Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

C U T I

Gambar
Wushh ~ Waktu berlalu cepett bangettt ~ Ga terasa udah saatnya cuti ngantor dan prepare untuk get labor alias lairan. Besok adalah hari terakhir ngantor, mulai Senin sudah istirahat di rumah Depok, in sha Allah Ahad sore 2 Feb baru balik rumah ibu. Pengennya cuti ini bener-bener bisa untuk charge ruhiyah, jasmaniyah dan fikriyah. Melahirkan prosesnya bisa dipelajari, tapi pas hari H nya bener-bener belum bisa kebayang. Makanya butuh bekal yang banyak. Supaya ga panik, dan bisa tenang pas lairan. Ketenangan saat melahirkan menjadi awal yang baik untuk ibu dan bayi, bagaimanapun melahirkannya, normal ataupun caesar. Kata Bu Bidan Lidya, melahirkan adalah proses memasrahkan diri. Mengikuti prosesnya dengan ikhlas, bukan melawannya. Karena melawan rasa sakit akan memicu hormon adrenalin. Sedangkan dalam proses kelahiran yang dibutuhkan adalah hormon oksitosin, yang diproduksi dari perasaan cinta seorang ibu, perasaan rileks. Maka, yang harus dilakukan bukanlah melawan rasa sakit melainkan

Kakak Bayi 34 Weeks

Gambar
Haii, all~ How are today? Hujan ga berhenti dari beberapa hari kemarin, itu tandanya Allah lagi ngingetin kita untuk banyak doa dan banyak introspeksi. Semoga ke depan semakin baik dan semakin baik. Aamiin. Alhamdulillah seminggu lalu udah ambil uji lab untuk gula darah, dan hasilnya negatif. Terima kasih doanya, diagnosa aku kena diabetes gestasional tidak terbukti. Tapi bukan berarti aku boleh balik ke kebiasaan awal nom nom semua yang manis-manis, tetep kudu dijaga asupan manisnya supaya ga mengganggu kadar Hb di darah. Oiya, dr Valle juga bilang kalau aku pantang banget telat makan. Telat makan bisa memicu diabetes juga ternyata >,< Kemarin juga akhirnya bisa ngeliat kakak bayi in 4d version, ihiiy, gratis pulak. Kata dr Valle, muka kakak bayi mirip ibunya, ow ow ow. Sebenernya siy, mau mirip ibu or bapaknya is no worry, asal jangan mirip tetangga *ups. Kakak bayi beratnya sudah mencapai 2,1 kg, termasuk besar untuk usianya yang masih 34 w. Dan tarraa, ibunya malah turun 1 on

Fallin in Love with Cute Fabric

Gambar
Heyy, Ya ampuunn >,< Ini gimana niyy, ngiler banget sama kain-kain unyyuuu ~ Apalagi kalau bukan katun Jepang, :DD Pengen banget belajar bikin aneka macem cute stuff dari katun, keknya barang-barang yang simple jadi lebih manis gegara motif kain katun yang rrr, kagak nahan.  Ini barang-barang yang pengen kubuat : Cute Pillow Pouch Unyu Bisa untuk bando atau aksesoris lain Tempat pensil Sarung Bantal Dan masih banyak lagi >,< Need mesin jahit niy kayaknya ~~

Fresh with Infused Water

Gambar
In the last few years we have started to realise the importance of hydration, as research has proven good hydration can increase concentration and productivity ~ zing-anything.co.uk Tadi malem iseng-iseng googling di hape tentang infused water. Sebenernya udah lama juga siy, tau kalau ada minuman kayak gini, handmade healthier drink katanya . Awalnya memang karena selama hamil ini salah satu tantangannya minum cukup air. Seperti udah pernah kuceritain di postingan sebelumnya, sehari aku kudu minum minimal 3 lt air demi mencukupi kebutuhan bumil dan janinnya. Awalnya ini tantangan yang cukup berat, setelah dijalani kerasa banget manfaatnya di badan dan malah ketagihan minum. Ga bisa lepasin isi tas dari botol minum. Dan ternyata ada cara lebih fun dan sehat untuk memenuhi kebutuhan tubuh terhadap cairan, yap, pakai infused water. Infused water maksudnya apa sich? infused water atau spa water adalah air putih yang dicampur dengan berbagai macam kombinasi buah. Ini bukan es buah

Walimah Story #3

Gambar
Alhamdulillah its Friday ~~~ Its time for free :P In sha Allah di postingan masih akan dibahas tentang walimah story, setelah di postingan sebelumnya bahas undangan dan pakaian pengantin, next mari kita ngobrol-ngobrol tentang rangkaian acara pas hari H. Beda kebun, beda hewannya. Beda daerah, beda juga adatnya. Tapi kalau ngikutin sunnah Rasululloh SAW seharusnya jadi lebih mudah, karena kedua mempelai mengerti bukan adat yang diutamakan tetapi sunnah-sunnah tersebut. Pada intinya kita harus menghindari hal-hal yang berbau syirik dan maksiat.   Memang ada praktiknya di dalam pernikahan mengandung kesyirikan dan maksiat? FYI yah, Lis pernah liat tuh di salah satu pernikahan temen, ada sebuah tampah yang diisi ingkung, bebungaan dan entah apa yang rencananya bakal diletakkan di langit-langit rumah sang mempelai perempuan. Dalam pikiranku saat itu, i wow, daripada mubazir gitu ingkungnya bukannya lebih baik dimakan sama manusia ya? Akhirnya aku laporin aja tuh praktik aneh ke sang mempel

Walimah Story #2

Gambar
How, how? Si undangan udah beres kan?   Selanjutnya, mari berbincang-bincang soal pakaian pengantin ~ salah satu yang hee booh juga kadang-kadang persiapannya. Diriku juga dulu heboh, sampai search sana sini buat nemuin dress yang oke untuk walimah. Pengen dimodel ini pengen dimodel itu. Akhir-akhirnya malah percaya penuh sama ibu untuk milihin baju akad, dan baju resepsi nya nyewa. FYI, tadinya Lis pengen banget modelnya seperti ini.    sumber Alasan : dressnya longgar, jilbab syar'i, make up simple, dan no punuk unta. But, hasil di hari H menjadi seperti ini.    Jilbabnya kependekan dan dari bahan yang emmh yeah, seumur hidup gak akan aku pakai lagi (dan emang ga punya), pakai sanggul di dalem jilbab (oh noo), gaunnya too mefet, dan kudu pakai bulu mata, haisshh. Gaunnya nyewa, jilbabnya juga dari si perias. Sebenarnya pas akad udah lumayan dari segi gaun dan jilbab, kayak gini penampakannya gan ~ Jilbabnya mengulur panjang, kebayanya juga cantik sampai setengah lutut nutupnya,

Walimah Story #1

Gambar
Waduuhh, telat banget ya kalau bikin walimah story sekarang, ekekek. Secara pernikahan kami hampir memasuki tahun kedua. Tapi marilah kita berdoa, semoga postingan ini ada gunanya untuk teman-teman semua meskipun telat :P Walimah -terutama akad- merupakan prosesi sakral yang sangat besar maknanya dalam kehidupan seseorang. Bayangin aja, setelah sekian lama menunggu pangeran berkuda putih, akhirnya penantian itu berakhir dan tibalah sang pangeran idaman - meskipun bersepeda motor :P -. Begitu juga sebaliknya, setelah sekian lama menanti bidadari bermata jeli, akhirnya pada hari itu hadir juga sang bidadari idaman hati - meskipun ada juga yang kebagian bidadari bermata sipit *tepok jidat. Begitu besarnya konsekuensi dari sebuah ikatan pernikahan dalam agama kita, Allah SWT telah membuat tuntunan mengenai prosesi pernikahan sejak mempersiapkan diri menjadi suami/istri sholih/ah hingga bagaimana menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warohmah. Jadi, sebenarnya kita kudu seneng bin bahagi