Happy 1 Year, Ali!

  • 11/25/2016 10:57:00 AM
  • By Athiah Listyowati
  • 3 Comments


 Ampun dah ni mak-mak, malesnya kebangetan, padahal yang dicatet itu loh, milestonenya anak senderee lalalala 👮

Alhamdulillah Mak, si anak lanang Ali, sudah setahun, iyaa, setahun *teross? Iyaa, mau ngucapin ke Ali, Happy Milad Ali 😘

Alhamdullillah (lagi), Ali sudah bisa jalan. Prosesnya cukup cepet menurutku. Dari bisa berdiri, jalan selangkah dua langkah sampai akhirnya lancar kurang lebih 1 bulan. Yang lucu itu beliin sendal Ali 😑 Masa ganti sendal sampe 3 kali. Iya, setiap beli dituker gitu. Pertama beli ternyata sama sekali ga muat. Dituker lagi, eh ga muat lagi 👯👯👯 Si Ali memang kakinya besar gitu, melebar dan menggembung, jadi kudu pakai sendal sendal ala crocs (bukan berarti kudu beli merk croc yah 💁) yang ga ribet, tinggal leb ajah kakinya. Akhirnya karena udah kadung malu nuker sekali, akhirnya beli lagi 👻👻👻👻 dan ga muat lagi dong, aih, memanglah, soal ira mengira, emaknya si Ali ga jago, alhamdulillah, dituker sekali lagi dengan nomer di atasnya pas tuh sendal 💆💆 Selain sudah bisa jalan, dari segi motorik kasarnya sudah bisa manjat sofa dan turun dari sofa sendiri (tingginya kurleb 30 cm). Terus bisa juga nendang bola 🏃🏃🏃 dan ngelempar bola.

Dari segi motorik halus, udah bisa makan sendiri (pakai tangan), dan minum pakai gelas sendiri tapi masih tumpeh tumpeh, bisa menjumput, bisa membuka lembaran buku yang tipis sekalipun, alhamdulillah, dannn bisa merobekk :P Merobek itu keahlian loh, butuh konsentrasi dan koordinasi antara mata dan otot tangan, ya kan? ya kan?


Ali juga mulai bisa mengikuti instruksi-instruksi sederhana, kayak duduk, ayo mandi, ke sini, ke sana, ambilin ini, bawa ke sana, dst. Tapi kalau minta sesuatu masih "em, em, em, em" ngerengek gitu, begituu terus sampai diwujudkan keinginannya. Bisa dadah, salim kalau liat Uminya mau berangkat, tau cara makai remot, sisir, gelas, sendok, tau duit, cicak, kecoak, kucing, pesawat dan hewan kesayangannya, IKAN 🐳🐳 Dan dekett sama semua orang di rumah, Uminya, Kakaknya, Abahnya juga Budhenya. Nurut sama semuanya 👦

Kalau dari segi karakter, sama kayak Kakaknya, Ali loves smiling. Really loves smiling, mudah ketawa dan ketawanya lebarr 💞 Usil sama Kakaknya, suka tiba-tiba dateng ambil mainan Kakak terus dibuang 👊 Dan mukanyaa itu beneran iseeng, weleh weleh. Anaknya suka banget gelendotan, ga bisa liat orang duduk nganggur, pasti langsung minta pangku. Terus kalo orangnya gegoleran, ya dia mapan gitu, gegoleran di samping Umi, Kakak, atau Abahnya. Hihi, kalau kayak gini ga tau namanya karakter apah 😁😁

Sejujurnya, pas Ali lahir itu beban saya sebagai Ibu ga kerasa nambah. Malah ringan alhamdulillah. Yaa, terkait materi, juga Allah cukupin banget masyaAllah. Ga kerasa ada penambahan signifikan, karena alhamdulillah Ali full ASI (susu formula mahal Mak 😑), paling untuk pampers sama baju anak-anak yang nambah. Nanti siy kalau mereka udah sekolah yaa, mungkin bakalan kerasa, tapiii, mari kita optimis setiap anak punya rejeki sendiri sendiri, kita tinggal ikhtiar mencarikan saja. Jadiii, jika ada yang ketar ketir karena sedang hamil lagi padahal belum pengen, mending buang jauh-jauh perasaan khawatirmu Mamaa, insyaAllah Mama kuat. Jangan lupa, happy selama hamil mempengaruhi temperamen anak kita loh, jadii, berbahagialah, kalem gitu, optimis, insyaAllah anak yang lahir juga nurut, bahagia, mudah ngurusinnya, aamiin 😝😏

Doakan yaa, semoga Ali teh sehat selaluuu, jadi anak sholih, secerdas dan sekeren Ali ra akhlak dan amalnya, aamiin~


You Might Also Like

3 comments

  1. Mampir di blognya momz athiah..
    Keren bangettt.. Semoga ali jd anak yg cerdas , sholeh ya sayang...
    Buat momz ali : momz athiah , hebat deh...
    Ini adek una baru umur 6 bulan :D
    Love smile too..
    ^^
    Juga full asi..
    Rasanya pengen nambah lagi tapi nunggu una umur 2 tahun dulu ya hihi

    Pengen VBAC juga momz
    Semangat moomz
    Semua mom memang hebat !!
    Oya momz ,
    Suka banget sama page VBAC tanya saya ^^

    Sy jadi memberdayakan diri hihi
    Saya SC 6 bulan yg lalu ,
    Sekarang boost protein & jahitan aman2 aja
    Pakai vip albumin original (ga promosi ya bun)
    Hihii
    Salam kenal
    Dr mama una..
    Asal gorontalo , sulawesi utara :)
    Ada kontak momz athiah?
    yusvella_nurhikmah@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, semoga fanpage tersebut bisa terus menemani perjuangan para mommies kece di luar sana, termasuk Mom Yusvella, aamiin :)

      Kontak bisa klik icon FB di blog ini Mba, itu langsung ke FB saya


      Salam sayang u Una (sama kayak anak pertama saya namanya :P)

      Hapus
  2. Mampir di blognya momz athiah..
    Keren bangettt.. Semoga ali jd anak yg cerdas , sholeh ya sayang...
    Buat momz ali : momz athiah , hebat deh...
    Ini adek una baru umur 6 bulan :D
    Love smile too..
    ^^
    Juga full asi..
    Rasanya pengen nambah lagi tapi nunggu una umur 2 tahun dulu ya hihi

    Pengen VBAC juga momz
    Semangat moomz
    Semua mom memang hebat !!
    Oya momz ,
    Suka banget sama page VBAC tanya saya ^^

    Sy jadi memberdayakan diri hihi
    Saya SC 6 bulan yg lalu ,
    Sekarang boost protein & jahitan aman2 aja
    Pakai vip albumin original (ga promosi ya bun)
    Hihii
    Salam kenal
    Dr mama una..
    Asal gorontalo , sulawesi utara :)
    Ada kontak momz athiah?
    yusvella_nurhikmah@yahoo.co.id

    BalasHapus