Kondangan Pakai Sneakers, Yay or Nay?

  • 11/21/2017 03:56:00 PM
  • By Athiah Listyowati
  • 10 Comments


Setelah sekian lama ga kondangan (maklum udah tuwir si emak, temen-temennya udah pada jadi macan ternak semua :p) akhirnya kemarin kondangan (lagi) ngewakilin Bapak saya. Bapak pengundang adalah teman Bapak saya waktu mereka masih SMK dulu. Resepsinya kebetulan diadakan di Aula gedung kantor saya -Dhanapala, which is biasanya digunakan oleh para Pejabat minimal setingkat eselon II-lah. Saya dalam hati sebenernya males bener ngewakilin, ya kali yang ngadain acara setingkat eselon I yang dateng pegawai golongan II kayak saya >,< Tapi sebenernya malah aman kalau sama sama ga kenal, baik ortu ataupun yang jadi manten, :p Ortu-nya bakal mikir saya temennya anaknya, sedangkan manten-nya palingan bakal mikir kalau saya itu pegawainya bapaknya. Lalalala -sungguh pemikiran yang salah asuhan 

Nah, inti permasalahan postingan kali ini bukanlah tentang siapa yang ngundang dan siapa yang dateng melainkan outfit pas kondangan. Jaman dulu kondangan identik sama batik couple, alias sarimbit, ye kan ye kan? Sejujurnya, bahkan sampai sekarang udah nikah 5 tahun saya belum punya batim sarimbit, eh pernah punya ding, tapi bukan batik aseli jadi agak terlalu "biasa" buat dateng ke kondangan. Lama ga kondangan bikin saya ternganga, ternyata sekarang outfit kondangan banyak benerrrr macemnya. Duluuu, cem macem kebaya tuh ya gitu gitu aja, cenderung pada bosen malah karena kesannya "tua", eh sekarang siy berlomba-lomba makai kebaya. Buat kembaran bridesmaid gitu tuh biasanya. Dan sekarang jadi makin "kebuka" yah tu kebaya-kebaya, yang ga biasa liat kayak gitu mata saya siy keknya. Karena yang makai juga pede-pede sahaja. Tapi yang paling menarik perhatianku adalah ada yang pakai sneaker, a woman. Dan itu yang dipakai sneaker ala anak sekolah. Yang item biasa. Like, really u wore those shoes in this occasion

Till kejadian memalukan kena di saya (kuwalat) Sol sepatu saya copot. Iyaa. Copott, sodara sodaraa, padahal saya belom salaman sama manten ya Allah. Bingung antara mau langsung cuss pulang, atau nyiasatin gimana caranya itu sol tetep nempel di sendal sampai saya beresin misi Bapak saya >,< Ada siy nempel sedikit, cuma di ujung doang masalahnya. Akhirnya saya putusin tetep salaman, tapi ga bisa pecicilan kan? Ya Allah, kocak bangets deh itu sendal, untung saya tipe woles, kalau ga, bisa bete seharian lagi kondangan gini sendal rusak :D

Converse Chuck Taylor All Star Dainty
Gara-gara itu malah jadi kepikiran pengen sneaker-an aja kalau kondangan lalalala -salah asuhan ga siy saya? :p Terus saking beneran saya pengen menjajaki ide tersebut, searching-searching lah saya aneka sneaker yang sama cantiknya dengan high heel dan S A M A M A H A L nya. Maksudnya biar orang paham kalau saya memang niat gitu pakai sneaker ke kondangan :p (malesin banget kan alasannya?) Terus akhirnya saya milih si maroon ini, campuran warna emas dan maroon, mewah niy pikir saya. Sampai-sampai saya cari tau ada ga siy di dunia fashion designer yang masangin sneaker sama long dress (red : kalau saya mah maksudnya gamis ceuna :p)?

Keren siy menurut saya

Tapi saya timbang-timbang lagi apakah kalau tetep keukeuh pengen sneaker-an bakalan melanggar norma -minimal norma kesopanan- atau ga. Toh kalau alasanya karena kenyamanan, banyak model high heel yang memperhatikan kenyamanan pemakainya. Apalagi saya kalau kondangan juga bawa buntut kan? :p Kalau terlalu tinggi bisa-bisa saya kalah gercep sama anak-anak. Selain itu saya tipe pengguna moda transportasi umum -even ke kondangan. Ternyata saya tetep #timhighheel >,< Ini niy model high heel  pilihan saya. Kalau kamu tim apa?

pink and mocca - feminine :3






You Might Also Like

10 comments

  1. Saya tim high heels mba. Kalau sneaker bakalan gak nyaman sendiri dipakainya. Kecuali dulu waktu zaman kuliah karena emang langsung dari kampus terpaksa pakai sneaker.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak Erin, being different ga selamanya menarik untuk dilakukan ya Mba, tos!

      Hapus
  2. Aku blm pernh sih mbk. Tp koq kayaknya bikin pnmpilan jd unik gt yak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unik sebenernya Mba, apalagi sekarang kan eranya sneaker "mahal dan mewah" :p

      Hapus
  3. aku lebih suka flat shoes, secara pakai high heels suak susah jalannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flatsshoes juga sebenernya menang nyaman ya, galau #timhighheel apa #timflatshoes

      Hapus
  4. Jaman masih muda n lajang (ceilee) saya beberapa kali kondangan pake sneakers, mbak. Tapi biasanya juga pas kondangan ke teman2 dekat, atau kondangan ke luar kota yg jauh n kudu naik motor. Kalau sekarang sih jadi tim highheels, minimal flatshoes lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, awalnya kepikiran pengen sneaker juga karena masalah menang nyaman untuk naik turun kereta :p

      Hapus
  5. Kalo ke kondangan sukanya pakai selop berhak, kalo sneaker sepertinya kurang pas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selop berhak juga nyaman ya Mba? Sneaker belom dulu kec kalau garden party kali ya? :p

      Hapus

Hi, nice to hear your inner-voice about my blog. Just feel free to write it here, but please dont junk :)