Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2014

Geregetan

Makkk, masuk kantor tapi hati ga di kantor itu rasanya ga enak bangets,  Rasanya kayak ga pengen tuh ngerjain kerjaan kerjaan kantor, apalagi sekarang tugasku out of job banget sama posisiku jadi PNS Kemenkeu (⊙_☉)  Rasanya geregetan banget, segera segera segera pengen jadi work at home mom aja >,< Ngeliyat muka si Yumna pas dadah dadah tadi pagi, 。:゚(。ノω\。)゚・。 Dan ngeliyat banyak ibuk-ibuk yang bisa survive lewat bisnis mereka kok rasanya kayak ndak mau ndak mau ndak mau lagi ke kantor. Kayak ndak setara aja gitu apa yang Lis lakuin sama gaji yang Lis dapet setiap bulan, lha apa iya gitu nyante aja nutup mata nerima gaji, magabut dong yah~ Please buibu, adakah yang punya cara supaya bisa nyetarain apa yang kita lakukan dengan gaji yang kita dapet?   。:゚(。ノω\。)゚・。 (⊙_☉) (⊙_☉)

{Nasheed Addict} My Little Girl

Gambar
You are a miracle You are a blessing from above You brought joy to my soul And pleasure to my eyes In my heart I can feel it An unexplainable feeling Being a mother The best thing that I could ever ask for Just thinking of you makes me smile Holding you, looking in your eyes I’m so grateful for having you And everyday I pray I pray that you’ll find your way You know I love you, I love you My little girl, my little girl I ask God to bless you, and protect you always My little girl, my little girl You’re like a shining star So beautiful you are My baby girl You light up my world I pray that I’ll get the chance To be around and watch you grow And witness your first steps And the first time when you will call me “dad” Just thinking of you makes me smile Holding you, looking in your eyes I’m so grateful for having you And everyday I pray I pray that you’ll find your way You know I love you, I love you My little girl, my little girl I ask God to bless you, and protect you always My little gi

{Nasheed Addict} I Love You So

Gambar
O Allah, I’m forever grateful to You Whatever I say could never be enough You gave me strength to overcome my uncertainties And stand firm against all the odds You are the one who did revive my soul You shone Your light into my heart So pleasing You is now my only goal Oh I love You so I love You so

{DORAMA ADDICT} : MY SPRING DAY OF MY LIFE

Gambar
Kisah drama ini diawali dengan quote tentang keajaiban. Yaitu keadaan dimana kita sudah bekerja keras namun sepertinya kita ga akan berhasil. Then, at that time, kita pasti menunggu banget yang namanya keajaiban ヾ(@^∇^@)ノ Bom Yi, seorang nutritionist, tidak diceritakan bagaimana awalnya, ia mendapat transplantasi jantung dari seseorang. Hingga ia akhirnya ia benar-benar hidup dan sehat kembali, Bom Yi tidak mengetahui siapakah yang telah menjadi pendonornya. Seperti bisa kalian tebak, fenomena yang sring muncul pada proses transplantasi adalah memori yang dimiliki oleh pendonor akhirnya berpindah pada orang yang mendapat donor tersebut. Apalagi ini donor jantung. Dan memang begitulah kisah ini berlanjut. Bom Yi, entah bagaimana bertemu dengan keluarga dari pendonor yang tidak ia kenal itu, anak-anak sang pendonor, suami sang pendonor. Dan yes, kisah pun berlanjut dengan keajaiban yang muncul di antara orang yang kehilangan dan orang yang menerima.  Bom Yi dan suami sang pendonor Kisah

My Fashion Gurus

Gambar
Actually Lis nulis ini bukan untuk menunjukkan bahwa Lis bagian dari fashion blogger or fashion folloer, sama sekali bukan. Lis mah pnya taste sendiri soal baju, jadi ya ga bakal follow siapa-siapa ∩(︶▽︶)∩ Nah, dalam konteks ini, meskipun akunya juga ga sebegitu mikirin soal gaya, tapi aku seneng sama baju bagus, baju bagus is like an ice cream in a hot day (づ ̄ ³ ̄)づ Racun banget tapi enyakk, aakkk Beberapa style pakaian yang aku seneng yaitu :  1. Kak Fitri Aulia   Syar'i but still chic 2.  Shea Rosul Modest dan pinter atur warna, style nya bisa diubah jadi yang lebih syar'i dalam pemahamanku 3. Saskia Ratu Bilqis Selalu bisa menampilkan bahwa pakaian syar'i itu bener nyaman dan bener ga monoton warnanya  How how how, postingan ndak penting ini siapa tau menginspirasi kalian yang sedang memperbaiki gaya berpakaian supaya lebih syari dengan kepastian tetap rapi dan tetap nyaman. Selama menutup dada, ga nyeplak, ga nerawang, ga pakai sanggul-sanggulan, ga bermake up tebal,

Diet Asam Basa

Gambar
Semenjak Yumna memasuki usia 6 bulan, itu artinya Yumna sudah boleh makan makanan padat. Dari situ saya, as her Umah, sering banget baca or googling tentang makanan apa yang boleh dan tidak boleh, baik dan tidak baik, manfaat dan tidak bermanfaat untuk Yumna. Well, membuat bubur untuk Yumna sama sekali ga susah. Selama ini saya masih terbantu dengan slow cooker 0,7 lt karena porsi makan Yumna masih 2 kali sehari untuk bubur, dan satu kali buah untuk makan siang. Mungkin nanti kalau sudah masuk usia 8 bulan, dan sudah makan berat 3 kali sehari slowcooker berguna untuk ngempukin daging aja, sedangkan masak nasi timnya kudu di atas kompor. Saya memilih metode MPASI ala WHO, dimana sejak pertama kali makan, bayi langsung diperkenalkan dengan serealia, seperti beras dan oat. Untuk sayuran bisa wortel, bayam or brokoli, oiya bisa juga jagung manis dan buncis untuk perasa manis. Dan untuk protein bisa daging merah, hati ayam/sapi dan ikan ikanan. Alhamdulillahirobbil'alamiin, sejak awal m

welcome the right brain world

Gambar
Seperti kita ketahui bersama kalau manusia itu terdiri atas otak kanan dan otak kiri. Menurut teori dominasi otak kiri atau otak kanan, masing-masing sisi otak mengontrol berbagai jenis pemikiran yang berbeda. Sebagai tambahan, teori tersebut mengemukakan bahwa seseorang akan lebih dominan menggunakan satu bagian otak dibandingkan bagian yang lain. Misalnya, seseorang yang "berotak kiri" sering dikatakan lebih logis, analitis dan obyektif, sementara orang yang "berotak kanan" dikatakan lebih intuitif, bijaksana dan subyektif. yang paling inget siy, kiri tuh identik sama ngitung-ngitung, kanan identik sama nggambar or ngarang, berimajinasi. Aku sendiri kalau dites dominasi otak hampir sama penggunaan otak kanan dan kirinya, tapi kiri dominan sekitar 5% dari kanan. But, sejujurnya, aku lebih enjoy menjadi orang yang otak kanannya dominan. Ngelakuin sesuatu pun lebih seneng yang berbau bau kerjaan otak kanan, prakarya, nggambar, desain, nulis, motret, masak, bikin puis

Mulai Dari Nol

Mulai dari nol lagi itu bikin deg degan Supa dupa deg degan. Setelah selama setahun lebih ngebangun 'lemarikamila' sebagai toko Muslimah stuff, sekarang saatnya aku pindah kuadran jadi desainer sekaligus produsen, bukan lagi reseller, permasalahannya jelas lebih pelik. Aku harus mikirin yang namanya HPP, harga jual, sistem reseller, promosi, dsb dsb dsb. MasyaAllah, memang ga mudah, tapi aku rasa worthed banget nilainya. First, aku bener-bener bisa menuangkan ideku dalam produk-produk hasil karyaku sendiri. Aku bisa dengan bahagia menyampaikan ke orang lain bahwa ini 'my own product '. Aku bisa cerita ke anak-anak gimana perjuanganku hingga bisa ke titik ini. Ujian apa aja yang sudah kulalui hingga akhirnya cita-cita ini insyaAllah sebentar lagi tercapai. Secara finansial ada ketakutan apa yang sedang kubangun tidak berprospek, tidak terjual, tidak disukai, tapi di sisi lain aku juga percaya bahwa apa yang selama ini disukai olehku ternyata punya pasar tersendiri. Well,

Thx Keiko Lyn

Hihi,  Love love love  Keiko Lyn Just always inspire yes ? :3

1000 Likes, Yey ~

Gambar
Alhamdulillah, setelah jalan kurang lebih 1 tahun lebih 6 bulan, serta jeda cuti selama hamil dan melahirkan, lemarikamila hampir dapet 1000 likes, 62 more likes to go.  Ganbatte yoo :3

Shabby Homey

Gambar
Siapa sih yang ga pengen rumah indah nan nyaman? Aku aja yang aslinya suka beberantak pengen banget punya rumah yang rapi, nyeni plus nyaman :P Dari sekian banyak desain hunian, aku emang paling seneng sama yang namanya vintage, tepatnya shabby style. Shabby itu identik sama barang-barang yang dideasain terlihat tua, padahal masih baru. Jadi, jangan kaget kalau warna-wrna nya juga kalem, no bold colour, plus tulisan, ukiran, sedetil-detilnya, gaya tuaa bangett (〃^∇^)ノ Ini contohnya : How? Look so sweet yah? Udah paham kan ya? Hihi kayak lagi nerangin pelajaran aja. Oiya, contoh shabby juga adalah background blog ini, yang pengen punya gaya shabby buat blognya bisa mampir ke http://shabbyblogs.com/ . All designs for free, uyeah \(^ω^\) Kemarin akhirnya udah nyicil, bikin seset bantal duduk yang bahannya dari kain katun bergaya vintage, murah beut jahit aja tapi ya, 5 bantal, 1 taplak dan 1 tempat tissu Rp 80.000 aja, bikinnya di Nyonyo Handmade (search aja Instagramnya). Kainnya beli di

Step Forward

Gambar
Sudah puluhan tahun mimpi ini aku sounding-sounding, sudah pernah kucatet di buku diary, sudah pernah kuceritain di blog, sudah pernah kuomongin breng misua. And alhamdulillah, setelah menceburkan diri ke dunia bisnis fashion, Allah kasih aku keberanian buat step forward. Maju selangkah demi selangkah. Orang bilang bisnis itu jangan kebanyakan teori, harus do your own act. Alias jangan cuma OMDO. Please yang OMDO udah banyak, sekarang butuh yang yang mau dan mampu buat bergerak dan beraksi. Well, ceritanya, setelah gegalauan dengan keputusan apakah akan terjun dengan brand sendiri atau ga, aku kuatin tekad buat nyemplung kolam bisnis ini beneran. Sekarang statusnya udah basah, ga bisa mundur lagi. Lately, terima kasih banyak buat seluruh pihak yang sudah ngasih support aku untuk berani melangkah :) Terutama untuk mas misua yang ga pernah membuat aku kendur, selalu menambah kobaran api semangatku membesar *ceileh. Juga Yumna, yang entah kenapa selalu tertarik sama baju bagus :P *entah p

Harapan

Gambar
Tak semestinya kita menutup harapan Karena dalam setiap detik kehidupan ini. Allah ada.