Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2019

Dari Dugaan Lambat Bicara Berbuah Cinta Membaca

Gambar
"Abah, kalau paus mamalia kan ya?' "Bener Kak, Kakak dikasih tau Bu Guru ya?" "Nggak, aku baca (red = lihat) di buku "  Mungkin bagi kalian percakapan antara Kakak (anak pertama saya) dan Abahnya di atas terdengar amat biasa -dan normal. Namun bagi saya, Ibunya, percakapan tersebut terasa amat luar biasa. Apa pasal? Karena sekitar 4 tahun lalu, saat usia Kakak belum genap berusia 2 tahun, kami pernah dag dig dug menunggu ia mengucapkan kata-kata seperti teman-teman seusianya. Jangankan memikirkan kelak ia lancar membaca, bisa mendengar ia memanggil nama kami saja rasa-rasanya lebih dari cukup. Anakku Didiagnosa Lambat Bicara Memasuki usia 18 bulan, tepat ketika Kakak memenuhi jadwal vaksinasi, Dokter sekaligus mengecek tumbuh kembangnya dan bertanya apakah Kakak sudah mulai mengeluarkan satu-dua kata bermakna. Deg!  Saya terasa diingatkan bahwa saat itu sangat mungkin saya terlalu santai sampai-sampai tidak memperhatikan kemampuan bicaranya. Ad

Cerita Hamil #1 : Suka Duka Jadi Ibu Hamil di Rantau

Gambar
Ibu hamil muda dan merantau? Double trouble atau berkah ? Holaaa! Akhirnya seri #DumaresqDaily berlanjut juga ya Allah! FYI, udara di Dumaresq udah mulai ga nyantaii, akhirnya sekarang baju-baju winter  mulai kepakai lagi, bye bye kaos oblong enak kesayangan *huhuhu Seri ini agak maju mundur mau dibuat, tapi siapa tau ada gunanya buat buibu lain yang nanti bakalan merantau ke negeri seberang dan mengalami hal yang sama. Jadi gaes, sekitar beberapa bulan terakhir ada beberapa kali aku dan suami drama banget. Seingetku sejak Desember tahun lalu. Pas banget the day  mau berangkat ke Melb tetiba aku kena serangan mual >,< Mana telat pula beberapa hari. Jadi pikiran udah kemana-mana (maklum aku KB Alami Club). Sempet ada wacana mau ga jadi berangkat, tapi aku sayang duid secara airBnB, tiket kereta PP semuanya udah lunas (jujur banget). Akhirnya setelah istirahat bentaran aku bisa memaksa diri buat jalan ngejar bus. Dan besokannya ternyata ga berlanjut tuh drama ~hahaha Kar