Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

Gagap Parenting

Gambar
Setelah kemarin nulis tentang Mama dan Literasi , saya berpikir keras gimana caranya kita as mama bener-bener mampu mengemban amanah (aciyee bahasanya) dan menyelesaikan misi mengantarkan anak-anak kita kelak survive dan berguna di masanya. Saya yang lahir tahun 90an (sebenernya 80an lebih sik) saja merasakan perbedaan kondisi luar biasa antara masa saya tumbuh dibandingkan dengan masa sekarang saat sudah berkeluarga.  Saat saya kecil dulu, mana ada fasilitas IT seperti sekarang ini. Untuk menelepon saja perlu usaha luar biasa, berkendara jauh sampai kota untuk menemukan wartel. Sedangkan di masa kini, para bayi sudah punya gawainya sendiri.  Dulu, guru saya mengajari a b c, ini ibu budi di kelas saat saya masih duduk di kelas 1 SD. Sekarang, anak TK sudah dituntut bisa baca tulis. Pekerjaan yang saya tau duluuu- ya hanya berkutat di profesi guru, dokter, polisi. Sedangkan sekarang, berbagai jenis profesi baru bermunculan dengan segala keunikan dan opportunity yang tidak

Menguatkan Sayap Bersama IIP

Gambar
untuk meninggi, perlulah kita terlebih dahulu menguatkan sayap  *** Baru-baru ini saya disibukkan dengan banyak hal -dan sejujurnya agak lost appetite mau nulis karena energi habis terserap buat do this do that lalalala. Padahal banyak banget momen penting yang sayang banget kalau dilewatkan ceritanya. Salah satunya keseruan saya mengikuti komunitas ibu ibu paling hits dan kece -minimal menurut saya ye kan ye kan?  Udah nebak dong dari judul postingan ini? :p Bener banget, saya baru saja masuk kelas pra matrikulasi komunitas Institut Ibu Profesional yang digagas oleh Ibu Septi Peni. Tepatnya di batch 5. Ups, belum masuk resmi jadi member siy. Kan belum lulus kelas matrikulasi apalagi kelas kelas berikutnya (sampai tiga tingkatan euy, challenging kaann?)  Nah, sekarang saya mau cerita apa saja yang saya dapet selama kelas pra matrikulasi ini. Dari namanya saja udah kebayang kan, p r o f e si o n a l. Its mean bakal ada spesifikasi aka skill khusus yang dibutu