Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Jumat Berkah :3

Ini fast posting nih ceritanya, :) Mohon doanya ya teman-teman, sore nanti akan mengikuti wawancara untuk seleksi Mahasiswa Berprestasi PE FE UI 2013. Penghargaan Mapres untuk mahasiswa ekstensi. Sekarang tinggal 3 besar, jadi nanti menentukan the first place nya .Deg degan, semoga Allah memudahkan ~ amiin Dan alhamdulillah lagi, sudah ada kelompok liqo yang bersiap menerima diriku apa adanya. Semoga mudah beradaptasi dengan teman-teman baru, tambah ukhuwah, tambah meningkat keimanannya, aamiin. Okelah, Saatnya ke kampus untuk bimbingan skripsi, oiya, yang ini juga minta doanya, semoga beres sesuai waktu yang tersedia. Aamiin :3 Love you all, Terima kasih doa-doanya.

Traveling Report : Bandung~S hopping and Culinary

Gambar
Bandung is beautiful and enjoyable city, I love Bandung as I love Jogja. A city that full of inspiration. Ceritanya saya baru balik dari Bandung. Kali ini saya ksana untuk tugas kantor. Di sela sela waktu bekerja, saya menggunakan waktu istirahat untuk menikmati kota Bandung yang terlalu sayang untuk ditinggal bobok. Kami menginap si sebuah hotel di jl Riau/L Martadinata, Grand Serela. Jika kalian ingin berlibur di Bandung dan mengutamakan wisata belanja, pilihlah hotel yang berada di Jl Riau. Karena di jln ini ada lebih dari 10 FO memamerkan koleksinya masing masing. Selain itu, jl Riau juga dekat dengan berbagai spot kuliner yang sudah populer kelezatannya. Back to hotel, Grand Serela tidak terlihat menakjubkan dari tampak luarnya, tetapi makanan yang dihidangkan enak luar biasa. Hotel ini pernah memperoleh penghargaan dari MURI sebagai hotel dengan penyajian makanan tradisional terbanyak, weww. Dan penghargaan tersebut sama sekali bukan tipuan, karena selama 3 hari saya disana, masa

Forum Percakapan : Integritas Pemimpin Indonesia

Hari Kamis kemarin saya berkesempatan untuk menghadiri sebuah forum yang diadakan oleh konsultan HR Daya Dimensi Indonesia di Kawasan Kuningan. Forum percakapan merupakan sebuah acara semi talkshow -ada narsum dan moderator- yg diadakan secara kontinyu dengan mengundang para praktisi HR. Tentu saja sebenarnya saya tidak termasuk yang diundang u hadir, tetapi kebetulan pak bos yang diundang. Dan beliau meminta saya  dan satu rekan kantor lain u ikut forum percakapan hari itu. Sampai di lokasi saya terkejut, karena forum ini bukan forum biasa.yang hadirbenar benar para praktisi HR di perusahaan2 besar Indonesia. Dan tentu tidak kalah takjub dengan narsum yg diundang. Berkesempatan hadir dalam forum ini sbg narsum adalah Bang Adnan Buyung Nasution, praktisi Indonesia di bidang hukum dan ham yang sudah malang melintang di ranah pemerintahan sejakawal awal kemerdekaan. Tema forum kali ini adalah perbedaan mencolok antara pemimpin bangsa kita di awal masa kemerdekaan dengan pemimpin kita saa

Beginikah Mind Set Kita tentang Anak?

Saya sedih banget baru saja baca postingan salah seorang ibu muda (nebak aja sih) yang mengatakan keengganannya untuk mempunyai anak lagi.Alasannya, si ibu masih trauma dengan betapa stresnya menjaga dirinya supaya tidak baby blues. Dan juga beberapa hal lain yang sebenarnya fitrah sekali dilakukan oleh seorang ibu seperti bermain dengan anak, meninabobokan, memasak, membuat MPASI, memompa ASI, membersihkan pup bayi, its really normal. Dan well, pas saya baca komen-komen temen2nya tentang pemikiran si ibu banyak sekali yang menimpali dengan nada setuju, seperti " iya, gue aja setelah ngelairin anak dengan SC dari pengen punya 5 anak sekarang pengen punya anak 1 aja ", atau " he eh, kenapa ya orang Indonesia itu suka bawel soal anak, katanya kalau anak belum cewek cowok itu belum ideal ", atau " kenapa si orang Indonesia ga kayak orang barat yang santai-santai punya anak cuma satu?" Well, menanggapi apa yang menjadi cara pikir para ibu itu, saya teringat

Inspira : Souvenir Untuk Responden

Gambar
Pengen banget bisa ngasih kenang-kenangan untuk responden sesuatu yang bisa dibuat sendiri, baru kepikirannya bookmarks. ga tau bisa keturutan apa gak, niat dulu :P Ngeee, ini anak banyak maunya >,<

Inspira : Wall Decoration

Gambar
Ada satu titik di bagian rumah yang bener-bener ga asyik banget. Yaitu di dindng antara kamar tamu dan kamar utama. Bagian ini menjadi bagian ga asyik karena terpaksa dijejali dengan rak buku satu buah, rak tivi dua buah. beneran deh, kalau ada yang mau beli, boleh itu 3 barang saya jual murmer. Selain itu, di dindingnya tertempel lukisan asal bali yang not interesting a lot, fiuhh.. Jadi, saya searching inpirasi untuk mengubah bagian dinding itu supaya lebih nyeni. Sekarang si cari inspirasi dulu, besok-besok -jika sudah senggang- insyaAllah akan dieksekusi. Berikut inspirasi dekorasi dinding yang Lis suka  :) 1. Hiasan dinding dari kain yang dipajang menggunakan figura. So simple. Bisa diganti dengan kertas kado kesukaan juga, dan bisa disesuaikan dengan suasana yang ingin ditimbulkan. Yang agak mahal ya di piguranya >,< decoracion2.com manualidadesdehogar.com 2. Hiasan dinding berpola (DIY) Hiasan dinding yang membentuk lukisan atau pola tertentu di dinding rumah, untuk seri i

Masakan Penguat Cinta

Gambar
Dalam perjalanan mengarungi bahtera rumah tangga, memasak termasuk hal penting yang menjadi perhatian saya sebagai istri. Saya mungkin termasuk salah seorang dari jutaan wanita lain yang percaya bahwa seorang istri harus pandai memasak. Hihi, pandai di sini tentu saja tidak bisa disamakan dengan keahlian para chefyang memang belajar u menjadi master dalam memasak. Pandai memasak bagi istri yang saya yakini adalah minimal mampu menyiapkan menu makanan harian secara lengkap. Jadi pandai itu minimal ya bisa masak nasi, masak lauk dan masak sayur, tentu jika bisa memasak cemilan menjadi nilai lebih. Gampang kan? Ga perlumuluk muluk bisa kayak master chef yang ada di tivi, cukup masterchef masakan rumahan saja.  Berdasar pada keyakinan itu, saya pun mempunyai harapan yang cukup tinggi terhadap kemampuan saya menyiapkan makan suami. Saya ingat sekali waktu pertama kali memasak untuk suami ~ beberapa hari tinggal di kontrakan~ waktu itu nasi yang saya masak di magic jar terlalu lembek >.&l

Menang Giveaway Lagi :)

Gambar
Alhamdulillah, seneng banget baca pengumuman mbak Ika di blognya yang so sweet ini . ada namakuh, alhamdulillah :)) Ternyata benar, apa yang dari hati akan sampai ke hati. Saya memang ngefans berat sama karya-karya mba Ika, warnanya, bentuknya, kreasinya, dapat dikatakan satu selera dengan saya. Alhamdulillah, saya bisa mendapatkan salah satu koleksi mba Ika dengan mengikuti giveawaynya yang meminta kita untuk memberikan saran serta kritik atas karya-karyanya, dan berikut komen saya waktu itu  Mba Rikadaniel, saya suka semua karya Mba Rikadaniel, rasanya pengen diadopsi semuaa #rakusbangetyahkayakpunyaduitaja >,< Saya rasa, mba punya taste dan ide-ide yang memang berbeda dengan yang lain, mulai dari pilihan-pilihan warnanya, kreasi produknya, plus cara menyampaikan ke kita lewat foto-fotonya juga sangat artistik, so profesional! Good Job! Saya harap, suatu hari para crafter bisa lebih berkembang dari sekarang, yang tadinya hanya menjalankan bisnis dan hobi sendiri, bisa menginspi

Koleksi Buku Baru

Gambar
Lanjut dari postingan sebelumnya, saya jalan-jalan surving ke google, nemu bukubukudiskon.com, jualan cuma buku-buku diskon aja, paling murah 4000 sampai sekitar 30 rebu. Buku anak-anak kebanyakan, cuma keluaran Mizan dan Erlangga. alhamdulillah, bisa buat restock koleksi buku anak-anak di rumah. Here they are, koleksi buku yang akan segera hadir di rumah : Puzzle Bernard : IDR 3000 Lucuu~ IDR 20.000 (dongeng stiker) Rumah Pohon (buku aktivitas) IDR  5000,- Total semuanya cuma 28.000 :)) Kyaaa~ Ga sabar liat reaksi anak-anak minggu depan, :DD

Bu Lilis

Gambar
Selama ini saya paling ogah dipanggil Bu. Pasalnya panggilan Bu membuat saya merasa tidak dipanggil sesuai dengan usia saya yang masih muda dan muka saya yang masih cocok jadi abege#eh. Biasanya saya akan dipanggil  Bu oleh pengantar paket atau surat, kenek, anak PKL atau tamu di kantor. Orang orang yang sudah kenal dengan saya manggilnya mbak, Lis, atau Lich, Dek (khusus untuk suami). Tapi, ada satu yang saya kecualikan dari kemarahan saya karena dipanggil Bu. Malah saya seneng bukan main dipanggil dengan panggilan Bu. Haiihh, kenapa? Jadi, saya dipanggil 'Bu' oleh anak-anak di komplek haji umar (*kluster sederhanan tempat saya tinggal). Saya agak kaget saat pertama kali dipanggil. Maklum, saya ga pernah kenalan secara resmi satu-satu sama anak-anak yang rata rata masih balita itu. Cuma ngajak salim pas ketemu dan kenalan sama emaknya. Ceritanya berawal dari halaman rumah. Saya sedang asyik jemur-jemurin baju. Trus ada dua anak lewat sambil bawa jajan. Tiba-tiba salah satu mer

Lagu Kehidupan

Ini rumah sepi banget gegara si Mamas sedang ada acara bareng temen-temen kantornya di Pulau Bidadari. Aku harap Si Mas segera kembali ke peraduan bidadarinya yang sebenarnya yaitu aku, hihihi *ge er.  Dari kemarin sore sampai jam 12 kurang sepuluh tadi scene-scene hidup iramanya naik turun banget. Kemarin sore adalah ujian tengah semester untuk hari kedua, subjeknya Keungan Perusahaan, meskipun ga yakin 100% insyaAllah lancar jaya. Pulang ke Depok sendirian karena Si Mamas sudah harus ke Pulau Bidadari. Jadilah saya naik bajaj dari depan Seven Eleven depan kampus ke Stasiun Manggarai. Subhanallah Jakarta, macetnya itu memang kayak lem fox, ga mau lepas dri Jakarta XDD  Selain itu aku kelaparan parah, aku beli 6 biji gorengan tapi sampai tadi siang akhirnya malah cuma baru digigit separo. Aku sadar banget goreng-gorengan di pinggir jalan itu risiko pas sehabis dimakan lebih gedhe daripada risiko nahan kepingin dan nahan laper. Maka aku putuskan mulai hari ini ga bakal beli goreng-goren

Kabar Kabari

Gambar
Fiuhh, lamanyaa ga mampir di page ini, maafkan, lagi hectic plus ketemu deadline terus, belum bisa tulis-tulis lagi di sini, kebetulan sore ini lagi ada mood dan bahan nulis, jadi saya sempetin mampir, apa kabarkah kalian semua? Semoga as always, dalam kondisi terbaik, kesehatan, mood, dan karya-karyanya :) Temans, please doakan saya yah, dua bulan lagi skripsi kudu maju, sekarang masih in process ngajuin ijin nyebar kuesioner >,<a, tolong doakan~ Kalian boleh balik minta doa apa aja ke saya kok, heheh~ Studi kasus akhirnya hampir slese, tidak menyangka juga dmbah Google sebegitu banyak simpenannya, saya jadi bisa gali-gali harta karun buat dipajang di case study saya, semoga dapat hasil yang terbaik.  Btw, apa kabar ortu kalian? Kemarin bumertua nginep di rumah semingguan, dan well, saya merasa gagal memanfaatkan moment untuk menggali sebanyak-banyaknya doa beliau untuk kami. Masih masa penjajakan, mungkin ya *ngeleess dot commm. Selain itu juga sepertinya saya itu kalau ada yan