Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Setelah Menikah Jarang Muncul ?

Gambar
Secara tidak sengaja, saat sedang asyik scrolling Instagram beberapa hari lalu, saya melihat foto selebgram bersama teman-temannya dalam satu frame. Terlihat serasi dengan warna pakaian yang senada, dipermanis dengan senyuman yang tersungging di bibir mereka. Tiba-tiba dalam hati saya terbersit pemikiran kacau " Wahh, sudah pada menikah masih sering hang out bareng yaa ~" Lintasan hati yang arahnya kok negatif gitu daripada positif :p Soalnya ngerasa setelah menikah sudah tidak pernah hang out   bareng lagi sama sesama kaum hawa *lalala Kalau weekend  ya artinya times for family. Hang out -nya fokus urus anak-anak. Sangking penasarannya apakah semua buibu kayak saya mengalami hal yang sama, mengalami perubahan intensitas hubungan dengan sesama kaum hawa (yang dulunya berteman akrab), akhirnya iseng-iseng saya buat survey kecil-kecilan. Saya buat pertanyaan yang intinya "Bagaimana hubungan pertemanan pasca menikah? Menurun, tetap, meningkat?" Ada sekitar 25

Pengalaman Medical Check Up untuk Aplikasi Visa Australia di RS Premiere Jatinegara

Gambar
As we know,  kalau mau apply visa, salah satu persyaratannya adalah kita lulus dari segi kesehatan yang dipersyaratkan oleh negara tujuan. Setiap negara, sangat mungkin memiliki preferensi berbeda-beda terkait hal ini. Untuk membuktikan bahwa kita memenuhi syarat dari segi kesehatan untuk berkunjung ke sebuah negara, kita perlu mendapat surat dari dokter yang telah ditunjuk oleh masing-masing Kantor Imigrasi negara dimaksud yang menyatakan bahwa kita sehat wal afiat untuk berada di negara tersebut. Beberapa minggu lalu saya melakukan medical check up dalam rangka apply visa Australia. Nah, salah satu rumah sakit terdekat yang ditunjuk untuk bisa memberikan surat keterangan sehat ini adalah RS Premiere Jatinegara. Selain itu sebenarnya masih ada rumah sakit lain -di seluruh Indonesia- yang telah ditunjuk oleh Kantor Imigrasi Australia sebagai berikut. Jakarta  RS Premiere Jakarta Rs Premiere Bintaro Bali BIMC Hospital-Ngurah Rai Jawa Tengah St. Elizabeth Hospital - Sema

Setiap Anak Suka Bereksperimen

Gambar
Airrr, aku mau main airr, aku mau tuang tuang Umiii! Sekarang, sekarang, ayoooo! --- Pernah anak anak main air sampai kulitnya keriput Ma? Atau anak utak atik dispenser (sampai akhirnya memutuskan untuk ga pakai 😂) ? Atau main keran sambil siram siram tanaman? Hampir semua saya yakin menjawab IYA dengan lantang 😏 Karena saya juga begitu. Punya dua anak sama, seneng banget kalau disuruh main air. Tapi karena ga pernah saya larang, anak anak juga pada rajin mandi (apa hubungannya?) Ya karena asosiasi mereka mandi = main. Walaupun demikian tetep saya masuki bagaimana cara mandi yang bener ya Ma. Sehingga paling gak usia 4 tahunan udah mulai mandiri dan bisa mandi sendiri dengan bersih serta selesai satu siklus. Mulai dari melepas baju, meletakkan baju kotor ke mesin cuci, masuk kamar mandi dan menyalakan keran air, menggosok gigi, menyiram badan kemudian menyabun, membilasnya dan memakai handuk, sampai memakai pakaian dan menyisir rambut. Semuanya diajarkan dengan keleluas

Kolesterol dan Fertilitas : Benarkah Kadar Kolesterol Tinggi Dapat Mempersulit Wanita untuk Hamil

Gambar
Sudah menikah beberapa tahun namun belum ada tanda-tanda dikaruniai buah hati memang tidaklah mudah rasanya mengelola hati dan pikiran agar tetep adem. Bagaimanapun caranya pasti akan ditempuh agar usaha memiliki momongan segera dikabulkan Tuhan. Dulu, ketika saya divonis memiliki kandungan ektopik, saya juga benar-benar stres bahkan mengalami insomnia. Mama Jagoan bisa membayangkan bagaimana perasaan saya saat itu, menikah belum lama, belum dikaruniai anak, namun harus mengikhlaskan 1 tuba untuk menyelamatkan saya. Namun demikian saya yakin tidak ada takdir Tuhan yang tidak berarti untuk hidup, tidak mungkin saya ratapi apa yang sudah terjadi. Meski literatur kedokteran menyatakan bahwa kemungkinan memiliki anak turun menjadi 50% dengan adanya riwayat ektopik, saya percayakan semuanya kepada Allah saja. Alhamdulillah, saat ini saya telah dititipi Allah putra dan putri yang kami idam-idamkan pasca ektopik itu. Saya yakin, Mama dan Papa Jagoan juga kelak akan mengerti mengapa Allah

Dandan Cantik (Untuk Di Rumah) Ala Mama Jagoan

Gambar
Sejujurnya saya cukup kaget karena salah satu artikel terpopuler yang pernah saya tulis adalah tulisan bertema "cantik". Padahal saya kan bukan beautyblogger :p Ga pede posting-posting muka terlalu jelas, takutnya Mama yang baca malah pingsan >,< Tapi bukan berarti saya ga merawat muka or dandan siy. Sebagai seorang wanita (seutuhnya) terus terang selalu pengen terlihat cantik. Namun demikian harus tetap dalam koridor syariat. Masalahnya beda banget euy dandan karena mau cari ridho suami dibandingkan dengan dandan supaya diridhoi netijen (hahahah, sorry to say ). Dandan buat suami itu hukumnya sunnah, berpahala. Sebaliknya, dandan untuk dipuji selain suami jatuhnya dosa. Karena kecantikan wanita itu hanya boleh dilihat oleh mahram saja kan? So, tujuan dari postingan ini 100% mengkampanyekan agar para istri mau dan senang berdandan di rumah spesial untuk suaminya :) Apalagi mau puasa niy, selain mendekatkan diri kepada Allah, juga momen yang tepat untuk semakin taa

Pengalaman VBAC Jarak Dekat

Gambar
VBAC (dibaca : vibek) telah menjadi populer semenjak awal tahun 2011 mulai dikenalkan oleh Bidan Yessy melalui tulisan-tulisannya di www.bidankita.com. Saya sendiri lupa-lupa ingat dari mana awalnya bisa mengenal istilah ini. Yang saya ingat, semenjak anak pertama saya belum genap setahun saya sudah mulai mencari tahu apa dan bagaimana bisa sukses VBAC. Pokoknya kalau lairan lagi saya mau coba VBAC, itu tekad saya dulu. Qodarulloh, Allah menakdirkan saya hamil lagi saat Kakak baru berusia 1 tahun. Itu artinya, saya akan melahirkan anak kedua saat usia Kakak 21-22 bulan (belum genap 2 tahun). Meski sempat kaget, namun waktu itu saya sama sekali tidak merasa berat apalagi marah sama Allah (lha siapa gue pan berhak marah ? >,<) Malah kayak dikasih kesempatan untuk memperbaiki kesempatan di waktu lalu, makanya jadi semangat dan pengen mengusahakan yang terbaik.  PENYEBAB SC ANAK PERTAMA Anak pertama saya sebenarnya hasil dari kehamilan kedua saya, Ma. Kehamilan saya yang

Cara Menyusun Birth Plan (Plus Free Download Contoh Birth Plan)

Gambar
Melahirkan adalah salah satu peristiwa penting yang sangat patut Mama Jagoan perjuangkan. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa pengalaman melahirkan menjadi salah satu  peristiwa yang berdampak pada kehidupan seorang ibu, seperti hubungan ibu dengan anak yang dilahirkannya, hubungan sang ibu dengan sang suami serta hubungan ibu dengan keluarga. Selain itu, pengalaman melahirkan akan menjadi dasar bagaimana serang wanita memandang hamil dan melahirkan kelak, baik untuk dirinya maupun untuk anak cucunya. Melahirkan bagi sebagian orang mungkin hanya peristiwa mekanis, dimana seorang wanita hamil menyelesaikan tugasnya mengandung dan bayinya lahir ke dunia. Namun bagi saya, yang pernah mengalami depresi dan pendarahan pasca melahirkan, peristiwa ini sakral dan penting untuk dipersiapkan jauh-jauh hari. Saya harus memiliki rencana - bahkan strategi - untuk mewujudkan peristiwa melahirkan yang saya dambakan. Proses melahirkan yang aman, nyaman dan membahagiakan, untuk saya dan bayi saya

Induksi Alami Dengan Stimulasi Puting

Gambar
Sudah memasuki usia kandungan 36w biasanya ibu-ibu mulai galau. Apalagi jika tanda tanda adek bayi mau lahir belum muncul sama sekali. Sebelum saya tulis lebih jauh tentang induksi alami yang satu ini, yuk kita tanamkan sekali lagi bahwa HPL adalah singkatan dari Hari Perkiraan Lahir, bukan Hari Pasti Lahir. HPL adalah perkiraan bukan kepastian. Maka dari itu ibu-ibu tidak perlu galau berlebihan ketika HPL sudah berlalu namun dedek bayi masih anteng atau kontraksi belum teratur. Hanya Allah yang Maha Tahu kapan debay ditakdirkan lahir.  Lho emang ga takut bayinya keminum ketuban? Ketuban pas usia kandungan udah semakin tua itu jelek loh! Terus plasenta kan mulai mengapur, ketuban juga jumlahnya semakin sedikit, ga salah tuh nunggu lebih lama lagi? Benar sekali bahwa kemungkinan itu ada, tapi bamanya kemungkinan, berarti tidak pasti kan? Kunci utamanya adalah ibu waspada dengan kesejahteraan bayi. Apa tuh kesejahteraan bayi? Bayi yang sejahtera adalah bayi yang tidak stres,

Pengalaman Merawat Gigi Berlubang (Plus Rekomendasi Dokter Gigi di Depok)

Gambar
Kalau boleh, cukup sekali aja ya Allah ngerasain sakit gigi T,T Akibat males gosok gigi niy jadi tiba-tiba gigi nyut-nyutan. Hampir saja overdosis asam mefenamat, saya kira bakal membaik tanpa kudu ke dokter. Ya gimana ya, ke dokter gigi kan memang belum biasa ya kalau di masyarakat kita. Padahal anjurannya minimal 1 tahun sekali ke dokter untuk dilakukan pengecekan. Kemarin mau ga mau harus ke dokter, selain sakitnya sudah ga tahan, ternyata gusi juga membengkak.  Galau mau ke dokter mana, semenjak di Depok belum pernah punya pengalaman ke dokter gigi. Pernah sakit juga sebelumnya, tapi waktu itu periksa di Carolus Salemba. Akhirnya memutuskan untuk ke Klinik Gigi Kimia Farma di Jalan Kejayaan. Karena selama ini meriksasin gigi anak-anak juga alhamdulillah lancar, tanpa keluhan.  Waktu itu periksa dengan dr. Amalia, masih muda dokternya. Pas dilihat ternyata lubang giginya tidak terlihat. Dokter rekomen untuk di-rontgen gigi. Dengan rontgen gigi, bisa diketahui apakah be