuban. Kebayang kan kalau ketubannya kurang sesuai untuk kondisi bayi, entah terlalu banyak maupun terlalu sedikit. So, bumil harus disiplin minum supaya sang janin sejahtera di dalam rahimnya. Cukup ketuban untuk menjaga nya dari tekanan luar, menjaga kehangatan rahim, dan kemudahan untuk janin bergerak.  Nah, k

Galau Berpakaian Syar'i?

Gambar
source Cantik dan adem yah? Begitulah hiasan terindah di dunia (alias wanita Muslimah) terlihat saat ia menaati Allah SWT. Maksudnya? Yap, definisi perhiasan dunia yang paling indah itu melekat pada 'Wanita Sholihah", tidak berhenti pada kata 'Wanita'. Jadi, sebenarnya kesholihannya lah yang menjadikan seorang wanita sebagai perhiasan terindah :) Trend berhijab mulai menanjak di Indonesia sejak awal 2011. Bermunculanlah berbagai tipe hijab, dari yang dililit-lilit, diputer-puter (*untung ga  dijilat trus dicelupin juga, XD) dst. Semenjak saat itu pula ada ribuan Muslimah tergerak untuk berhijab. Memakai jilbab gitu ~ Nah, fenomena ini ternyata ga berhenti disitu, karena dunia fashion yang menyediakan dan menawarkan busana untuk mereka yang berhijab pun berkembang pesat. Sayangnya, tidak semua produk fashion itu sesuai dengan tuntunan dan ajaran Islam tentang berbusana bagi seorang Muslimah. Thats the point, agama kita itu super sempurna, ga ada satu pun bagian kehidupa

I am ODOJ-er

Gambar
flickr.com Dear ukhtis, Kaifa haluka? Alhamdulillah, ana bi khoir :3 Kholas belum ? Hehe, akhir-akhir istilah 'kholas' makin ngetrend di sosmed yah. Alhamdulillah kalau bisa ngalahin istilah 'cetar membahana badai' :DD Apaan sih kholas? Kholas itu istilah yang dipakai kalau kita laporan ke group One Day One Juz bahwa kewajiban untuk 'ememinum' 1 juz Al Qur'an sudah beres, sudah selesai dibaca. Misal gini, ' Alhamdulillah ukhtis, juz 8 kholas ', Nah, itu artinya kita baru saja menyelesaikan 1 juz jatah kita hari ini. Dapet cherry deh, eh, atau dapet rumah, ahahaha, cuma ikon WhatsApp siy~ tapi beneran lucu-lucu tuh ikon,macem-macem, jadi rame dan nyeni rekapan bacaan 30 juz nya. Oke, next, emang apaan siy One Day One Juz? Sebenernya saya sendiri udah kenal istilah One Day One Juz sejak kuliah (*dan itu artinya udah 4 tahunan lebih). Intinya siy tentang komitmen kita untuk ngikutin sunah meng-khatamkan Al Qur'an maksimum sebulan sekali. Pas banget

Antara Jualan dan Trimester Terakhir Kehamilan

Hihihi, rempong yah judulnya :DD Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga main dimari, udah lama banget ga cerita-cerita ke kalian lewat blog ini. Sekarang usia kandungan sudah memasuki minggu ke 26 (6,5 bulan). Walaupun perut sudah mulai membesar tapi masih belum terlalu keliatan, jadi sesekali masih ga dapet duduk juga pas di angkutan umum *nangis Sudah mulai memasuki trimester terakhir lumayan banyak yang harus dipelajari dan diputuskan, mulai dari belajar macem-macem clodi, babywearing, tips-tips melahirkan normal, pengen ditemenin siapa nglairinnya, pengen dimana nglairinnya, banyaakk *,* Belajar buat si kakak lucu (panggilan si debay) si wajib, tapi sekarang jadi ada selingannya karena punya toko baru, mampir yah, ke lemarikamila , lapak yang rencananya pengen diisi sama Muslimah stuff, yang syar'i dan murmer :), mulai dari jilbab, gamis, bros, dan ga tau apa lagi nanti. Sekarang siy masih nyetok Melangit (merk jilbab), semoga di masa mendatang semakin berkembang sampai bisa

Untukmu Sayang

Nemu quote-quote manis berikut untuk menyemangati para ibu dan calon ibu di ayahbunda, langsung nangis kejer *haru maksudnya~ Ketika menjadi ibu hatimu bukan lagi milikmu. Hatimu akan mengembara mengikuti kemanapun anakmu pergi ~ Anonim Seorang bayi adalah makhluk yang kamu bawa di dalam perut selama sembilan bulan, kamu gendong di tanganmu selama tiga tahun dan ada di hatimu hingga akhir hayatmu ~ Mary Mason Tubuhku tampak bulat, lebar dan aneh. Dan aku duduk di sini sambil bertanya-tanya, akan menjadi seperti apa nantinya kamu di dunia ini ~ Carrie Fisher Selalu berkahi dan selamatkan janin dalam kandungan kami Ya Allah, aamiin :)

Movie Review : Whisper Of The Heart

Gambar
Menemukan seseorang yang menarik hati dalam lembaran kartu peminjaman perpustakaan adalah suatu hal yang tidak aneh bagi seorang kutu buku sepert i Shizuku . Tetapi apakah seseorang yang menarik itu sama menariknya antara imajinasi dan kenyataan ? Dari sinilah takdir membawa Shizuku dan nama misterius itu mengawali cerita baru.  Bercerita tentang Shizuku yang penuh rasa ingin tahu, gigih namun sedikit temperamen, film ini memberikan gambaran emosi remaja yang mungkin banyak dialami kita semua (saat kita masih remaja tentunya). Di usianya yang masih SMP, Shizuku belum mengetahui bagaimana ia ingin meraih masa depannya nanti. Hingga akhirnya Shizuku bertemu Seiji, nama misterius yang muncul pada semua buku yang ia pinjam dari perpustakaan. Meski awal pertemuan mereka sama sekali tidak menyentuh hati Shizuku, pada suatu hari Shizuku menyadari bahwa ia menemukan gairah hidup setelah mengetahui betapa keras usaha Seiji untuk mewujudkan impiannya. Sejak kecil, ayah ibu Seiji menentang keras

My Baby is Kicking

Alhamdulillah, perjalanan kehamilan sudah memasuki minggu ke 17. Artinya sudah memasuki trimester kedua. Badan sudah mulai bisa diajak kompromi meskipun tentu saja tidak bisa lepas dari backache dan mual di waktu-waktu tertentu. Tetapi overall harus bersyukur karena kemarin pernah tipes dan harus bedrest, sekarang alhamdulillah sudah bisa bekerja kembali. USG kemarin alhamdulillah berat bayi normal, tetapi berat ibu masih kurang. Wadoww, jadi deh, kudu penggemukan. Syukur alhamdulillah juga nafsu makan mulai membaik, bahkan berlebih, jadi sepanjang waktu selama di kantor bisa ngemilll teruss. Jadi harus siapin cemilan sehat, agar-agar, buah, hindari banget MSG, pengawet dan pemanis buatan. Masuk 17 mggu teorinya si bilang kalau ibu sudah bisa merasakan gerakan bayi, walaupun masih sangat halus. Dan kalau ga salah, tadi pagi jam setengah 9an sudah mulai kerasa. Alhamdulillah ~ my baby is kicking Forum ibu-ibu menyenangkan juga untuk share masalah kehamilan, terima kasih semua ibu-ibu ya

Pindah dari BB ke Android

Gambar
Dear all~ Hows ur day? Semoga selalu cerah ceria ya ~ :DD Kali ini aku mau posting soal keputusanku untuk pindah dari BB ke Android. Its been a long time yah, demam Android merajalela di kalangan pengguna smartphone. Waktu itu awalnya juga sebenernya pengennya Android aja, tetapi pas tahun 2011 itu masih lumayan juga provokasi temen untuk pakai BB. Maklum, waktu itu kan moncer banget pertanyaan 'Pin BB ada?'. Haha, beli gengsiii~ Nah, gegara gengsi saya kebeli, akhirnya pindah haluan dari awalnya pengen Samsung Galaxy ke Blackberry. Karena budgetnya kebates, waktu itu kebelilah Blackberry Curve 3G. Sebenarnya aku menikmati-menikmati aja siy masa-masa menggunakan BB. Karena waktu itu memang kebutuhannya untuk kuliah. Jadi, ga ketinggalan group kelas kalau-kalau ada tugas or dosen ga masuk. Tetapi seiring keperluan penggunaan smartphone yang meningkat (baca slide/pdf, download lagu, nonton youtube, main game, baca Al Qur'an, main Instagram) lama lama kerasa kalau BB itu banya

How We Graduate

Gambar
Dear all, aduuh, pada kangen ga yah sama postinganku, *noraks Hehehe, kangen ga kangen, saya buat postingan ini untuk mengobati kerinduan kalian padaku *ehh Alhamdulillah, saya dan keluarga sehat, saya harap begitu juga dengan kalian ya :') Ramadhan telah berlalu dan Syawal pun hampir habis. Pekerjaan di kantor juga mulai normal senormal normalnya,atau adakah yang mulai kejar tayang ? Semoga lancar dan berkah yaa~ Btw, alhamdulillah, kehamilan saya minggu ini masuk minggu ke-14 jalan ke minggu 15. Masih berasa mabok pada kondisi-kondisi tertentu, alhamdulillah nafsu makan mulai baik. Yang paling sering bikin was-was itu kondisi kereta, maklum, rumah -kantor butuh kurleb 1 jam, ga kuat cin kalau harus berdiri. Alhamdulillah selama beberapa bulan terakhir ga pernah lagi berdiri pas di kereta, maap yah, bapak-bapak ibu-ibu yang terpaksa berdiri, ibu hamil kan prioritas yah *ampuh banget nih kalimat. Doakan terus, semoga kehamilan kami lancar, sehat dan nanti lahir normal. Aami

Its Time To Home

Alhamdulillah, akhirnyaa, hari terakhir kerja di bulan ini beneran datang. Sudah ga sabar pengen naik kereta trus turun di sta Kutoarjo, dijemput Bapak dan akhirnya sampai di rumah. Libur lebaran kali ini kemungkinan besar akan stay at home, karena masih dilarang banget pergi-pergi, mending rehat. Doakan yah semuanya semoga sehat selalu bunda dan calon bayinya. aamiin ~ Sedih siy rasanya ga bisa 100% menikmati indahnya Ramadhan. Maklum, selama Ramadhan ini ambil rukhsoh u ga berpuasa. Semoga tahun depan bisa bertemu Ramadhan lagi, aamiin, dan semoga walaupun nanti dalam keadaan -insyaAllah- menyusui masih bisa ikut puasa. Sebagai penutup, karena kemungkinan pas liburan bakalan ga posting apa-apa, Lis dan keluarga mengucapkan taqoballohu minna wa minkum, semoga amal ibadah kita semua diterima Allah swt, mohon maaf apabila selama ini ada salah-salah sikap atau kata-kata atau gesture atau apapun, T,T Semoga kita semua kembali fitri, aamiin ~

Selamat Berhijrah, Saudariku

Hidayah adalah hak prerogratif Allah, tetapi usaha untuk mendapatkan dan mempertahankannya adalah kewajiban kita. Malam tadi saya dikagetkan oleh chat dari seorang kawan, tidak terlalu dekat sebenarnya, karena pertemanan kami belum berlangsung begit lama, pun hanya sesekali bertemu. Ya ampuunn, dia saja masih salah panggil nama, hehehe. Awalnya hanya ngobrol masalah akademis, sampai akhirnya bliau bertanya tentang resep dapat jodoh. Waduh, saya sendiri excited dengan pertanyaan ini tapi sekaligus takut. Tertarik karena ini saranan u syiar, takut kalau kalau dalam jawaban saya nanti ada rasa sombong. Maka saya memilih menjawab dengan enteng 'Resepnya lengkap kok dalam Al Qur'an dan Al Hadist'. Ini jawaban siy bener, tapi kok normatif banget yak? Akhirnya saya beranikan menyitir beberapa pernyataan dari Ust @felixsiauw dalam beberapa twit beliau " Jodoh kita siapa itu sudah ditentukan, yang membedakan rasanya adalah bagaimana cara kita menjemput jodoh tersebut". Sem

Happy Graduation

Syukur alhamdulillah, Skripsi sudah dinyatakan berhasil dipertahankan di hadapan penguji. Setelah berjibaku selama kurleb 6 bulan, skripsi selesai dan hasil sidangnya sangat memuaskan *sujud syukur Pembuatan skripsi dibilang ga mudah karena di tengah-tengahnya tetep kudu ngerjain tugas dan belajar u ujian mid dan final. Setelah dinyatakan lulus, bener-bener kayak diambil beban berkilo-kilo dari pundak, kekhawatiran ga bisa nyelesaiin tepat waktu, kekhawatiran bakal ga bisa optimal pas sidang, semuanya bisa hilang, alhamdulillah. So, meskipun kalian ga termasuk yang aku ucapin terima kasih pas nulis kata pengantar skripsi, pada kesempatan ini aku mau ngucapin thank you very much, udah ngedoain dan mendukung, masa perjalanan hidupku di ekstensi UI. Thaanks banget dah baca cerita-ceritaku soal kuliah dan thethek bengeknya. Thanks udah nyemangatin pas kemarin nyalon mapres, alhamdulillah walaupun ga menang disitu dikasih kesempatan menang di lomba karya ilmiah, *never forget experience ~ y

1000 Burung Kertas

Gambar
O rang bilang, jika kita membuat 1000 burung-burung kertas, apa yang kita impikan akan terwujud   Saya setengah percaya setengah tidak. Mungkin lebih pada tidak percaya. Dalam dunia yang sudah canggih sekarang ini mitos mitos itu saya anggap cerita tambahan saja. Bumbu yang menyedapkan tapi bukan bahan utama. Meski begitu, entah mengapa emosi saya selalu terusik saat melihat burung-burung kertas. Ia dilipat dengan alur berurut hingga membentuk sayap, kepala dan ekor burung. Burung-burung kertas itu entah kenapa, meski tidak saya percayai khasiatnya, identik dengan harapan. Dalam banyak cerita dan film, ia menjadi sarana bagi mereka yang mengejar impian dan harapan. Sayapun, setiap melihatnya, seperti teringat dengan impian-impian yang pernah terbersit. Baiklah, mungkin akhirnya saya memutuskan bahwa burung kertas adalah pengingat. Menggedor-gedor saya untuk bangun ketika mulai terlena dengan kenyamanan dan kemudian tergoda untuk bersantai-santai. Menggelorakan semangat juang saya untuk

Kapan ?

Tadi malam saya kena protes, suami si yang protes. Ga perlu sedih dulu, *siapa yang sediihh?. Soalnya protesnya sangat positif. Intinya, suami merasa kalau saya sudah lama gak nulis kisah berhikmah, posting berhikmah, cerita berhikmah, hehe~ all about posting that contents something to learn I am sorry my husband, because in this time actually I am not in that mood *eh. Pertanyaan 'kapan?' akhir-akhir ini begitu menekan. Seperti : "kapan deadline skripsinya?", "kapan mau ambil kuesionernya?", "kapan pergi ke dokter?". As O type, I am just can't make a plan well. Lebih suka melakukan segala sesuatunya secara spontan. Tetapi , of course, there is  a lot of people said that, failed to plan is plan to fail T,T. Mana ada orang di dunia ini yang merencanakan kegagalan, sayangnya sebagian besar perencanaan yang gagal akan berujung pada akhir yang gagal pula. What should I do? Sesaat kemudian saya berubah pikiran. Apa yang dikatakan suami bukan tidak

{LOVE IT} Simple Lamp~Great Sweet

Gambar
swettteaclothing.co sweet :')

{LOVE IT} Beautiful Brooch

Gambar
Blossom Brooch Rolled Fabric Flowers Ruffled Satin Flower Sweet Flower Ruffle Chiffon Flower French Pouf Chiffon Frayed Flower Happy crafting :)))

Quote of The Day 1#

Apakah kita akan diingat seperti baunya melati meski ia sudah tak kita lihat ?

Pemberian Yang Tak Dapat Kita Balas

Gambar
If ye would count up the favours of Allah, never would ye be able to number them: for Allah is Oft-Forgiving, Most Merciful google.com Beberapa hari ini saya banyak membaca dan mendengar kabar yang cukup tidak mengenakkan namun dapat menjadi pengingat yang manjur. Kabar pertama datang dari salah satu pejuang kita di akun @pejuangsubuh dan @sahabat_loversh, Ukh Vita. Ukh Vita divonis gagar otak disertai cedera bahu kiri yang parah karena benturan. Luka tersebut ia dapat akibat kecelakaan tabrak lari yang  dialaminya saat hendak berangkat ke kantor. Sendiri, Ukh Vita mengendarai motor menuju kantor dari rumah, kondisi jalanan yang macet dan semrawut mengakibatkan beberapa kurang sabar. Innalillah, ada pengendara motor yang kurang hati-hati dan menabrak Ukh Vita dari belakang. Saya rasa tabrakan dari pengendara motor tersebut cukup keras, karena akibat dorongannya itu Ukh Vita terpental dan kepalanya membentur trotoar. Luka di kepalanya cukup parah karena helmnya sempat terlepas sebelum a

{LOVE IT} Inspirasi Dekorasi :3

Gambar
kebonikoblog.blogspot.com

Menyikapi Masalah Secara Bijak

Pagi adalah perjuangan sekaligus tantangan, sebenarnya si saya rasa untuk semua orang, termasuk juga saya dan suami. Berkejaran dengan nafsu sendiri untuk bisa tiba tepat waktu di kantor, tetap semangat meski keadaan di kereta tidak nyaman, and etc. Dalam perjalanan ke kantor pagi ini saya sempat membuka timeline dan tertegun dengan sebuah cerita pendek yang dibuat oleh @HusbandAdvice, entah kenapa saya selalu tersentil dengan shortstory dari akun ini. Sepasang suami istri menikah dan Allah swt menakdirkan baru di tahun ke-11 mereka berdua diamanahi buah hati. Penantian yang tidak bisa disebut sebentar bukan? Mereka begitu bahagia. Suatu hari, sang ayah menderita sakit tertentu dan terburu-buru meminum obatnya sebelum berangkat ke kantor. Karena ketergesaannya itu, tutup botol obat tidak bisa ia temukan. Untuk itu, ia meminta sang istri untuk mencari. Sang istri pun mencari tutup botol obat tersebut di beberapa tempat. Ia pun mencarinya ke dapur. Sang anak yang masih berumur dua tahun

{LOVE IT} PANMOMO

Gambar
Hi all, Maafkan, kegalauan beberapa hari ini tentang si "S" membuat saya ga bisa memposting satu tulisanpun, padahal ada banyak hal yang pengen saya posting. Nah, salah satunya adalah online shop ini.  Yap, PANMOMO. Meskipun namanya agak kekorea-koreaan, online shop ini milik orang Indonesia aseli loh. Walaupun yah~ barang-barangnya impor sepertinya. Saya kenal online shop ini dari Kaskus, Panmomo maybe should say thanks to Kaskus for talked about their business :DD begini nih penampakannya Meski nama dan jualannya lucu-lucu, ternyata pemiliknya adalah dua orang laki-laki, salut! Setelah mampir ke webnya, akhirnya saya tertarik membeli beberapa barang untuk kado dan dimiliki sendiri. Oiya, barangnya bervariasi loh, ada mug, lampu unik, jam unik. stationanry, toys, juga stiker. Harganya si beragam, menurutku si cocok sama kualitasnya. Trus pelayanannya juga baik dan langsung dikirim pas kita transfer :) recommended cing~ Nah, mau ngintip belanjaanku ? Nih~ Keren~ So challeng

Don't Stop Moving

Gambar
Sungguh bersama kesulitan ada kemudahan Allah swt tidak tidur. Dia Maha Tahu kapan daun jatuh, kapan batu yang basah menjadi kering, kapan malam menjadi siang. Lalu, apakah mungkin Allah swt tidak mengetahui apa yang terjadi pada kita?  Sering dalam menjalani kehidupan ini, kita merasa kehilangan pegangan. Khawatir menggelayut setiap saat, merasa ketakutan dengan apa yang mungkin menimpa kita. Padahal, sebenarnya kekhawatiran dan ketakutan itu kita sendirilah yang membuat. Dalam situasi seperti ini jelas kita perlu mempertanyakan kembali seberapa dalam kita telah mengenal Allah swt, seberapa baik kita mengenal diri kita? Hakikat kesulitan adalah tangga. Yang dengan menyelesaikannya, maka naiklah kedudukan kita di hadapan Allah swt. Sering kita mengeluh 'berat sekali ujian ini', tetapi ketika ditilik seberapa banyak usaha yang telah kita lakukan untuk menyelesaikannya, ternyata sering mendekati nihil. Lalu, apakah kita pantas menuntut Allah swt mengangkat ujian itu sedangkan kit

Jumat Berkah :3

Ini fast posting nih ceritanya, :) Mohon doanya ya teman-teman, sore nanti akan mengikuti wawancara untuk seleksi Mahasiswa Berprestasi PE FE UI 2013. Penghargaan Mapres untuk mahasiswa ekstensi. Sekarang tinggal 3 besar, jadi nanti menentukan the first place nya .Deg degan, semoga Allah memudahkan ~ amiin Dan alhamdulillah lagi, sudah ada kelompok liqo yang bersiap menerima diriku apa adanya. Semoga mudah beradaptasi dengan teman-teman baru, tambah ukhuwah, tambah meningkat keimanannya, aamiin. Okelah, Saatnya ke kampus untuk bimbingan skripsi, oiya, yang ini juga minta doanya, semoga beres sesuai waktu yang tersedia. Aamiin :3 Love you all, Terima kasih doa-doanya.

Traveling Report : Bandung~S hopping and Culinary

Gambar
Bandung is beautiful and enjoyable city, I love Bandung as I love Jogja. A city that full of inspiration. Ceritanya saya baru balik dari Bandung. Kali ini saya ksana untuk tugas kantor. Di sela sela waktu bekerja, saya menggunakan waktu istirahat untuk menikmati kota Bandung yang terlalu sayang untuk ditinggal bobok. Kami menginap si sebuah hotel di jl Riau/L Martadinata, Grand Serela. Jika kalian ingin berlibur di Bandung dan mengutamakan wisata belanja, pilihlah hotel yang berada di Jl Riau. Karena di jln ini ada lebih dari 10 FO memamerkan koleksinya masing masing. Selain itu, jl Riau juga dekat dengan berbagai spot kuliner yang sudah populer kelezatannya. Back to hotel, Grand Serela tidak terlihat menakjubkan dari tampak luarnya, tetapi makanan yang dihidangkan enak luar biasa. Hotel ini pernah memperoleh penghargaan dari MURI sebagai hotel dengan penyajian makanan tradisional terbanyak, weww. Dan penghargaan tersebut sama sekali bukan tipuan, karena selama 3 hari saya disana, masa

Forum Percakapan : Integritas Pemimpin Indonesia

Hari Kamis kemarin saya berkesempatan untuk menghadiri sebuah forum yang diadakan oleh konsultan HR Daya Dimensi Indonesia di Kawasan Kuningan. Forum percakapan merupakan sebuah acara semi talkshow -ada narsum dan moderator- yg diadakan secara kontinyu dengan mengundang para praktisi HR. Tentu saja sebenarnya saya tidak termasuk yang diundang u hadir, tetapi kebetulan pak bos yang diundang. Dan beliau meminta saya  dan satu rekan kantor lain u ikut forum percakapan hari itu. Sampai di lokasi saya terkejut, karena forum ini bukan forum biasa.yang hadirbenar benar para praktisi HR di perusahaan2 besar Indonesia. Dan tentu tidak kalah takjub dengan narsum yg diundang. Berkesempatan hadir dalam forum ini sbg narsum adalah Bang Adnan Buyung Nasution, praktisi Indonesia di bidang hukum dan ham yang sudah malang melintang di ranah pemerintahan sejakawal awal kemerdekaan. Tema forum kali ini adalah perbedaan mencolok antara pemimpin bangsa kita di awal masa kemerdekaan dengan pemimpin kita saa

Beginikah Mind Set Kita tentang Anak?

Saya sedih banget baru saja baca postingan salah seorang ibu muda (nebak aja sih) yang mengatakan keengganannya untuk mempunyai anak lagi.Alasannya, si ibu masih trauma dengan betapa stresnya menjaga dirinya supaya tidak baby blues. Dan juga beberapa hal lain yang sebenarnya fitrah sekali dilakukan oleh seorang ibu seperti bermain dengan anak, meninabobokan, memasak, membuat MPASI, memompa ASI, membersihkan pup bayi, its really normal. Dan well, pas saya baca komen-komen temen2nya tentang pemikiran si ibu banyak sekali yang menimpali dengan nada setuju, seperti " iya, gue aja setelah ngelairin anak dengan SC dari pengen punya 5 anak sekarang pengen punya anak 1 aja ", atau " he eh, kenapa ya orang Indonesia itu suka bawel soal anak, katanya kalau anak belum cewek cowok itu belum ideal ", atau " kenapa si orang Indonesia ga kayak orang barat yang santai-santai punya anak cuma satu?" Well, menanggapi apa yang menjadi cara pikir para ibu itu, saya teringat

Inspira : Souvenir Untuk Responden

Gambar
Pengen banget bisa ngasih kenang-kenangan untuk responden sesuatu yang bisa dibuat sendiri, baru kepikirannya bookmarks. ga tau bisa keturutan apa gak, niat dulu :P Ngeee, ini anak banyak maunya >,<

Inspira : Wall Decoration

Gambar
Ada satu titik di bagian rumah yang bener-bener ga asyik banget. Yaitu di dindng antara kamar tamu dan kamar utama. Bagian ini menjadi bagian ga asyik karena terpaksa dijejali dengan rak buku satu buah, rak tivi dua buah. beneran deh, kalau ada yang mau beli, boleh itu 3 barang saya jual murmer. Selain itu, di dindingnya tertempel lukisan asal bali yang not interesting a lot, fiuhh.. Jadi, saya searching inpirasi untuk mengubah bagian dinding itu supaya lebih nyeni. Sekarang si cari inspirasi dulu, besok-besok -jika sudah senggang- insyaAllah akan dieksekusi. Berikut inspirasi dekorasi dinding yang Lis suka  :) 1. Hiasan dinding dari kain yang dipajang menggunakan figura. So simple. Bisa diganti dengan kertas kado kesukaan juga, dan bisa disesuaikan dengan suasana yang ingin ditimbulkan. Yang agak mahal ya di piguranya >,< decoracion2.com manualidadesdehogar.com 2. Hiasan dinding berpola (DIY) Hiasan dinding yang membentuk lukisan atau pola tertentu di dinding rumah, untuk seri i