#Traveleza : Danau Science Park, UI

1/12/2015 10:15:00 AM

Alhamdulillah, ketemu weekend lagi, bisa sejenak istirahat dari rutinitas harian yang harus ready to go dari jam setengah 5 pagi. Sudah direncanain dari Jumat sore pengen main ke UI. Ngliat danau. Ehehehe. Kebetulan UI -dan danaunya- deketlah dari rumah.

Pagi pagi banget, masak bubur tim dulu. Beberes sedikit untuk isi tas Yumna, ada pepaya siap makan, popok (siapa tau dia pup), baju ganti, payung dan air putih. Sebelum Yumna bangun, pergi ke warung beli sayuran untuk kurleb 3 hari, yang awet awet kayak labu, wortel, brokoli, hihi, walaupun tetep ya, si Mas pesen sayur asem. FYI, sayur asem ini ga pernah ketinggalan dari menu andalan Sabtu atau Minggu, bos rumah senengnya sayur asem. Alhamdulillah, murah meriah *ups :P

Setelah Yumna beres sarapan dan pagi, kita cus ke Stasiun Depok (Lama) naik motor. Nitip di parkiran stasiun (sstt, rahasia ya, biasanya kami parkir di sebuah jasa parkir swasta -bukan milik PT Commuterline- etapi sekarang kalau diitung-itung biayanya lebih mahal, jadi kami beralih ke parkiran stasiun, demi irit :P ). Dalam perjalanan ke stasiun Yumna ngantuk, memang jam boboknya siy. Jadilah dia bobok selama di motor dan di KRL. Oiya, kalau mau ke danau UI (aka perpus, aka science park), turunnya paling dekat di Stasiun Pondok Cina ya. Dari situ kita keluar ke arah UI, nyebrang, terus jalan aja lewat Balairung (bangunan besar yang mirip gelanggang olah raga). Ikutin jalan sampai keliatan ada gedung yang ala-ala milenium karena warnanya perak, yep, itulah perpus UI. Di situ nanti bakal ada deretan mirip panggung. Asyik buat duduk-duduk sambil menikmati pemandangan. Nah, berhubung kita berdua (aku dan Mas) belum sarapan, jadilah kita ga lurus terus dari halte, tapi belok kanan ke arah MUI (Masjid Ukhuwah Islamiyah). Di samping MUI ada kantin yang lokasinya enakeun, kursinya nyaman dan bersih. Sekalian neduh karena tetiba gerimis. Kita berdua pesen mie ayam, es teh dan jeruk hangat. Dan masih jelalatan pengen mendoan. Hihi, gakpapalah, disini mah masih murah meriah. Selesai maem pas banget gerimis reda dan pas banget Yumna bangun, kita lanjut jalan ke arah perpus. Dan, duduk manis di depan danau. Alhamdulillah.

Banyak undak-undakan untuk duduk

view danau UI

nemu balon :p
sambil latian jalan ya Mi :p
Alhamdulillah, seneng bisa jalan-jalan fresh murah meriah dan deket rumah. Abah Yumna juga bilang pengen kesini lagi kapan-kapan. Umi mah hayuk aja :p Yumna juga seneng karena aslinya dia suka banget air, ampe nangis nangis pengen main ar danau, untung ada balon terbang, eheheh, bisa buat mainan bentar abis itu diterbangin lagi. Kita juga foto-foto ala-ala di Melbourne loh ~

anggep aja ini lagi di luar negeri *suggesting up up up
Coba ya di sekitar kita dibikin banyak spot-spot hijau kayak gini, lingkungan kita lebih nyaman, masyarakat pun ga melulu nge-mall. Anak-anak punya tempat terbuka untuk beraktivitas. Di sekitar danau ini ga cuma kami yang menikmati aktivitas weekend. Ada segerombolan anak SMP sedang pemotretan foto taunan, ada keluarga-keluarga yang asyik bersepeda, ada yang main bulu tangkis, ada juga yang memancing. Kebayang aja kalau danau ini lebih luas, bisa buat bikin festival danau UI, hihihi, semacam ditaroh lilin-lilin atau lampion, romantiss :p

Kayaknya danau UI (alias Science Park) ini bakalan jadi destinasi weekend favorit untuk kami. Buntutnya banyakpun insyaAllah ga khawatir ngilang atau susah dicari, kita main lempar bola atau tiup bubble aja anak-anak udah seneng, atau layangan, atau sekedar nyepeda keliling lingkungan taman, mampir makan batagor, foto-foto, hihi. Simple tapi membahagiakan.

Jadi, weekend kemana kalian?


You Might Also Like

3 comments

  1. klo di belakang rumahku ada danau mb lis..murah meriah, hehehe, mampir jg ke blog ku

    BalasHapus
  2. Hoyaa, asyik banget, rumahmu mana? Aku mampir ya ke blog :p

    BalasHapus