DIY

Fresh with Infused Water

  • 1/13/2014 09:10:00 AM
  • By Athiah Listyowati
  • 0 Comments

In the last few years we have started to realise the importance of hydration, as research has proven good hydration can increase concentration and productivity ~zing-anything.co.uk

Tadi malem iseng-iseng googling di hape tentang infused water. Sebenernya udah lama juga siy, tau kalau ada minuman kayak gini, handmade healthier drink katanya. Awalnya memang karena selama hamil ini salah satu tantangannya minum cukup air. Seperti udah pernah kuceritain di postingan sebelumnya, sehari aku kudu minum minimal 3 lt air demi mencukupi kebutuhan bumil dan janinnya. Awalnya ini tantangan yang cukup berat, setelah dijalani kerasa banget manfaatnya di badan dan malah ketagihan minum. Ga bisa lepasin isi tas dari botol minum. Dan ternyata ada cara lebih fun dan sehat untuk memenuhi kebutuhan tubuh terhadap cairan, yap, pakai infused water.


Infused water maksudnya apa sich? infused water atau spa water adalah air putih yang dicampur dengan berbagai macam kombinasi buah. Ini bukan es buah atau jus. Uniknya, infused water tidak memiliki resep paten, kita bisa memasukkan buah apapun kesukaan kita di minuman ini. Memang isy ada beberapa resep yang udah jelas oke kandungan vitamin dan rasanya, kayak lemon dan lime, populer banget dijadikan infused water. Tapi kalau adanya semangka, atau strawberry bahkan nanas, ya gakpapa, its really oke.

Emang apa sih manfaatnya ?
Pertama, membuat kita tergiur untuk minum, padahal bahan dasarnya itu air putih, so kebutuhan air putih kita tercukupi, dengan aroma dan kandungan vitamin tertentu dalam masing-masing buah yang kita masukin ke air putih, minuman jadi enak dan berkhasiat. Oke banget niy buat orang-orang yang susah minum air putih atau susah makan buah, misal anak-anak. Sekali teguk, dua tiga pulau terlampaui *upss

Beberapa resep infused water yang bisa dicoba di rumah sudah aku tuliskan di bawah ya, liat aja penampakan hasilnya, amboyy, segerr. Selain itu, infused water itu tahan lama, bisa sampai 2-3 hari di kulkas, tergantung buahnya. Dan kalau ga mau repot setiap hari ngirisin buah, bisa dibuat es batu tapi dari infused water. Pas mau berangkat ngantor atau sekolah, tinggal cemplungin ke botol dan tambahin dengan air, wuzzz ~

source

Es Batu dari Infused Water (source)
Gimana cara membuatnya?
Secara umum, caranya adalah sebagai berikut.

  • Pilih buah/herb/rempah apa yg akan dimasukkan
  • Cuci bersih buah-buahan/bahan kombinasi lain lalu potong tipis-tipis.
  • Tambahkan air kurang lebih 500 ml.
  • Masukkan buah kedalam wadah,lalu tutup
  • Simpan di lemari es.
  • Setelah 2 jam, jadi deh infused waternya
  • Kalo habis airnya boleh diisi ulang lagi dengan buah yang sama, tapi kalo udah lebih dari 48jam buahnya dibuang ya, diganti pake yang baru, kalo mau dimakan juga boleh kalo keadaannya masih cukup fresh. 

  • source
    How how? Kepengen gak niyy?
    Aku siy pengen, dan karena besok libur, aku berencana untuk berbelanja kebutuhan infused water pertamaku, bikin dan cobain. In sha Allah besok aku posting yah foto penampakannya, hihi, share juga ya infused water favoritmu :P


    You Might Also Like

    0 comments

    Hi, nice to hear your inner-voice about my blog. Just feel free to write it here, but please dont junk :)