Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

Jungkir Balik Jadi IRT Seminggu

Gambar
(( B E R A T T ))  Itu kesimpulanku jadi full IRT seminggu >,<*angkat topi sama emak-emak yang memang sehari-hari IRT full πŸ™† (( BENER-BENER BERATT)) Jadi, ceritanya minggu lalu Budhe yang biasa asuh anak-anak minta ijin pulang kampung, ga tanggung-tanggung, minta ijin full seminggu. Budhe setiap hari nginep, kalau ijin seminggu itu sebenernya ya wajar saja buat beliau. Dan kebetulan lagi ga ada yang urgent di kantor, jadi aku mengijinkan. Namun demikian sejujurnya dalam hati ketar-ketir : bisa ga ya handle bocah-bocah sambil rawat rumah, masak, nyetrika, ngepel dan sebagainya ituh?  Sejak punya anak kedua, Lis belum pernah di rumah tanpa ART. Sebagai Ibu bekerja, seluruh pekerjaan rumah dapat dikatakan Budhe yang tanggung jawab. Dari A to Z . Lis tugasnya bangun pagi, beberes (termasuk cek makanan anak-anak) dan siap-siap, kerja, pulang kerja bebersih, dan dilanjut main sama anak sampai mereka bobok #sungguhterlaluyasaya Pernah siy cuma berdua sama anak-an

Canva untuk Optimasi Tampilan Blog

Gambar
I love Canva to the moon and back 😍 Sebagai blogger yang punya gawe kantoran hampir 8 jam kerja sehari, menemukan aplikasi desain supersimpel dan userfriendly untuk mempercantik tampilan blog adalah (( U L T R A R E J E K I )) 🎢🎡🎷 Sejujurnya saya lupa pertama kali tau aplikasi mobile ini pertama kali dimana dan dari siapa, I really thanks to her/him pokoknya.  Langsung saja yuk kenalan sama Canva ini. 🌳 Ready to Use Sebagai aplikasi desain yang bisa dibuka pada PC mana saja selama punya data inet -bahkan sekarang bisa pakai aplikasi di smartphone -, Canva bener-bener ready to use. ga perlu download maupun install. Cukup register saja pakai email kamu.    Tampilan awal saat sudah sign in, akan terlihat seluruh desain yang pernah kita buat 🌳 Desain Free dan Customable Salah satu fitur yang memudahkan dan (( M U R A H )) di CANVA adalah banyak pilihan desain ciamik yang free dan customable, bahkan ga hanya templatenya yang bisa kita pa

Declutter for Life Better

Gambar
Semenjak kurang lebih setahunan lalu kenal sama konsep minimalism, baru beberapa minggu terakhir ini bener-bener action -nyata. Awal-awal dulu, lebih ke arah meminimalisir belanja baju, bener-bener berusaha untuk ga jajan baju selama kurun waktu tertentu. Sejujurnya waktu itu ga langsung berhasil. Tetep jajan bajulah aku, bahkan baju anak-anak pun pas lebaran kemarin kayak yang oh my god  aku kalap. Baca tulisanku tentang minimalism juga : Buy Fewer, Better Things Tapi aku ga berhenti buat nyoba dan nguji diriku sendiri. Saking desperate -nya sampai terpikir kayaknya emang aku lahir untuk jadi wanita pemboros # astaghfirulloh  Susah, ga jajan baju itu susah banget pemirsaaa~ Sampai akhirnya entah kenapa aku merasa bahwa hidup kayak gitu itu ga bakal ada habisnya kalau diturutin. Setiap hari berbagai merk ngeluarin baju koleksi terbaru, tas teranyar, sendal terhits, endebre endebre endebre , apa iya aku mau jadi sapi perahnya mereka? Kerja dapet gaji terus abis buat shopping ? A