Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

Selamat Berhijrah, Saudariku

Hidayah adalah hak prerogratif Allah, tetapi usaha untuk mendapatkan dan mempertahankannya adalah kewajiban kita. Malam tadi saya dikagetkan oleh chat dari seorang kawan, tidak terlalu dekat sebenarnya, karena pertemanan kami belum berlangsung begit lama, pun hanya sesekali bertemu. Ya ampuunn, dia saja masih salah panggil nama, hehehe. Awalnya hanya ngobrol masalah akademis, sampai akhirnya bliau bertanya tentang resep dapat jodoh. Waduh, saya sendiri excited dengan pertanyaan ini tapi sekaligus takut. Tertarik karena ini saranan u syiar, takut kalau kalau dalam jawaban saya nanti ada rasa sombong. Maka saya memilih menjawab dengan enteng 'Resepnya lengkap kok dalam Al Qur'an dan Al Hadist'. Ini jawaban siy bener, tapi kok normatif banget yak? Akhirnya saya beranikan menyitir beberapa pernyataan dari Ust @felixsiauw dalam beberapa twit beliau " Jodoh kita siapa itu sudah ditentukan, yang membedakan rasanya adalah bagaimana cara kita menjemput jodoh tersebut". Sem

Happy Graduation

Syukur alhamdulillah, Skripsi sudah dinyatakan berhasil dipertahankan di hadapan penguji. Setelah berjibaku selama kurleb 6 bulan, skripsi selesai dan hasil sidangnya sangat memuaskan *sujud syukur Pembuatan skripsi dibilang ga mudah karena di tengah-tengahnya tetep kudu ngerjain tugas dan belajar u ujian mid dan final. Setelah dinyatakan lulus, bener-bener kayak diambil beban berkilo-kilo dari pundak, kekhawatiran ga bisa nyelesaiin tepat waktu, kekhawatiran bakal ga bisa optimal pas sidang, semuanya bisa hilang, alhamdulillah. So, meskipun kalian ga termasuk yang aku ucapin terima kasih pas nulis kata pengantar skripsi, pada kesempatan ini aku mau ngucapin thank you very much, udah ngedoain dan mendukung, masa perjalanan hidupku di ekstensi UI. Thaanks banget dah baca cerita-ceritaku soal kuliah dan thethek bengeknya. Thanks udah nyemangatin pas kemarin nyalon mapres, alhamdulillah walaupun ga menang disitu dikasih kesempatan menang di lomba karya ilmiah, *never forget experience ~ y