Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

MPASI ALI, SI SWEET LOVER

Gambar
Sorry for blogging tetek bengek soal anak (lagi) >,< Lagian kan aku ngakunya momblogger (*dikeplakeskrim). Hahaha :p  Kali ini aku bakal cerita perMPASI-an si Ali. Setelah 6 bulan minum ASI saja, akhirnya tiba waktu buat Ali makan pendamping ASI (MPASI). Yes, sesuai namanya, makanan ini hanya pendamping, yang utama tetaplah ASI. Namun demikian, ngasih MPASI pun ga sembarangan, ada ilmunya gitu. Mulai dari gimana teksturnya, apa aja yang boleh dikasih, apa aja yang ga boleh dikasih, bagaimana mengolahnya, bagaimana menyimpannya, dst. Aku ga bakal jabarin satu-satu karena ada blog dokter yang sudah komprehensif ngebahas itu disini .   Aku bakal cerita pengalaman semingguan ini ngajarin Ali makan, Yap, MPASI adalah pengajaran awal untuk pola makan yang sehat kelak pas anak kita dewasa. Una (Kakaknya Ali, 2y3mo) dulu pakai MPASI ala WHO, juga dikasih selingannya buah. Meskipun ga selalu pakai menu 4 bintang, alhamdulillah Una suka makan buah dan sayur, plus ga doyan jajanan

REVIEW : Unimom Allegro Single Electric Breastpump

Gambar
Alhamdulillah, Ali sudah selesai ASIX sejak seminggu terakhir :) *happy Pencapaian ini perlu dicatat mengingat Ali itu minumnya banyakkkk, sehari ditinggal 14 jam habis 8 botol. Dan Umiknya ini ninggalin dia pertama kali hanya berbekal 50-an botol ASIP di kulkas, huhuhu. Dan pas ASIX lulus, Alhamdulillah masih ada 10-an pcs di botol. Ga kejar-kejar tayang amat meskipun beberapa kali desperate juga keipikiran gimana caranya ningkatin ASIP. Karena meski ALi minumnya 8 botol sehari, Lis maksimal bias merah 7 botol ASIP saja/hari. Di kantor dapet 4-5 botol, di rumah dapet 1,5-2 botol, jadi selalu deficit 1 botol dimana biasanya aku kudu ngambil dari simpenan. Begitulah selama 1 bulan terakhir. Merasa kalau semakin kesini kok semakin empot-empotan merah ASInya, akhirnya aku berpikir untuk minum booster ASI lagi. Waktu itu aku pilih ASI Booster Tea (yang local aja Mak) dan lumayan ngaruh tapi ga ngaruh amat. Lalalala. Setelah kupikir-pikir lagi, mungkin ini waktunya ganti pompa (selam

BUY FEWER, BETTER THINGS

Gambar
*terinspirasi dari http://www.un-fancy.com/outfits/spring-outfits/6-18/ Dalam hal mengelola keuangan, saya rasa saya termasuk orang yang boros. Saya suka jajan. Saya suka belanja. Saya seringkali tidak panjang pikir untuk membeli sesuatu. Hingga pada akhirnya saya menyadari, itu adalah kebiasaan yang saya bawa dari kecil. Bapak Ibu saya bukan orang kaya raya, tapi alhamdulillah bukan pula orang yang kekurangan. Saya besar tanpa pernah mengalami sulitnya mencari uang atau mendapatkan sesuatu. Sehingga rasa 'memiliki' terhadap uang sangat kurang. Dalam artian, saya susah 'sayang uang' #ohmy Hingga akhirnya saya dewasa seperti sekarang ini. Susah bagi saya untuk merasakan kekurangan, atau merasa gaji saya sedikit, atau merasa tabungan saya sedikit, atau kekhawatiran-kekhawatiran lain terkait uang. Positifnya, saya tidak akan mengeluh terkait uang, Karena saya biasa bawa uang sedikit di dompet. Negatifnya, saya susah memprioritaskan kebutuhan. Huhuhu! Emm

Penemuan "Penting" Dalam Dunia Pengasuhan Anak

Gambar
Hari ini aku ga posting yang berat berat Mak, malah bikin ngekek , alias ketawa aja. Kebayang ga Mak kalau selama ngasuh anak kita ditemenin sama Doraemon. Jadi kalau pas Una lagi malas maem, tiba tiba Doraemon bakal ngeluarin sendok ajaib, :p Atau nasi tak terlihat atau nasi rasa permen, lalala. Nah, kemarin aku nemu postingan beginian niy Mak. Menurut Mamak, penemuan yang begini dalam dunia pengasuhan anakYES or NAY niy? 1. KIDS SHOWER Kalau ini ada di rumahku kayaknya si Una sama adiknya ga bakalan mau keluar dari kamar mandi Mak. Pasti sueneng banget. Pencet pencet sambil main air. Tapi lumayanlah bias melatih kekuatan otot tangannya :P Jadi, aku pilih YAY buat inovasi ini ^^9 2. BIKE STROLLER Ihh keren ya Mak, aku ngebayangin jalan ke Ind*maret ga perlu gendong gendong, nyepeda ajah gitu, terus pas di dalem jadiin stroller, jadi dia aman nyaman. Atau pas hari Minggu ke taman, aku gowes sambil olahraga biar langsing, dia anteng di depan, aku yayyy banget