Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Party Dress

Gambar
Akhir-akhir ini sedang stalker blog Fitri Aulia, owner brand Kivitz , nemu beberapa rancangan beliau yang saya banget, hehe. Sila yang mau membuat dress, syar'i and so stylish ~

The Fiqh of Marriage A-Z

Gambar

[TIPS] : Rombongan Kereta Yang Bahagia

Gambar
Hihi, ini bukan postingan yang berisi keluhan, insyaAllah aman untuk dilanjutkan. Well, saya gak akan heran kalau kalian bakal mengira ini berisi keluhan saya pada manajemen commuter di negeri ini, khususnya di Jakarta dan lingkarannya. Saat ini memang keadaan belum seperti yang kita harapkan. Tapi saya optimis, suatu hari akan ada hari dimana menggunakan moda commuter line adalah pilihan yang tidak hanya tepat, tetapi juga aman, naman dan hemat. Aamiin *ayo, aminin juga yah para pembaca setia blogku :P Sebagaimana telah diketahui bersama bahwa 3 minggu terakhir saya dan suami resmi pindah ke Depok. Sebagai konsekuensinya, kami harus ke kantor dengan kereta. Pakai motor bisa sih, tapi gak kebayang deh capeknya suamiku kalau musti PP motoran setiap hari. Nanti bisa tua sebelum waktunya kalau 15 tahun begitu, hihih, na'udzubillah. Hari pertama naik commuter line masih berasa pegel karena berdiri kurleb 45 menit, Depok Lama-Gondangdia. Hari-hari berikutnya, mulai cari cara supaya bisa

Ora Ngapak, Ora Kepenak *

Gambar
Hihi, ngerti gak isi komik di atas? Lihat translate -nya di bawah ya. Saya kenalkan, bahasa yang dipakai di komik di atas namanya bahasa ngapak (bukan kapak loh yaa~) , khas Banyumasan, bagian dari bahasa Jawa. Bahasa Jawa ngapak b anyak dipakai oleh penduduk di daerah saya, Kebumen, juga di daerah barat Kebumen, mulai dari Purwokerto, Purbalingga, Banyumas, juga Tegal. Oiya, kalau ada orang yang dialeknya mirip dengan bahasa ngapak tetapi pas ditanya bukan berasal dari kota-kota yang saya sebutkan tadi, maka kemungkinan orang tersebut adalah orang Indramayu. Beberapa kosakata bahasa ngapak dipakai di sana. Saya rasa teman-teman tidak asing dengan bahasa ini, karena di beberapa FTV maupun acara semacam OVJ, bahasa ngapak sering digunakan sebagai bahan para komedian melucu. Juga di beberapa iklan, seperti iklan yang adegannya ada mba-mba lagi fotokopi dan nanya ke abangnya " Aslinya mana Bang ?", dan dengan dijawab " Teg-gall " dengan dialek ngapak, padahal yang di

Blogiveaway ~ Athiah Sulthon Blog

Gambar
Hihihi, akhirnya jadi Mrs Giveaway lagi. Mumpung gampang caranya nih, silakan ikutan ya ~ Caranya gampang banget, cuma naroh link postingan yang berisi review, mulai dari makanan, tempat wisata, gadget, cek selengkapnya di blog  TomKuu  ya? Hadiahnya cukup menggiurkan. Voucher sampai 2 juta rupiah yang bisa digunakan di toko-toko keren seperti Zara, Kinokuniya dan Converse. So, tunggu apalagi :DD Kak TomKuu, ini link reviewku selama ngeblog, sila cek yah ~ Kategori Tempat Wisata http://athiahlistyowati.blogspot.com/2013/03/bandung-im-in-love.html http://athiahlistyowati.blogspot.com/2012/01/step-by-step-cara-membuat-paspor.html http://athiahlistyowati.blogspot.com/2012/03/pekanbaru-second-day-euphoria.html http://athiahlistyowati.blogspot.com/2011/05/bandung-voyage-day-2.html http://athiahlistyowati.blogspot.com/2011/04/bandung-voyage-day-1.html http://athiahlistyowati.blogspot.com/2012/05/tempat-main-kebun-raya-bogor.html Kategori Gadget http://athiahlistyowati.blogspot.com/2013/02/re

Bandung I'm In Love

Gambar
Hi all, lagi pengen narsis nih *masyaAllah, istighfar Lis. Hehe, kebetulan sedang mood otak atik foto dan cerita-cerita. Dulu, waktu masih jadi penganten anyar, saya dan suami sempet main ke Bandung. Jalan-jalan ke Ciater dan Tangkuban Perahu. Siapa tau bisa jadi referensi pas lagi pengen berlibur temans semuanya :) Cekidot! Liburan ini cukup terencana meski akhirnya kenyataan tidak semuanya sama dengan rencana. Niat hati bisa ke Situ Lembang, ke Restoran Strawberry, ke De Ranch, Ke Rumah Kupu-Kupu, banyak deh. Sampai akhirnya ternyata hotel yang deket tempat-tempat tersebut fullbook. Dan terpaksa memilih destinasi wisata lain yang lebih terjangkau. Maklum, di sana kan ga ada alat transportasi sendiri. Kudu naik transportasi umum.  Berangkat dari rumah (*eh, kontrakan ding) di Johar setengah 6 pagi menuju Stasiun Gambir. Jantung empot-empotan banget soalnya udah mepet jam berangkat kereta, yaitu jam 6 pagi. Oiya, keretanya harganya 80ribu ya, Argo Parahyangan. Alhamdulillah, jalanan ma

Apakah Muslimah Boleh Dandan?

Dandan adalah ?