Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Mungkinkah Berhenti Jadi Shopaholic?

Gambar
Dear, kalau kamu berteman denganku di sosmed atau beberapa kali pernah mampir ke blog ini dan baca-baca artikel terdahulu, mungkin bakalan ngeh beberapa artikel dan postinganku terkait minimalism, frugal living, declutter, dan sebagainya. Short story , in fact  aku dulunya ada adalah shopaholic. For a reason why  semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu baca karena aku mengalami sendiri gaes, bukan cerita orang lain atau sekedar sharing hasil baca artikel tentang hal-hal tersebut.  Sebagai mantan  shopaholic (insyaAllah udah ga lagi ) , aku ga perlu cerita panjang lebar gimana spontannya aku belanja. Bener-bener rem blong lah pokoknya, apalagi semenjak online shop menjamur dan aku punya token (dan tentu inet banking T,T). Thats why, kalau kamu udah mulai merasa susah ngerem belanja, saat tanganmu mudah kepleset untuk klak klik barang-barang yang ada di marketplace, IG, or Shopee, or whatever , mending jauh-jauh dulu deh sama token cs :p Itu saran pertamaku untuk mulai berhenti b