Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2014

Hijab is Never Wrong

Gambar
Itu menyedihkan bukan. Orang-orang mulai menyangka bahwa hijab adalah sesuatu yang salah jika dipakai oleh orang yang berperilaku buruk. Aku pun telah banyak mendengar cercaan orang-orang pada mereka yang berhijab tetapi berpacaran, kepada mereka yang berhijab tetapi tidak jujur, kepada mereka yang berhijab tetapi sombong, bahkan kepada mereka yang berhijab tetapi korup. Ketahuilah, bahwa tidak ada yang salah dengan hijab. Yang salah adalah pemakainya. Hijab is never wrong. Apakah kekhawatiranmu akan perilaku yang belum baik membuatmu lepas dari hijabmu? Memang keteguhan itu hanyalah milik mereka yang tau mengapa hijab begitu penting bagi wanita. Karena hijabmulah yang membedakan dan melindungi. Apakah hijab ini membuatmu takut untuk berbuat keburukan? Itulah hijab yang Allah ciptakan untukmu, ia membatasimu dari maksiat. Apakah hijab membuatmu ingin terlihat lebih baik? Karena seharusnya begitulah orang yang berhijab.  Bagaimana jika suatu hari ada yang menuntutku untuk melepas hijab

kepercayaan

sayang, terima kasih sudah percaya padaku. ia padaku yang dengan sembrononya melangkah terlalu cepat, juga kadang tak diduga apakah kamu takut sayang? apakah kamu khawatir? tentu kamu jelas-jelas khawatir. aku tau karena aku merasakannya. sayang, terima kasih sudah percaya padaku. juga percaya pada mimpi-mimpiku juga mimpi-mimpi kita bukankah ini semua begitu mudah karena engkau telah bersedia menjadi tongkatku? semoga Allah menyayangimu sayang. selalu.

Sakura

Gambar
source bisakah kita berhenti di sini mas? menikmati sebentar apa yang Allah siapkan untuk kita. di tengah-tengah sakura yang gugur. di antara langit yang membiru. juga entah kenapa burung-burung ikut mencicit. mas, terima kasih sudah mengajakku kemari. mimpiku telah menjadi nyata. arigatou-ne.

Terekam

Gambar
source akankah dirimu percaya? jika istrimu ini adalah istri yang mudah menangis hatinya. karena tentu selama ini aku lebih terlihat seperti anak kecil di matamu. berlarian. tertawa. terjatuh dan bangkit. melihat balon dengan semangat. bermain air. juga menyenangi hujan. aku pun telah jatuh cinta pada secangkir kopi. ingin pula aku cicip segelas coklat. tapi yakinlah aku janji untuk berhenti. hari ini. aku ingin merekam apa saja. perasaan apa saja. kalimat apa saja. bercandaan kita apa saja. tawa kita apa saja. juga sedikit teriakan dan ejekan yang sama sekali tak bermaksud menyakitimu. jangan lupa juga untuk merekam beberapa buah lagu. juga suaraku. oiya, juga suaramu. bila hari-hari berat yang telah kita lalui bersama terekam. tentu kita akan sadar bahwa tak ada satu haripun yang akan membebani kita. dan denganmu, bukankah seharusnya aku percaya segalanya bisa jadi mudah. aku akan membaca buku, mas. kemudian merekam beberapa kalimat cinta atau rayuan gombal untuk kau dengarkan nanti.

Ketemu Surga di Lombok

Gambar
source Angin sepoi, langit biru, segar udara laut, plus hamparan pasir putih. Huaa, Its paradise bebe 〜(^∇^〜)(〜^∇^)〜 really, where is it? Ga jauh kok, bukan di kayangan, bukan juga di langitnya Son Go Ku, apalagi di film Mahabharata, ini beneran ada, di negara yang kita cintai ini, Yes, thats paradise is Lombok. Lombok, adalah sebuah pulau kecil, tepat di sebelah selatan Pulau Bali. Penduduk asli pulau Lombok namanya unik banget, Suku Sasak (bukan sasak rambut loh ya). Kalau kamu orang Jawa, khususnya Jawa Tengah atau Jawa Timur, kamu pasti akan berpikir bahwa Pulau Lombok itu identik dengan banyaknya lombok (red : cabe) yang ada di sana. No, you are wrong . Pulau Lombok sama sekali ga ada hubungan sama cabe, entah cabe besar, kriting, atau rawit (゚▽^*). Lombok itu asalnya dari bahasa Sasak, yang artinya 'lurus'. Sama sekali ga ada pedes-pedesnya, thehe~ Sebagai sebuah kepulauan, Lombok itu punya banyak banget pantai indah mempesona cetar membahana. Aku sendiri pengen banget l

Nikmatnya Pacaran Setelah Pernikahan

Gambar
Kemarin siang-siang ada teman kenal karena sering jajan di Lemarikamila nge-Gtalk. Dia bilang mau cerita tentang masalah pribadi, aku ga nebak masalahnya apa sampai akhirnya dia nanya " dulu mba nikahnya taaruf kan?" Hihihi, ngikiklah aku dalam hati, "Iya, kenapa?" Intinya percakapan ini berlanjut dengan bagaimana proses taarufku berjalan dan apakah aku bisa membantunya mencarikan seorang pendamping idaman *kibasCV Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah, di tengah derasnya arus 'kalau ga pacaran ga gahul ' masih ada beberapa orang yang berpegang teguh dengan prinsip ' no date before marriage ' alias ga ada yang namanya pacaran sebelum nikah. Lah, bukannya pacaran itu proses awal sebelum nikah?Apa bisa sih ga pacaran tapi bisa langgeng dan bahagian nikahnya? Lha itu kok yang disyariatkan sama Allah, kenapa kita musti khawatir?  Yaudah, utuk membuat kalian percaya bahwa aku telah merasakan betapa prinsip ini benar adanya, akan kucerit

They Are Not Just Children

Gambar
Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah Tahun 2012, sekitar 2 bulan setelah saya menikah, Allah menakdirkan saya hamil. Waktu itu kehamilan saya berakhir dengan vonis hamil di luar kandungan tepat usia 10 minggu. Kami, yang notabene pengantin baru ini, yang sedang ingin-inginnya memiliki anak ini, diuji Allah. Ikhlaskah kami? Apakah kami akan goyah? Apakah kami semakin lemah atau semakin kuat? Apakah kami akan menyalahkan Allah? Ataukah kami akan introspeksi?  Hari-hari pasca operasi hamil di luar kandungan itu bukan hari yang mudah untuk dilalu, saya pernah mengalami imsomnia parah, ketakutan dan kekhawatiran berlebihan , salah satunya karena info-info yang saya baca di internet tentang ektopik. Namun dengan berlalunya waktu, serta keyakinan saya bahwa Allah percaya saya mampu melewati ujian itu, saya memutuskan untuk move on. Menjalani kehidupan pernikahan dengan lebih enjoy. Menanamkan dalam diri saya bahwa untuk menjadi orang tua itu tidak mudah, sehingga Allah menunggu saya be

Wanita Harus Berdandan

BINGUNG, rrr Ini Mas Misua excited waktu dikasih tau kemungkinan aku akan dandan di rumah, e tapi semua peralatan perang udah pada abis, lipstik udah kering, foundi udah ga cocok, bedak ga pernah make, hahaha, apalagi blush on dan eye shadow >,< Kalau ke kantor mah pakai BB Cream nya Rainforest cukup banget, lumayan nutup noda sekaligus udah shimmer kayak pakai bedak. Bibir dibiarkan bare lip :DDD  Tapi pengen banget tampil cantik di depan suami, supaya memenuhi kewajiban sebagai istri sholihah, setiap dipandang menyenangkan suami (baik dalam penampilan maupun turu kata dan perilaku). So, menurutku wajib dandan lah ini di rumah.  Pengen siy pakai gaya ala ala Korea, Etude Etude gitu, tapi maaak, kenapa harganya menguras kantong banget yak? tears  a lot. Mau pakai yang lokal dari kemaren beli beli belum ada yang memuaskan. Pengennya tampil looks natural tapi fresh dan manis :P Jadi ga lebay gitu dandannya >,< Need help actually.

This Dream, Oyeah

Gambar
Motivasi dan semangat saya,Yumna :3 Sepagian ini seharusnya saya sudah menyelesaikan BAB II tugas membantu disertasi teman pak bos. Tapi ada daya hati saya tidak di sana. Jauh sebelum PNS menjadi keseharian saya, saya adalah pecinta desain. Segala macam dan jenis desain, mulai dari desain grafis, rumah, pakaian, dan tentu saja pakaian. Saya bisa betah lama lama untuk mengerjakan hal hal berbau desain, saya mau merogoh kocek dalam-dalam untuk beli majalah desain, beli kuas, beli cat, beli alat-alat dekorasi, saya senang dengan hasta karya. Cita-cita saya sewaktu kelas 3 SMA adalah arsitek. Saya suka rumah yang bagus, saya jatuh cinta dengan desain interior yang keren. Saya memilih ITb sebagai sekolah untuk menjemput cita-cita itu. Saat akhirnya tiket masuk saya pegang, takdir membawa saya memasuki ruang berbeda. Di STAN, kampus kenangan itu, bukan saya tidak menikmati, saya bahkan alhamdulillah mendapat predikat lulusan terbaik kala lulus. Tetapi memasuki dunia kerja, saya mulai kehilan

Yumna, 8 mo

Gambar
Tampang Yumna, pas banget 8 mo :)

Avicenna Dress are Out

Gambar
Alhamdulillah 'ala kulli haal Ga bisa cerita banyak, Lis seneng banget :3

{HOME TREATMENT} THIEVES OIL

Gambar
Pagi ini seorang teman menceritakan kondisi anaknya yang mulai tertular flu. Usianya sekitar 3 bulan. Anak bayi masih unyu gitu please banget jangan buru-buru dikasih obat, apalagi kalau sakitnya masih sekitaran common cold, batuk, pilek, most of them disebabkan oleh virus. Virus ini bakalan kalah sama imun kita sendiri. So, ngapain masukin obat aka racun yang ga ada lawannya di tubuh kita.  Apa iya gakpapa ga bawa anak ke dokter padahal dia batuk pilek (selanjutnya kusebut batpil ya)? Ngobatin ga harus bentuk obat kan ya? Masih ada tatalaksana di rumah kan ya? Ini tatalaksana yang saya sarikan dari buku Q & A fos Smart Parens nya dr Wati : Istirahat.  Perbanyak cairan (ASI adalah imun bayi yang paling tokcer, jadi jangan pernah ngeremehin ajaibnya ASI, yang sudah ga ASI, bisa cairan lain seperti susu, jus, sup*kalau sudah boleh makan selain ASI/susu) Dijemur. Ingat ya, pas mataharinya masih suam-suam, kalau udah panass, ya jangan dijemur, dan cukup 15 menit bagian depan, 15 menit

Yumna Go To 8 mo

Gambar
Its Una story time,(●´ω`●) ヽ(‘ ∇‘ )ノ Sekarang Yumna aka Una sudah mau memasuki bulan kedelapannya. Lagi seneng-senengnya gegulingan, jumpalitan, trus duduk, trus jumpalitan lagi, trus ngejar Umi or Budhenya ke dapur pakai gaya suster ngesot *ups (─‿‿─) Tapi beneran Una cepet banget kalau merayap, satu tangan maju tarik, satu tangan maju lagi, tarik lagi, begitu seterusnya. Duduk alhamdulillah mulai lancar, pas awal awal ini masihlah tu pelan-pelan, erunduk dulu dari posisi mau merayap, naikkin bokong, jatuhin angkat tangan dan voila. Mulai pagi ini ngocehnya udah beragam, ada Abahnya langsung muncul kata 'Bah', pengen minum, keluar kata 'mik', ada juga 'papapapa', ada juga 'chi', chi, chi'. Dan yang ga ketinggalan adalah teriakan 'aaa', ampe bisa lomba siapa paling lama bilang 'aaa' sama Umi or temen-temennya ヾ(@^▽^@)ノ Makan alhamdulillah lancar dengan tekstur bubur saring, belum aku cobain fingerfood sampai dia usia 9 mo.  Tapi akan

Cinta Banget Sama Backpack

Gambar
Sebagai seorang wanita, gue nggak pernah lepas sama yang namanya mantengin fashion, jeileh  *sluurpp, Nah, salah satu yang jadi favorit Lis selama ini adaah backpack, dulu banget pas kuliah punya backpack merk 3ray (yang suka dateng ke Gramedia or Cahaya pasti tau merk tas ini), warna hijau army, khas anak tomboy, wwkk. Pas udah masuk kerja dan jualan Maika pernah punya backpack unyu-unyu bergambar kupu-kupu >,< Tebak tas gue yang mana? :DDD  Ihh, tas anak-anak, hahaha, maafkan, saya bukan tipe orang yang terlalu mikirin ini untuk anak or dewasa, yang penting unyu *waduh, tenang aja sekarang sudah dihibahkan ke keponakan yang waktu itu masih SMP. Selanjutnya aku terobsesi punya backpack yang agak besar, merk Eiger punya. Ini beneran gedhe banget, cocok untuk mudik or nge-camp, pernah sama sekali ga keluar lemari selama hamil kemarin *ngapain pula bumil bawa backpack segedhe gaban, alhamdulillah sekarang berguna lagi buat bawa dagangan :P Pas awal mau nikah buat seserahan beli tas