Yumna, 13 mo

  • 3/07/2015 09:43:00 PM
  • By Athiah Listyowati
  • 5 Comments

Sebenarnya belum bener bener 13 mo siy, masih 4 hari lagi. Tapi kata Umi ndakpapa, mumpung Umi lagi lega waktunya, coret coret dulu dimari.

Memasuki usia 13 mo, alhamdulillah Yumna punya 7 gigi. Tiga gigi atas dan empat gigi bawah. Yumna suka disikat giginya, walopun Umi nyikatnya super traditional, cuma gosok2 pakai jari Umi yang -menurutnya- sudah bersih. Tapi Umi amaze banget karena Yumna nurut banget, padahal banyak anak-anak lain yang katanya suruh mangap aja ga mau. Begitu juga pas dibersihin lubang kupingnya, Yumna diem dan 'menikmati'. Kata Abah itu naluri bocah, nurut karena mereka yakin sama kita ga akan menyakiti dia. Nah loh, sudah kita jaga belum tuh kepercayaannya? Jangan-jangan malah kita duluan yang ngerusakin?

Dalam hal makan, Yumna sudah mulai makan aneka makanan rumah, sayur bayem, tempe tahu goreng, kolak ubi, semuaanyaa, kecuali jajanan chili chiki Umi ga kasih. Pengen kasih es krim juga tapi takutnya dia ketagihan, terus Umi bangkrut, lalalala. Dia penasaran banget sama aneka makanan yang kita makan, tadi sore kepoin mie goreng jawa Umi, sebagai Umi yang baik hati, Umi kasih kesempatan dia icip. Icipan pertama reaksinya, keenakan. Icipan kedua, kepedesan. Hahaha. Tenang, ga pakai cabe kok, cuma merica *pingsan

Yumna sudah tau fungsi beberapa barang, dan sekarang lagi seneng-senengnya sama sendal dan sepatu. Dulu banget baru dibeliin dia sama sekali ga mau make sendal. Adanya minta dicopot. Sekarang pengen banget bisa makai sendiri. Liat aja tampangnya serius begini >,<


Yumna suka nyoba banyak hal dan super penasaran. Hari ini dia penasaran pengen nyalain kran air di garasi rumah, syukur alhamdulillah belum berhasil *eh. Dia juga penasaran sama tutup buka botol apapun, mulai dari botol minyan telon, botol sabun, botol minum Abah, semuaa~ terus juga penasaran sama safety belt stroller, pengen masang sendiri gituuu ~ usahanya bener bener keras. Selain itu Yumna juga sudah bisa nyalain saklar lampu, tau cara nyalain TV, kipas angin dan AC. Dan pede banget pengen minum dari gelas sendiri.



Yumna masih alhamdulillah jadi happy baby. Gampang ketawa. Sesorean sebelum bobok tadi cekikikan berdua mainin iket rambut Umi. Kita main kuat-kuatan narik, trus Umi pura-pura kalah. Ketawalah dia. Haiihh ~

Sampai hari ini masih common cold, tapi insyaAllah akan sembuh dalam beberapa hari. Boboknya juga sudah tenang. Jadi sepertinya ga mampet lagi.

Alhamdulillah, sehat terus ya kesayangan Umi. Semoga terus tumbuh dan berkembang menjadi jundiah favorite Allah. Aamiin ~

You Might Also Like

5 comments

  1. sehat dan montok ya mb yumnanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi kena common cold niy, jilbab emaknya sudah jadi sapu tangan sehari hari, hehehe.

      Ga montok aslinya, ideal aja :p

      Hapus
  2. bentar lagi bantuin umi masak ya Yumna :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, masak sayur bayem kan yang gampang? :p

      Hapus
  3. Peluk cium buat yumna...tambah pintar pastinya

    BalasHapus