Yumna, Yumna, Anak Ummi :3

7/22/2014 10:03:00 AM

Assalamu'alaykum wrwb

Sholihah, apa kabar semua?
Ya ampun ini kenapa blog berdebu banget yak, ndak pernah dibersihin sama pemiliknya inihh, hehe, piss ah >,<

Akhirnya, setelah sekian lama ga ada mood untuk nulis, Lis memuuskan untuk memaksa jari jemari pencat pencet tuts lagi, semoga terus mengalir manfaat untuk semua, aamiin.

Its the first post for my lovely daughter, Yumna Izzatunnisa. Ihihi, yang mana sih anaknya, :P Yang iniy pemirsah :DD


Gaya foto apa sih Mi ?

Topi bayi yang udah mulai kekecilan
Sayangku Yumna ini anaknya mirip abahnya di bagian mata atas, mirip umminya di bagian mulut, bagian lain entah mirip siapa. Tanggal 11 kemarin tepat berusia 5 bulan, alhamdulillah beratnya 6,5 kg (naik 3,9 kg dari pas lahir), panjangnya 64 cm (sudah naik 19 cm dari panjang pas lahir). Sekarang lagi seneng-senengnya tengkurep, dan ternyata kesenengannya itu ga kenal waktu, bangun tidur pun langsung tengkurep-tengkurep, umminya masih merem melek Yumna udah olahraga. Dan, hiks, hari ini untuk pertama kalinya dia jatuh dari kasur T,T, rasanya kaget, pengen nangis, tapi langsung tak angkat dari lantai, kugendong sambil kupeluk. Tak raba kepalanya, alhamdulillah ga benjol, habis itu juga masih asyik pegang-pegang mainan, keta-tawa, dan tengkurep-tengkurep lagi. Anak kecil itu keren yah, ndak kenal trauma, makanya umi sama abahnya niy yang harus selalu memperhatikan keselamatannya. Semoga beneran ndak ada masalah apa-apa akibat jatuh tadi pagi, aamiin ~

Selama perjalanan jadi ibu, Lis ngerasa Yumna anaknya ceria, suka senyum, kuat (pernah demam sampai 39,2 dercel, masih bisa ketawa-tawa main walaupun habis itu minta peluk dan gendong pas pengen bobok), pantang menyerah (keliatan dari usahanya pas pengen ngeraih mainan or pengen belajar duduk), suka hal-hal berbau seni (jeli banget sama warna-warna dan bentuk-bentuk yang lucu dan bagus). Sekarang udah mulai bubling kayak 'bubu', 'emem', 'emi' tapi tetep paling favorit itu teriak-teriak. 

Dan, time flies, 3 minggu lagi udah mau makan, uminya belum beberes peralatan makan, baru nyiapin buku resep masakan aja, itupun ternyata yang isinya kebanyakan puree, padahal pengennya pakai WHO punya yang langsung ngenalin serealia, plus zat besi sejak awal mulai makan. Doakan yah tante, bunda, ummahat semuanya, semoga Yumna lancar proses belajar makannya, aamiin~

Oiya, selama ini Lis kebantu banget sama buku buatan dr Wati yang judulnya Q n A Smart Parents for Healthy Children, dalemnya intisari tanya jawab di milis sehat yang dikelompokkan berdasarkan tema tertentu, utamanya membahas common health problem pada anak, mulai dari demam, diare, batpil, imunisasi, dll. Pembahasannya enak dan praktis, utamanya mendukung pro ASI, pro RUM, dan kehati-hatian dalam memberikan antibiotik or obat. Penampakan bukunya seperti ini ya :)


Udah mulai jarang di toko buku, jadi Lis beli online, kalau ada yang membutuhkan silahkan japri yah :3 Nanti Lis kasih tau nama online storenya, semoga masih ada stock bukunya. Menurutku buku ini recommended banget. Usahakan punya :P

Kalau untuk perkembangan motorik kasar dan halus juga psikologis, Lis baca di beberapa sumber, utamanya ayah bunda (majalah) dan web babycenter.com. Juga sering baca-baca notes or status nya mba Kiki Barkiah (ada group FOCER loh) untuk belajar tentang psikologi anak dan belajar kreatif di rumah. Tentang kesehatan bayi juga baca postingan Fb mba Febri Monika (suka ngisi di Urbanmama juga). 

Yumnaaaa, umi jadi kangen, hihi, besok-besok umi posting lagi yah cerita tentang anak ummi sayang, inshaaAllah :)

Happy Mommy, Happy Baby ~

You Might Also Like

2 comments

  1. mba, nama toko onlinenya apa ya? lagi nyari juga ni. makasih :)

    BalasHapus
  2. Hi Kak Anonymous :p
    Bisa kirim email ya ke aisyazzahra@gmail.com :)

    BalasHapus