Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

Review : Samsung Galaxy Tab P1000

Gambar
Jangan kaget dulu ya, jarang-jarang saya review elektronik apalagi gadget, tapi sebagai pereview amatir, mohon reviewan berikut dianggap sebagai bagian dari nambah jam terbang. Ceritanya, sekitar 3 bulan yang lalu saya join cost dengan Mamas membeli Samsung Galaxy Tab P1000. Kenapa saya sebut join cost karena memang biaya buat belinya joinan *tepok jidat Sebenernya udah lama pengen punya android karena tergiur dengan aplikasinya yang segudang. Apalagi ada fitur otak atik foto-nya, saya semakin tergiur.  Tab yang saya beli second hand, bukan baru. Jadi, harganya agak miring, IDR 2,2 juta, sudah dipakai sekitar 6 bulan. Kalau barunya sekarang berkisar di angka 4.280.000 - 4.330.000 (hargahpterbarukita.blogspot.com). Secara spesifikasi teknis bisa dilihat di sini . Secara umum, tab ini menurutku adalah sebagai berikut. (+) Aku pakai terutama untuk browsing, karena layarnya lebih lebar, jadi lebih enak bacanya.  Koneksi internetnya lumayan cepet, youtube juga kenceng asalkan pakai paket ya

Someday, I will tell to you dear

Gambar
Cinta adalah bulan yang bersinar di langit malam bersama sejuta bintang. Menemani mereka yang akan terbang ke alam mimpi. Karena bulan yang dilihat di sana sama dengan bulan yang dilihat di sini ~Clara Ng

Mengapa Kita Perlu Memperjuangkan Kebahagiaan?

Gambar
M asih soal bagaimana menjadi lebih bahagia. Secara sengaja saya membaca buku berjudul The Happiness Project yang ditulis oleh Gretchen Rubbin -saya bersyukur ada perpus yang cukup lengkap di kantor-. Saya masih berada di halaman 15 dari buku setebal 300 halaman ini namun sudah merasa sangat senang karena menemukan banyak hal untuk direnungkan. Sebagai latar belakang menulis buku ini, Rubbin menceritakan kembali bagaimana proses awal sehingga ia akhirnya mampu menyelesaikan 'proyek kebahagiaan'-nya. Mengapa ia memperjuangkan kebahagiaannya. Rubbin bukan orang yang dikelilingi dengan kesuraman, bahkan secara kasat mata tidak terlihat ada hal yang mungkin membuatnya bersedih. Maka itu, banyak orang-orang di sekitarnya yang menertawakan proyek 'aneh' nya ini. Tetapi Rubbin tetap bersikukuh ingin meneliti, what make us happy actually. S aya sangat setuju dengan Rubbin bahwa kita tidak harus pergi ke place of nowhere to feel happy , di sini, di rumah, di sekitar kita sekaran

Find More Happiness In Our Own Kitchen

Gambar
Kebahagiaan selalu dicari. Siapapun ia. Kapanpun itu. Jutaan orang mengunjungi tempat-tempat terindah di dunia -salah satunya- untuk mencicipi kebahagiaan yang ada di sana. Tapi bukankah melihat bintang di atap rumah kita sendiri juga mengandung kebahagiaan? Ada yang menggelitik benakku akhir-akhir ini. Perasaan kehilangan teman main dan jauh dari hal-hal yang disukai seringkali dengan mudah membuatku galau. Sepertinya hal-hal yang tidak menyenangkan saja yang bermunculan. Padahal, itu mungkin tanda bahwa kemampuanku mendeteksi dan merasakan kebahagiaan sedang di ambang batas. Terlalu tipis. Tidak sensitif.  Jutaan penulis di dunia juga menulis tentang "how to be happy". Mulai dari meditasi hingga memperbaiki komunikasi. Dari membaca buku hingga meminum kopi. Jadi, jika ada sebegitu banyak cara untuk menjadi bahagia mengapa seringkali kita -tetap saja- tidak mampu merasa bahagia? Jawabannya mungkin pada ketidakmampuan kita untuk bersyukur. Kebahagiaan adalah penerimaan. Kesed

What A Cute Pillows

Gambar
Want to adopt them all!

Apa Kabar Sholat Kita ?

Gambar
Selasa dan Rabu adalah saat dimana sebaiknya datang pagi-pagi dan jangan sampai fleksi. Karena kalau sampai kena fleksi artinya sudah lebih dari jam setengah 8. Dan kalau sudah lebih dari jam setengah 8 Pak Ustadz sudah cerita banyak dan artinya juga kita sudah ketinggalan belajar.  Selasa adalah jadwal untuk tafsir Al Qur'an, dan Rabu jadwal untuk fiqh. Keduanya diisi oleh ustadz yang sama, Ustadz Abdurrahman. Seorang ustadz yang selalu jelas dan detil dalam menyampaikan. Meskipun tidak suka melucu -seperti beberapa kyai yang pernah saya temui- tetapi gak bakal bikin kita bobok pas kajian. Ilmunya luas dan pembahasannya komprehensif. I like how he tell us :') Oiya, seluruh materi kajian beliau dapat diunduh di sini ~ update setiap jadwal kajian loh *kerenlah adminnya Postingan ini saya buat untuk nasihat bersama, buat yang sedang males-malesan sholatnya, atau sudah sholat tetapi masih merasa kurang kualitasnya. Mungkin kita perlu cek kembali betapa ibadah sholat itu super-du

Happy for Everything I Have

Gambar
Kyaaa, its been a long time didnt post anything here. How come blog without any posting? Yeah, its just a blank page then. And of course i hate it. Sejujurnya, beberapa hari ini sedang tidak mood untuk membuat tulisan apapun. Tidak tulisan serius, pun sekedar dua baris tiga baris kalimat. What a bad me, hehehe ! Malahan yang berputar di otak akhir-akhir ini skripsi, jawaban kasus, Maika , dan shopping, fiyuuhh. Oiya, juga bagaimana caranya supaya tetep fit karena akan beradaptasi dengan rute pulang pergi yang baru. Dan yang terakhir, tentang pindahan. Pertama-tama saya laporkan bahwa skripsi sedang dalam tahap pemverifikasian isi oleh Dosen Pembimbing. Dospem-ku cantik dan smart, namanya Bu Ayu Aprilianti. Berjilbab dan masih muda. Cucoklah dengan anak bimbingnya (*apaaa coba?). Kapan-kapan I will take her pictures yah :), karena pas aku search di gugel, Ibunya sama sekali gak muncul *kereennn. Minggu kemarin sudah dilakukan konsolidasi awal, selanjutnya akan dilakukan bimbingan secara

Istanbul, Pada Suatu Hari

Gambar
google.com Saya tidak pernah membayangkan, dulu Islam mempunyai kejayaan luar biasa. Saat orang Muslim dan non Muslim hidup makmur di bawah kekhalifahan Mehmed II. Saat Islam mampu menunjukkan giginya kepada orang-orang kafir. Di darat, juga di laut.  Adalah Istanbul. Kota yang dulu dikenal dengan nama Konstantinopel. Dengan berbagai keistimewaan yang ada pada geografisnya. Diisyaratkan oleh Rasululloh SAW, akan takluk kepada Islam, sebelum Romawi takluk kepada Islam. Konstantinopel bahkan disebut-sebut sebagai ibu kota dunia. Konstantinopel adalah cita-cita bagi khalifah dan kebanggaan bagi prajurit untuk mampu menaklukannya. Perjuangan untuk menaklukkan Konstantinopel tidak hanya dengan satu dua kali peperangan, beratus-ratus tahun dibutuhkan hingga akhirnya Konstantinopel berhasil direbut dari tangan orang Kristiani. Tentu, dengan izzah yang kuat dari para Khalifah dan Ghazi-nya. Dengan impian tertinggi mampu mewujudkan bisyarah Rasululloh SAW. Dan dasar dari seluruh impian itu adal

From That Moment On

Gambar
I do swear that I'll always be there I'd give anything and everything and I will always care Through weakness and strength, happiness and sorrow, for better for worse,  I will love you with every beat of my heart Allah memang selalu memberi yang terbaik dan aku bersyukur untuk itu. Dia tahu kapan saat tepat untuk mempertemukanmu denganku, Mas. Aku bukan wanita tercantik yang mungkin pernah mas temui, juga mungkin bukan yang paling baik. Tapi bagiku, Mas selalu yang paling ganteng dan paling baik.  Setiap pagi, saat matahari belum muncul, mas akan berada di kursi itu. Kursi besi kesayangan Mas, masih dengan peci dan sarung, juga lagi-lagi koko kesayangan yang Mas pakai ke masjid tentu. Di sana, Mas lantunkan ayat demi ayat Al Qur'an, menerangi hatiku dan rumah kita. Mempunyai suami sholih sepertimu Mas, jauh lebih baik dari dunia seisinya bagiku.  Lain waktu, Mas dengan senang hati menyiapkan segelas susu saat aku terlihat kurang enak badan, atau bahkan saat kita pulang dari

Pemenang Pertama Motivawritter Giveaway

Gambar
Belajar Memahami Oleh Aisyah Alfarisi Pernikahan. Pada dasarnya adalah sebuah jalan untuk menyatukan dua manusia yang berbeda. Entah itu fisiknya, pikirannya, keinginannya, sampai pada hal kecil semisal kesukaan. Ketika menikah, dua insan ini dituntut untuk saling memahami dan  saling menyempurnakan  satu sama lain. Bukan hal yang mudah untuk memahami seseorang. Seringnya apa yang menjadi keinginan orang lain, bukan menjadi keinginan kita. Atau yang menjadi kesukaan orang lain bukan menjadi kesukaan kita. Hal ini yang saya rasakan setelah menikah. Ditambah lagi, saya dan suami belum lama saling mengenal. Hanya kurang lebih 3 bulan kami menjalani ta'aruf. Selama rentang waktu itu pun tak banyak komunikasi yang kami jalin. Hanya sesekali jika memang sangat mendesak. Suami saya pernah berkata, Jika keyakinan pada seseorang tidak berbanding lurus dengan berapa lama kita mengenalnya. Perkataannya inilah yang membuat saya mantap untuk menjadi  sulbinya. Dan setelah menikah, taraaaaa bany

Pengumuman Motivawritter Giveaway

Gambar
Konnichiwaaa~ Alhamdulillah, Motivawritter telah selesai dilaksanakan. Meski pendaftarnya tidak banyak *bisa dihitung dengan jari, saya anggap mungkin karena tantangan saya terlalu sulit *GR, untuk itu saya memberi apresiasi kepada seluruh peserta berikut. Agustia Maulida   Mba Lala   Aisyah Alfarisi Mba Ayu Andiah Zahroh Yang telah berbaik hati membagi motivasinya dengan saya dan para pembaca :') Motivasinya ada yang seputar pekerjaan, pernikahan, juga cita-cita. Saya pada dasarnya termotivasi dengan semuanya, dan pernah mengalami hal yang sama dengan apa yang mereka tuliskan. Soal pekerjaan yang tidak habis, pun dengan ketidakpuasan terhadap sikap suami, juga bagaimana cara ampuh men- support adik untuk memilih kuliah yang bagus. Tapi, karena saya hanya mempunyai 3 buku sebagai hadiah, terpaksa saya harus memilih 3 dari 5 kontestan.  Dan, inilah pemenangnya, selamat untuk ketiga teman paling memotivasi berikut.  Terima kasih untuk semangat yang diberikan :') Semoga Allah mem