Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2013

3 Liter per Hari

Gambar
What ? 3 liter ? Hehehe, iya Bu, maklum bumill ~ kebutuhan cairannya lebih banyak :DD Jadi, sekarang mas misua sudah kayak satpam, tiap lima menit sekali nanyain, ' Udah minum belom dek? ', trus dateng sambil bawa sebotol air putih, nungguin di depanku sampai bener-bener memastikan bahwa aku minum air yang dia bawain, fiyuhh ~  Disiplin minum sebenernya ga cuma berlaku buat bumil, tapi bagi bumil -yang jelas-jelas makan dan minumnya berpengaruh pada janin- soal minum meminum ini jdi serius. Selain berguna untuk memperlancar metabolisme si ibu, asupan air yang cukup juga menjadi penentu kesejahteraan janin. Yap, air yang diminum oleh ibu hamil merupakan komponen dasar ketuban. Kebayang kan kalau ketubannya kurang sesuai untuk kondisi bayi, entah terlalu banyak maupun terlalu sedikit. So, bumil harus disiplin minum supaya sang janin sejahtera di dalam rahimnya. Cukup ketuban untuk menjaga nya dari tekanan luar, menjaga kehangatan rahim, dan kemudahan untuk janin bergerak.  Nah, k

Galau Berpakaian Syar'i?

Gambar
source Cantik dan adem yah? Begitulah hiasan terindah di dunia (alias wanita Muslimah) terlihat saat ia menaati Allah SWT. Maksudnya? Yap, definisi perhiasan dunia yang paling indah itu melekat pada 'Wanita Sholihah", tidak berhenti pada kata 'Wanita'. Jadi, sebenarnya kesholihannya lah yang menjadikan seorang wanita sebagai perhiasan terindah :) Trend berhijab mulai menanjak di Indonesia sejak awal 2011. Bermunculanlah berbagai tipe hijab, dari yang dililit-lilit, diputer-puter (*untung ga  dijilat trus dicelupin juga, XD) dst. Semenjak saat itu pula ada ribuan Muslimah tergerak untuk berhijab. Memakai jilbab gitu ~ Nah, fenomena ini ternyata ga berhenti disitu, karena dunia fashion yang menyediakan dan menawarkan busana untuk mereka yang berhijab pun berkembang pesat. Sayangnya, tidak semua produk fashion itu sesuai dengan tuntunan dan ajaran Islam tentang berbusana bagi seorang Muslimah. Thats the point, agama kita itu super sempurna, ga ada satu pun bagian kehidupa

I am ODOJ-er

Gambar
flickr.com Dear ukhtis, Kaifa haluka? Alhamdulillah, ana bi khoir :3 Kholas belum ? Hehe, akhir-akhir istilah 'kholas' makin ngetrend di sosmed yah. Alhamdulillah kalau bisa ngalahin istilah 'cetar membahana badai' :DD Apaan sih kholas? Kholas itu istilah yang dipakai kalau kita laporan ke group One Day One Juz bahwa kewajiban untuk 'ememinum' 1 juz Al Qur'an sudah beres, sudah selesai dibaca. Misal gini, ' Alhamdulillah ukhtis, juz 8 kholas ', Nah, itu artinya kita baru saja menyelesaikan 1 juz jatah kita hari ini. Dapet cherry deh, eh, atau dapet rumah, ahahaha, cuma ikon WhatsApp siy~ tapi beneran lucu-lucu tuh ikon,macem-macem, jadi rame dan nyeni rekapan bacaan 30 juz nya. Oke, next, emang apaan siy One Day One Juz? Sebenernya saya sendiri udah kenal istilah One Day One Juz sejak kuliah (*dan itu artinya udah 4 tahunan lebih). Intinya siy tentang komitmen kita untuk ngikutin sunah meng-khatamkan Al Qur'an maksimum sebulan sekali. Pas banget